В моем городе стоимость точной геометричной стрижки варьируется от 3,5 тысяч до 8 тысяч. Я же поехала её делать в соседний регион к именитому мастеру, который в основном преподает и отдала 10 тысяч. Да, это много, соглашусь. Но ради эксперимента мне было не жалко. Живём же только раз)
Тем более у меня сложный волос: густой, пористый и его очень много. В моем случае я хотела бы меньше густоты, потому что укладывать такие волосы СУЩИЙ АД. Поддерживать их в нормальном состоянии также очень дорого, поэтому я на это по больше части забиваю, тем более, что в основном вплетаю дреды.
ЧТО ТАКОЕ ТОЧНАЯ ГЕОМЕТРИЧНАЯ СТРИЖКА
Во-первых, это тренд. На обучении некоторых мастеров так и заявляется, что научившмсь этой техники ВЫ БУДЕТЕ СТОИТЬ ДОРОГО. На разных иниернет площадках полно таких а-ля преображений. Пришла лохматая, ушла красотка с идеальной стрижкой. Ну естественно ещё якобы помолодела.
Точная геометричная стрижка является одним из вариантов методики стрижки, это если в двух словах. При такой стрижке специалист учитывает:
Текстуру волос, фактуру, их вес, геометрию формы головы, вихры, рост волос, их естественный распад и другие особенности.
То есть из этой модели складывается и ценообразование. Такая стрижка должна ВАМ ИДТИ, относительно легко укладываться, красиво отрастать, ведь мастер должен соблюсти все пропорции и ВАШИ ОСОБЕННОСТИ. В теории как всегда все классно. Некоторые могут проходить с такой причёской и полгода, и быть довольными.
Также мастера, которые делают такие стрижки утверждают, что формы носятся дольше, волосы лежат лучше. КАК ВСЕ ИДЕАЛЬНО ВРОДЕ БЫ. Мед для ушей) Вот сразу представляешь, что наконец-то все твои проблемы с волосами закончатся. На укладку ты будешь тратить 10 минут и выходить с идеальной шевелюрой на голове.
В этой ТЕХНИКЕ - может быть подстрижена ЛЮБАЯ форма стрижки, любой длины, на любых волосах. Не важно, короткие, длинные, прямые, кудрявые, густые или тонкие
В общем мастеров по данной методике сейчас "плодиться" очень много.
Я в свое время стриглась в Питере по технологии Vidal Sassoon у стилиста, который учился этому всему мастерству в Лондоне. Я в это не вкладываю пафос, просто констатирую факт озвученный мне. И это меня также не впечатлило. Так что на точную геометричную стрижку шла без ВЫСОКИХ ОЖИДАНИЙ.
РЕЗУЛЬТАТ
Да, техника стрижки в целом меня в каких-то моментах впечатлила.
Никаких "пузырей" сзади. Точная геометрия по бокам, ровные прчди.
Но сама стрижка я считаю получилась бабской. Тяжёлой. У меня и так форма лица квадратная, волос густой, а тут ещё и такая стрижка. Здравствуйте. Приехали)
Меня стригли долго. Были просто некоторые нюансы после ношения дредов. И укладывали также долгое. Так что давайте без иллюзий: дома так сама я делать не буду. И я это чётко понимала.
КАК это выглядит в жизни
А собственно вот как за 10 минут я смогла уложить волос.
Как будто две разные стрижки. Но нет, ровно неделя прошла.
Так все это выглядит в реальности, в которой у тебя нет каждый день час на укладку.
Да, конечно, если мне мне нужно будет пойти куда-то, то может я и смогу привести эту дорогую стрижку в какой-то более приятный вид.
Но в целом все выглядит так как на фото в 99% времени хождения с этой шевелюрой на голове.
Смотрится немного печально как по мне)
КАКОЙ ВЫВОД
В моем случае такая стрижка какой-то "пользы" в жизнь не принесла. Легче укладывать волосы мне не стало. С моим исходником это наверное просто невозможно. Пойду ли я ещё на точную геометричную стрижку?! В планах таких действий в ближайшее время точно нет. Какая ты в салоне и в реальности, - две большие разницы)
Какой мой посыл?! Чтобы не разочароваться нудно изначально не очаровываться чересчур. У всех нас разные волосы по текстуре, плотности и так далее, и тому подобное. Идя к мастеру на ДОРОГИЕ СТРИЖКИ, мучайте его до последнего раз он берет такой ОВЕР ПРАЙС, чтобы результат был тот, который вас удовлетворит (не люблю это слово, правда). А то будет как у меня сбоку пионерка, а спереди пенсионерка. Такое у меня видение моей стрижки)
P.s.