Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 06:56

В моем городе стоимость точной геометричной стрижки варьируется от 3,5 тысяч до 8 тысяч. Я же поехала её делать в соседний регион к именитому мастеру, который в основном преподает и отдала 10 тысяч. Да, это много, соглашусь. Но ради эксперимента мне было не жалко. Живём же только раз)

Тем более у меня сложный волос: густой, пористый и его очень много. В моем случае я хотела бы меньше густоты, потому что укладывать такие волосы СУЩИЙ АД. Поддерживать их в нормальном состоянии также очень дорого, поэтому я на это по больше части забиваю, тем более, что в основном вплетаю дреды.

ЧТО ТАКОЕ ТОЧНАЯ ГЕОМЕТРИЧНАЯ СТРИЖКА

Во-первых, это тренд. На обучении некоторых мастеров так и заявляется, что научившмсь этой техники ВЫ БУДЕТЕ СТОИТЬ ДОРОГО. На разных иниернет площадках полно таких а-ля преображений. Пришла лохматая, ушла красотка с идеальной стрижкой. Ну естественно ещё якобы помолодела.

Точная геометричная стрижка является одним из вариантов методики стрижки, это если в двух словах. При такой стрижке специалист учитывает:

Текстуру волос, фактуру, их вес, геометрию формы головы, вихры, рост волос, их естественный распад и другие особенности.

То есть из этой модели складывается и ценообразование. Такая стрижка должна ВАМ ИДТИ, относительно легко укладываться, красиво отрастать, ведь мастер должен соблюсти все пропорции и ВАШИ ОСОБЕННОСТИ. В теории как всегда все классно. Некоторые могут проходить с такой причёской и полгода, и быть довольными.

Также мастера, которые делают такие стрижки утверждают, что формы носятся дольше, волосы лежат лучше. КАК ВСЕ ИДЕАЛЬНО ВРОДЕ БЫ. Мед для ушей) Вот сразу представляешь, что наконец-то все твои проблемы с волосами закончатся. На укладку ты будешь тратить 10 минут и выходить с идеальной шевелюрой на голове.

В этой ТЕХНИКЕ - может быть подстрижена ЛЮБАЯ форма стрижки, любой длины, на любых волосах. Не важно, короткие, длинные, прямые, кудрявые, густые или тонкие

В общем мастеров по данной методике сейчас "плодиться" очень много.

Я в свое время стриглась в Питере по технологии Vidal Sassoon у стилиста, который учился этому всему мастерству в Лондоне. Я в это не вкладываю пафос, просто констатирую факт озвученный мне. И это меня также не впечатлило. Так что на точную геометричную стрижку шла без ВЫСОКИХ ОЖИДАНИЙ.

РЕЗУЛЬТАТ

Да, техника стрижки в целом меня в каких-то моментах впечатлила.

Никаких "пузырей" сзади. Точная геометрия по бокам, ровные прчди.

Но сама стрижка я считаю получилась бабской. Тяжёлой. У меня и так форма лица квадратная, волос густой, а тут ещё и такая стрижка. Здравствуйте. Приехали)

Меня стригли долго. Были просто некоторые нюансы после ношения дредов. И укладывали также долгое. Так что давайте без иллюзий: дома так сама я делать не буду. И я это чётко понимала.

КАК это выглядит в жизни

А собственно вот как за 10 минут я смогла уложить волос.

Как будто две разные стрижки. Но нет, ровно неделя прошла.

Так все это выглядит в реальности, в которой у тебя нет каждый день час на укладку.

Да, конечно, если мне мне нужно будет пойти куда-то, то может я и смогу привести эту дорогую стрижку в какой-то более приятный вид.

Но в целом все выглядит так как на фото в 99% времени хождения с этой шевелюрой на голове.

Смотрится немного печально как по мне)

КАКОЙ ВЫВОД

В моем случае такая стрижка какой-то "пользы" в жизнь не принесла. Легче укладывать волосы мне не стало. С моим исходником это наверное просто невозможно. Пойду ли я ещё на точную геометричную стрижку?! В планах таких действий в ближайшее время точно нет. Какая ты в салоне и в реальности, - две большие разницы)

Какой мой посыл?! Чтобы не разочароваться нудно изначально не очаровываться чересчур. У всех нас разные волосы по текстуре, плотности и так далее, и тому подобное. Идя к мастеру на ДОРОГИЕ СТРИЖКИ, мучайте его до последнего раз он берет такой ОВЕР ПРАЙС, чтобы результат был тот, который вас удовлетворит (не люблю это слово, правда). А то будет как у меня сбоку пионерка, а спереди пенсионерка. Такое у меня видение моей стрижки)

P.s.

Недостатки
  • Успех зависит от мастера
sempreshatto3рекомендует
Моего мужа мастер примерно также стрижет, отрастает очень красиво, не нужен сложный уход за волосами. Я даже не знала, что эта техника так называется 😂
29.10.2024
Наверное у вашего мужа получше качество волос. Ну вообще у барберов насколько я знаю какая-то своя технология стрижек, чтобы точечной научиться стричь им нужно идти на мастер классы. Мне так объясняли
По внешнему виду очень похоже
29.10.2024
А с точки зрения человека у которого "три пера на голове" у вас прекрасные волосы. Хотя 10тыс конечно дороговато вышло. Результат похожий на ваш повседневный вид можно было получить просто у нормального мастера за треть этой цены.
29.10.2024
Действительно, стрижка выглядит бабской...( Выполнена, может, и в идеальной геометрии, но к сожалению, Вам совсем не идет. Мне кажется, что славянскому типу внешности она вообще мало кому пойдет. У Вас такие красивые волосы, а густота это просто вах 😍, мечта многих девушек, но Вам нужно что то другое...
29.10.2024
Вообще-то, любого специалиста-парикмахера учат не просто остричь волосы, а делать стрижку с учетом формы лица и структуры волос. Так что, модное название "геометричная стрижка", не более, чем рекламный ход. Результат действительно не впечатляет. Или мастер плохо училась, или не выспалась. Но то, что вам сделали, смотрится очень грубо и вам абсолютно не подходит.
29.10.2024
Извините, но не согласна. Я маркетолог. И это не рекламный ход. Да, у многих ценник завышен. Как учат стричь на курсах за 40 тысяч рублей и как преподают на шестидневных курсах, где много ступеней на такие стрижки, это небо и земля. У меня сложные волосы. Это обозначено. Плюс я не в своём привычном весе. Мастер преподает и стрижет она отлично. То, что мне идет или не идёт, это вопрос пятый. Впечатлите своей стрижкой, раз эта вам плоха, показывайте, раз разбираетесь в рекламных ходах и в квалификации мастеров
29.10.2024
Понимаю ваше раздражение. Гораздо приятнее слуху хвалебные оды, чем горькая правда. Откуда знаю, что всех парикмахеров учат не просто стричь, а учитывать структуру волос и форму лица? - у меня мама парикмахер, училась еще в шестидесятые годы, руки золотые, умела делать и стрижки и прически обалденные!
Ну, а, некоторых особей, хоть за 40 тыщ рублей, хоть за 400, учи - не учи, а толку не будет, если нет врожденного качества - вкуса. Его невозможно купить...
Восхищать вас, впечатлять, удивлять, не имею желания. Так же, как и доказывать, что вам попалась парикмахер учёная, но не обладающая вкусом.
08.11.2024
"Впечатлите своей стрижкой, раз эта вам плоха, показывайте, раз разбираетесь в рекламных ходах и в квалификации мастеров " - Мы зрители, мы оцениваем, а не впечатляем, у нас другая задача
14.12.2024
Именно! Геометрия лица и формы головы это азы парикмахерского искусства! Другое дело что многие мастера учатся через пень колоду...
29.10.2024
Очень красивая укладка в салоне)
29.10.2024
Если укладывать, смотрится хорошо. А без укладки, без укладки любая причёска не так хороша)
29.10.2024
Стрижка выглядит нестандартно и оригинально. Смотрится неплохо с укладкой. Просто волосам не хватает гламурности при укладки спецсредствами из салона
😊
29.10.2024
Волосы бы покрасить и подобрать хороший уход. Попробуйте ягодную маску от Эстель. А так хорошо. Но 10 тыщ она не стоит.
Уже бегу)
31.10.2024
Хм, толстые густые пористые волосы... Звучит как идеальный исходник для кудрявых укладок и кудрявых стрижек) А пробовали вы кудрявый метод? Кажется, вам классно должно быть.
31.10.2024
Не кудри сов ем не мое) я такие романтичные образы не люблю) моё любимое это дреды, к ним я и вернусь)
14.12.2024

Хм, получается все тоже самое что делает обычный хороший парикмахер, только за 2000 р

Эх, реклама двигатель торговли😆
15.12.2024
Ну профессионалу лучше наверное об этом судить) я лично какого супер классного эффекта от таких стрижек не увидела, тем более на мои высокопористые волосы. Конечно, большая часть - это маркетинг, плюс когда тебя фоткают укладывают идеально)