Наверное самым быстрым в приготовлении и простым является мясо птицы, а точней курятины. Более того это мясо является относительно не дорогим и при этом при правильном подходе вкусным и полезным.
Поэтому сегодня мы рассмотрим один весьма интересный продукт в виде тушки цыпленка-бройлера ЗАО "Байсад" потрошёная замороженная 1 сорт.
Тушка цыпленка-бройлера ЗАО "Байсад" потрошёная замороженная 1 сорт
Такой вариант цыпленка получился на 208 рублей.
Описание товара куры Байсад
Курица – привычная птица, которую используют в ежедневном рационе, делают из нее простые блюда и настоящие кулинарные шедевры. Цыпленок-бройлер от «Байсад» взращивается на экологические чистых кормах, он набирает вес естественным путем без стероидных добавок, благодаря чему мясо считается более натуральным, а значит и более полезным для человеческого организма.
Если не ошибаюсь, то килограмм стоит в районе 183 рублей.
Тушка замороженная, но как гласит упаковка она первого сорта.
Пищевая ценность: белков – 16 г, жиров – 14 г.
Энергетическая ценность: 190 ккал.
Условия хранения: в морозилке при температуре ниже -18 оС мясо может храниться до 8 месяцев в целом виде и до 12 месяцев в разделанном.
При этом она реально чуть больше ладони (жаль фото не сделал).
упаковка
Упаковка тут сделана из пакета и при этом по мере оттаивания он оказался с дырками.
Верхнюю часть венчает металлическая завязка. Ну как раньше были хвостики у колбасы (их еще просили отрезать чтоб не было лишнего веса ).
вода пошла
Во время фотосета тушка начала протекать. Воды конечно вытекло немерено. Т.е. часть денег мы отдали за воду.
Тушка цыпленка-бройлера ЗАО "Байсад" потрошёная замороженная 1 сорт
Из за того что пакет не прозрачный тушку мы увидим только после распечатки.
Прямо сказать она не впечатляет. Маленькая, бледненькая, сморщенная.
не везде ощипана
Кое где встречаются неощипанные перья. При этом такое дело не только на гуске, но и на всей тушке. Т.е. ее придется доощипать.
следы уколов
Сбоку курицы видны проколы от накачки. Это конечно минус.
В общем цыпленок с ладошку тянет больше килограмма. Но по факту он совсем мелкий.
маринуем
Отмываем, ощипываем и маринуем.
Тушка цыпленка-бройлера ЗАО "Байсад" потрошёная замороженная 1 сорт
Делал быстрый маринад поэтому все вкусовые качества курицы сохранились.
Во время готовки курица приобретает сочность и нежность, при этом оставаясь легкой для усвоения. Мясо насыщает белком, минералами и аминокислотами, количество которых зависит от части туши.
Цыпленка можно приготовить как целиком, так и разделить его на части: крылья, окорока, печень, потроха, грудку.
Масло не подливал так как обычно жира кожи хватает на отлип.
Почти готово!
Выпекал приблизительно час на 190 градусах.
Вот тут самое примечательное! При разморозке из курицы вышло много влаги, а вот во время запекания жидкости практически не было.
🍽Переходим к пробам!
При таком запекании курица хорошо прожарилась. Мясо нормально отходит от кости и прекрасно режется по суставам.
Тушка цыпленка-бройлера ЗАО "Байсад" потрошёная замороженная 1 сорт
По вкусу цыпленок маловыраженный, какой-то он невнятный. консистенция ближе к пластилинообразной. Не сказать что это прям фигня какая-то, но явно что-то не то. Возможно так на мясе сказалась заморозка.
📌Что в итоге?
Цыпленок не впечатлил. Он маленький, невзрачный. Если размер виден по упаковке, то внешний вид самого цыпленка мы увидим только после распечатки.
Сама же тушка плохо ощипана, бледноватая и с следами уколов. Более того, при разморозке сходит много воды.
Вкус тут усредненный, но при всём этом не могу сказать, что это дно. Есть это конечно же можно и плохо никому не станет. Поэтому данному варианту три с натяжкой и рекомендую с ограничениями.⭐⭐⭐
Я замороженных только суповых кур брала, а остальных только охлаждённых. По акциям выходит, что охлаждённая кура даже выгоднее. И мясо сочнее. Но фотки у вас аппетит вызывают 🍗
Это как чистаялиния - и крем и мороженое на одном производстве Нашпиговали водой (? надеюсь водой?) и заморозили.... Ни кожи, ни рожи, ни вкуса... Фотки первый ррррвотные прям! А крайние - прям вы кулинар-кулинар!
Купили. Начали разделывать (спешили) когда цыпленок еще не разморозился. В брюхе весь внутренний объем был занят монолитом льда. Три курицы- три огромных куска льда.