Тониками для кожи я пользуюсь постоянно, стараясь подбирать их под потребности своей кожи. Но иногда случается такое, что конкретно под мой тип комбинированной кожи лица нет тоника с нужным мне действием, тогда я ориентируюсь на при выборе на тип кожи на Т-зоне, и исходя из этого и делаю свой выбор.
Основная информация:
Торговое название: Тоник для лица Seracin матирующий жирной кожи
Бренд: LIBREDERM
Действие: против акне; матирование; против прыщей
Объем: 100 мл
Стоимость: ~ 500 рублей
Место покупки: официальный сайт , Wb , Ozon
вода, цинк, молочный протеин, аллантоин, косметическая основа, пантенол, сера, Экстракт свеклы, экстракт корня репейника, экстракт гулявника
Описание от производителя:
Тоник регулирует активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала). После первого применения кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественная увлажненность кожи.
Флакончик из пластика, непрозрачный
Крышечка флип-флоп, осторожно! не носить тоник в сумке! она подтекает! не сильно, но подсачивается.
Консистенция очень жидкая, буквально водичка. По текстуре не липкий.
По цвету немного желтоватый. Я в первый раз не обратила внимание, протерла кожу лица и увидев ватный диск 😲 обалдела, подумав, "неужели моя кожа настолько загрязненная"?
Но все в порядке, этот момент не такой страшный, а я не такая свинюшка 😜
Аромат травяной, болотный. Не сказать что очень приятный, но все таки средство содержит серу, а она никак не может пахнуть ромашками, как бы производитель не пытался его перекрыть.
Применяю тоник 2 раза в день - утром и вечером после умывания
Просто протираю лицо ватным диском, на который предварительно наношу состав. Иногда дочищаю остатки туши - раздражение слизистой глаза средство не вызывает.
Посмотрите сколько всего можно собрать вначале дня
И в конце
Я думаю, что комментарии для чего его применять - излишни)
Кожа после использования тоника действительно выглядит более матовой, без сального блеска, не могу сказать, что мои поры уменьшились, но они стали однозначно чище. Возможно, комплексный подход с очищающими масками и УЗ-чистками дадут более значимый эффект, но и сейчас кожа выглядит в общем неплохо.
Ощущения стянутости после использования нет, только немного подсушивает в области щек и лба. Но так как средство рассчитано на борьбу с акне, то это нормальная реакция.
Тоник не оставляет после себя липкого слоя и не требует смывания водой, поэтому после него можно сразу наносить сыворотку или крем.
Рекомендую попробовать, однозначно рабочий и довольно неплохой матирующий тоник, который подходит не только для жирной кожи, но и для комбинированной.