Частенько слышу от знакомых девушек о том, что они пользуются максимумом средством для умывания и кремом/ сывороткой. Тоником или лосьоном редко или вовсе не покупают.
Многие не видят смысла в таком этапе как "тонизирование" кожи. Возможно, если ваша кожа не знает особых проблем в виде: тусклого цвета, шелушений, постакне, расширенных пор и черных точек, тогда можно пропустить этот шаг в бьюти-рутине. Однако если вы попробуете протирать лицо лосьоном или тоником сразу после умывания, вы можете получить иной эффект от последующего ухода.
Итак, в рамках знакомства с линейкой для проблемной жирной/комбинированной кожи СЕРАЦИН от LIBREDERM я также использовала в уходе матирующий тоник для жирной кожи.
Хочу поделиться результатами от использования и рассказать как он ведет себя на проблемной коже.
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 100 мл
Цена: около 500 рублей
Можно приобрести: Ozon, Wildberries
Срок годности после вскрытия флакона- 6 месяцев
Изготовитель: ООО "БИОФАРМРУС"
Тоник LIBREDERM продается запечатанным в картонную коробку. Вся необходимая информация о товаре изложена на упаковке и частично продублирована на флакон.
Средство представлено в формате пластикового непрозрачного флакона, снабженного откидной крышкой флип-топ.
Бутылек компактного размера, удобно брать его с собой в поездки, помещается даже в небольшой сумочке/ косметичке.
Дозатор отверстие адекватного размера, содержимое не вытекает наружу.
Ведь никогда не знаешь, когда возникнет необходимость освежить кожу тоником.
Срок годности выбит в основании коробки.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Тоник регулирует активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала). После первого применения кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественная увлажненность кожи.
LIBREDERM / Либридерм Серацин матирующий тоник 100 мл. Seracin Матирующий тоник для жирной кожи снижает активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала). Сбалансированный комплекс растительных ингредиентов, минералы цинка и серы оказывают матирующее, себорегулирующее и антисептическое действие.
После первого применения кожа становится матовой, уменьшаются размеры пор и покраснения, восстанавливается естественная увлажненность кожи.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: нанести небольшое количество лосьона на ватный диск и тщательно протереть очищенную от макияжа кожу лица. Желательно повторять процедуру дважды в день: утром и вечером.
Для создания коллекции средств Серацин специалисты лаборатория Librederm изучили проблемы, связанные с уходом за кожей, склонной к жирности, появлению угревой сыпи и прыщей.
Серацин Либридерм – полная замена средств для ухода за проблемной кожей ,включающая как проверенные активные компоненты, так и новые инновационные комплексы, которые показали свою эффективность в испытаниях in vitro и in vivo Результат: кожа обретает здоровый внешний вид, без блеска и высыпаний.
Сбалансированный комплекс растительных ингредиентов (гидролизованный кукурузный крахмал и экстракт свеклы) обеспечивает оптимальный уровень гидратации в роговом слое кожи.
Минералы Цинка и Серы необходимы для жирной кожи с акне в качестве восстанавливающих, противовоспалительных элементов, участвующих в регуляции работы сальных желез и нормализующих гидролипидный баланс
Тоником лучше пользоваться в тандеме хотя бы с одним из средств линейки анти-акне Серацин от LIBREDERM. В комплексе эти продукты способны дать более выраженный и быстрый эффект в борьбе с воспалениями.
❓ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО В ТОНИКАХ/ЛОСЬОНАХ?
Признаюсь, я не так часто пользуюсь тониками, не могу найти свой идеальный. Потому что многие из них либо: провоцируют жирный блеск в Т-зоне, либо наоборот сушат кожу. Еще тоники грешат липкостью-после протирания к лицу неприятно прикасаться, на нем липкий слой.
Мои предпочтения при выборе тоника ограничиваются лишь тем, чтобы он:
-матировал
-практически не ощущался на коже, не создавал эффекта пленки
-подготавливал кожу к нанесению последующего ухода
-очищал поры от загрязнений, немного сужал их (в идеале), предупреждал появление забитых пор из-за недостаточного очищения кожи от загрязнений
🌺СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: тоник без спирта, поэтому ярких алкогольных ноток в нем нет. В аромате присутствует что-то травяное, не сильно навязчивое.
ЦВЕТ: тоник не окрашивает ватный диск и на лице белого налета не оставляет, поэтому делаю вывод о том, что он бесцветный.
КОНСИСТЕНЦИЯ: жидкая, тоник представляет собой водичку, которая растекается если нанести на ладонь. Поэтому распределяю ватным диском.
РАСХОД: экономичный. Протираю им лицо зонально, лишь на области, склонные к акне и жирному блеску. У меня это Т-ЗОНА и подбородок, щеки склонны к сухости.
🌿СОСТАВ
Aqua, hydrolyzed corn starch, beta vulgaris (beet) root extract, hydrolyzed milk protein, polysorbate 80, sulphur, panthenol, allantoin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, glycerin, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta.
При разборе состава оказалось, что он весьма не плох! Особенно важно, что он не содержит спирта, который при терапии акне в средствах нежелателен. Поскольку итак многие средства от прыщей провоцируют сухость/обезвоженность кожи и дополнительно усугублять это спиртом в уходе нежелательно.
Тоник Серацин обогащен активными ингредиентами, целенаправленно борющимися с несовершенствами кожи. Такими как:
ЦИНК
Zinc PCA- Смягчает и увлажняет кожу.
СЕРА
Sulfur-Себорегулирующее, антиакне, антибактериальное, против перхоти, нормализует секрецию.
Средствами на основе серы, болтушками и мазями я пользовалась еще будучи подростком, тогда это была одна из частых рекомендаций дерматолога. Болтушки с серой наносить на области с воспалениями. Минус в том, что болтушки были со спиртом и сушили кожу безбожно. А бесспиртовой лосьон/тоник отличная альтернатива.
ПАНТЕНОЛ
регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.
ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Glycolic Acid-Отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи.
В отношениях с гликолевой кислотой для моей кожи все не так однозначно. Часто на косметику с содержанием гликолевой кислоты мое лицо реагирует стойким покраснением, вплоть до раздражения. Поэтому приемлю ее в уходе только в небольшой концентрации. Но для борьбы с неровным цветом лица, постакне этот компонент вполне необходим.
АЛЛАНТОИН
Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, противовоспалительное действие, лифтинг.
📌МОЯ КОЖА, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Проблемная, комбинированная. Летом склонна к жирному блеску в Т-зоне
Акне и постакне в области носогубного треугольника
Купероз на крыльях носа
Кожа чувствительная
📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тоником пользуюсь в качестве второго этапа ухода за проблемной кожей. Протираю им лицо после умывания деликатной очищающей пенкой Серацин. О ней подробнее рассказываю вот тут.
Тоник распределяю с помощью ватного диска. На своем опыте убедилась в том, что для более комфортных ощущений от использования, тоник нужно наносить в небольшом количестве, так он практически не ощущается на лице, липкость не возникает.
У меня есть привычка тереть Т-зону, область расширенных пор и черных точек, ватным диском, смоченным в тонике. От такого трения кожа немного краснеет. Если наносить не надавливая, то сам тоник красноту не провоцирует. Но отмечу, что моя кожа уже знакома с кислотами и на средства с небольшим процентом их ввода практически не реагирует краснотой.
После использования тоника Серацин в течение небольшого времени может наблюдаться блеск кожи.
Но это больше похоже на эффект отполированной кожи, а не жирный сальный блеск. Тоник быстро впитывается, при этом кожа приятная на ощупь, мягкая.
Тонизирование-это тот обязательный этап ухода, который отвечает за восстановление pH-кожи после умывания. Потому что та вода, которой мы умываемся, зачастую бывает жесткой и чувствительная кожа может сохнуть и стягиваться после умывания ею. Тоник как раз-таки нужен, чтобы восстановить нормальный уровень увлажненности кожи, способствовать регулировке деятельности сальных желез.
В случае с тоником СЕРАЦИН, такие компоненты как цинк и сера дадут матирующий эффект, устранят жирный блеск. Если у вас черные точки, а не сальные нити, то с большой вероятностью подобный тоник сможет сократить количество черных точек, осветлить их. У меня сальные нити, сидящие глубоко в порах, а не выступающие над поверхностью. Поэтому их легче осветлить кислотами, нежели удалить механическим путем, те же полоски для носа на них никак не действуют.
Тоник воздействует деликатно, не раздражая чувствительные участки кожи. Моя куперозная сеточка на крыльях носа не стала более заметной, краснота не повысилась. При нанесении на свежие прыщики, ранки может возникать пощипывание, но дискомфорт кратковременный.
После впитывания тоника Серацин можно приступать к нанесению сыворотки или крема, в зависимости от потребностей и состояния вашей кожи. Я обычно запечатываю тоник увлажняющим кремом, поскольку кожа в период лечения акне, склонна к сухости.
📌ЭФФЕКТ
Тоник дарит коже комфорт после умывания. Я позабыла про сухость и стянутость, которые обычно возникали после очищения кожи. Полагаю, что средство действительно восстанавливает pH-кожи, защищает ее от агрессивного воздействия жесткой водопроводной воды. Для чувствительной проблемной кожи этап тонизирования особенно важен.
Мои черные точки, к сожалению, никуда не делись. По данному аспекту, тоник потерпел ФИАСКО. Но не страшно, отдам эту роль кислотному пилингу))
Поры тоник действительно сужает, делает их менее заметными.
С последующим наносимым уходом не конфликтует, не скатывается при нанесении крема поверх.
Поры не забивает, акне не провоцирует. Успокаивает имеющиеся воспаления, снимает покраснения.
Тоник справляется с задачей матирования комбинированной кожи. Т-зона долгое время остается матовой без намека на жирный блеск. Использовала в период летних жарких дней, полет нормальный.
Не содержит спирта, не провоцирует сухость кожи. Подходит для использования в период лечения акне, так как не нарушает кожный барьер и не провоцирует дополнительное раздражение кожи, а наоборот ее успокаивает. В чем отчасти заслуга регенерирующего пантенола в составе тоника.
ПЛЮСЫ
-не раздражает кожу
-хороший состав
-не содержит спирт, подходит чувствительной коже
-быстро впитывается
-матирует, устраняет жирный блеск
-успокаивает кожу
-не оставляет ощущения липкой пленки на коже
МИНУСЫ
-на мои черные точки особо не повлиял
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Матирующий тоник СЕРАЦИН гармонично вписался в рутину ухода за проблемной кожей лица в период обострения акне. Благодаря этому средству позабыла про дискомфорт в виде сухости и стянутости кожи после умывания.
Оцениваю на 4 звезды и рекомендую.