Начну сразу откровенно: зайти сюда меня заставила нужда, так мы планировали дойти до «Галереи», там где-нибудь посидеть. Но мы с дочкой устали после экскурсии, и я просто рукой показала сюда:
Это сеть пельменных, я пишу о той, что находится на Невском проспекте, 94.
В общем, я сразу нашла то, что искала; дальше началось освоение территории, цены и меню. Все устроило, остаемся здесь! 😍
На самом деле мы там сидели 1-1,5 часа, так что я просто поймала кадр, чтобы в него никто не попал, так там ажиотаж большой, а людей не обманешь: место хорошее 😋
Конечно, душевность работников общепита в Санкт-Петербурге поражает, «Бульк» не исключение.
Вообще вся атмосфера тут такая домашняя.
При заказе дают номерок. То есть, заказываешь сам на кассе, а заказ уже приносит официант.
А тут еще и новое меню:
У пельменной есть свои завтраки и обеды по весьма выгодным ценам:
Муж свое решение выдал сразу: 20 пельменей из мраморной говядины за 455 рублей! Я с чего-то решила, что ему будет много и предложила эти 20 пельменей съесть вдвоем. Но он сказал, что никогда едой не делится 😌 что нам вышло один раз боком в одном китайском ресторане. Но в этот раз я сдалась и заказала себе 10 пельменей с олениной. Ну а дочка попросила «питерскую хрющевку». Тоже 10.
Вот вареники люблю больше, чем пельмени, но тут ни одни не зацепили. Лазерсону (имя автора меню, указанное на обложке) предлагаю присмотреться к вареникам 😅 типа шпинат с моцареллой, брокколи с пармезаном… бекон, шкварки, а сколько видов грибов, которые можно добавить к картофелю! 🥔
Вот из салатов и горячих блюд ничего не привлекло:
А вот солянку я бы здесь попробовала. Цена неплохая! Но не сегодня…
Я не пью крепкие алкогольные напитки, но искренне удивляюсь, почему 50 мл Лоусонса стоят 300 рублей.
Пиво в меню нет, но оно есть на разлив. Я взяла какой-то «бланш» с насыщенными цитрусовыми нотками и какой-то химозной карамелью. Но в целом очень даже вкусно, 0,5 л стоит около 250 рублей.
И почти сразу подают столовые приборы:
Вот 20 штук с мраморной говядиной:
Мои с олениной:
«Хрющевка» дочки:
У пельменей тесто держит форму, не разваливается и не выглядит как каша:
Лично я не нашла к чему внешне придраться…
Фарш жестковатый, с прожилками. Кто пробовал оленину, то не спутает ее с говядиной или бараниной. Да, здесь только оленина!
Еще оленину можно попробовать в
ресторане при представительстве Бурятии в Москве или в
ресторане северной кухни Björn.
Но здесь мне пельмени с олениной понравились определенно больше, чем в «Орде»! Главным образом из-за мяса. Там была куча непонятных пельмешек, а тут видно: нормальные такие пельмени с олениной:
Лук не люблю, здесь он особо не выделяется. Пельмени не пересолены.
Вот сомневалась, что муж съест 20 пельменей. А он съел! Еще и 10 пельменей, как у меня, заказал!
Я тоже решила не отставать и заказала 10 вареников, тех самых, самых дешевых:
К сожалению, они меня не впечатлили: пресные, начинки мало, даже
вареники из «Пепекрестка» мне нравятся больше - но там еще и с грибами, а тут пресное водянистое пюре.
Но это на самом деле такая мелочь, ясное дело, что они этими самыми дешевыми «пельменями» завлекают людей (как и меня).
А главное - качество пельменей, точнее фарша. Я практически влюбилась в свои пельмени из оленины, как и мой муж, попробовав у меня. Я попробовала у мужа - по мраморности не отличаю, но вкусная в меру мягкая говядина.
Но и дочкины «хрющовки» вкусные, традиционные, скажем, универсальные пельмени!
Выбор пельменей богатый, а вот вареников хотелось бы побольше! А так вкусно и недорого - около 2500 рублей за все это кулинарное богатство 💰