Опубликовано 16 Январь, 2020 - 17:40

Здравствуйте! Замечаю последнее время, что популярные рестораны имеют очень широкое меню, которое можно листать около часа и всё равно не изучишь. Казалось бы, какие шансы могут быть у ресторана моно-кухни? На самом деле, такая концепция может быть очень даже интересной. Хочу поделиться своим мнением о ресторане "Пельмения".

Пельмения

Это сеть ресторанов, в Петербурге на данный момент у них 7 адресов.

Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки 25

Санкт-Петербург, Разъезжая ул. 10/15

Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 55

Санкт-Петербург, Средний пр. В.О. 11

Санкт-Петербург, ул. Марата 8

Санкт-Петербург, Петровский пр. 14

Санкт-Петербург, проспект Оптиков, 34, корпус 1

Последний раз мы были в ресторане на ул. Марата. Это самый центр города, недалеко от Невского проспекта.

Ещё такие рестораны есть во многих городах:

Пельмения по франшизе открыта в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Якутске, Иркутске, Гатчине и Таллине!

При входе нас встречает такая вот металлическая баба:

Пельмения

Стол заранее не бронировали, места были даже в выходной день, ресторан был заполнен на половину.

Обстановка современная и приятная, свет чуть приглушенный, играет спокойная музыка.

Пельмения

В этой "Пельмении" два зала среднего размера. Фото я специально делала в местах без людей, не подумайте, что их нет там вообще.

Бар:

Пельмения

На стенах висят занимательные картины:

Пельмения

На окнах такие вот рисунки:

Пельмения Спб

Меню:

Пельмения меню

Какие "пельменей" тут только нет! Сама идея теста с начинкой есть, пожалуй, в кухне любого народа.

Как можно заметить, цены умеренные, а размеры блюда можно выбирать под свои способности.

Меню с напитками отдельное, в общем, там есть всё на любой вкус.

Обслуживание нормальное, в центре Питера практически везде обслуживание вежливое, но в "Пельмении" девочки-официантки были не очень активными, например, сами не спрашивали про наличие бонусной карты, когда мы попросили счёт.

Блюда готовятся разное время и это надо учитывать. Манты готовятся дольше всего, и если вы хотите одновременную подачу блюд, то придётся подождать.

Мы взяли на пробу по две самые "маленькие"порции. Надо сказать, что наесться можно даже одной маленькой порцией.

Равиоли с лососем и сыром маскарпоне:

Равиоли с лососем, Пельмения

Мужу понравились больше всего.

Вареники с томатом, сыром и базиликом:

Вареники с сыром, томатом и базиликом, Пельмения

Вкус базилика очень яркий, такое понравится не всем, но только не такому любителю базилика, как я.

Некоторые блюда, как, например, эти вареники и манты, подаются со сметаной, и надо сказать, что она в "Пельмении" очень вкусная.

Хинкали с сулугуни и тархуном:

Пельмения отзывы
Начинки очень много. Я боялась, что тархун будет перебивать вкус сулугуни, но он тут очень деликатный. Мне очень понравились эти хинкали, даже вкуснее, чем в грузинских ресторанах.

Хинкали с сулугуни и тархуном, Пельмения

Манты с бараниной и тыквой:

Манты с бараниной и тыквой, Пельмения

Я не стала пробовать, так как баранину не ем, но мужу очень понравилось.

В "Пельмении" можно получить накопительную карту, куда идет % от ваших заказов, но оплатить накоплениями можно будет только заказ целиком, а не его часть. Странная система, но хоть так.

Резюме. Определенно рекомендую заглянуть в "Пельмению", мне тут нравится. Блюда хоть и кажутся похожими, но все очень разные. Понравилось, что можно выбирать размер порции. Всё вкусное и сытное. Много ресторанов в городе, что тоже удобно.

Спасибо за внимание!

Читайте также:

Бар в центре Питера для фанатов "Игры Престолов"

Если любите грузинскую кухню

Достоинства
  • Большой выбор
  • В центре города
  • Вкус
  • Цены
Shadow Crystalрекомендует
16.01.2020
От одного вида равиоли с лососем у меня слюнки потекли... Хорошо хоть сижу ужинаю 😂
16.01.2020
Пельмешки я люблю - но здесь такой большой выбор НЕпельменей - прелесть просто.
16.01.2020
Интересные начинки! Я хоть и не любитель пельменей, но даже у меня слюнки потекли ❤️
16.01.2020
Вроде все просто, а выглядит очень аппетитно! Будем в Питере, зайдём!))) Спасибо!
Необычные пельмешки
Ну все, - запишу в планы 😁
19.01.2020
Как все вкусно! ❤️ Ждать не могу, иду готовить пельмени 😊
19.01.2020
Какое все вкусное и аппетитное! ❤️
17.02.2020
Нельзя такое на ночь читать 😁 вроде и не ем пельмени, но... это же не "магазинные пельмени")
Не слышала об этой сети даже, при случае зайдем, спасибо!
19.02.2020
Там кухня разных народов, получается)) не будем считать, что равиоли это пельмени 😂