Всем привет!
Давно мечтала об открытом пироге с вишней. Но столкнулась с тем, что если клубника есть всегда и везде, то вишню бывает найти не так просто, да и цена порой кусается. В этом плане приятно удивила вишня от бренда "4 сезона".
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 150 - 200 рублей
Где купить в супермаркетах и продуктовых магазинах
Масса 300 грамм
Произведено в России
УПАКОВКА
Ягоды упакованы в красивый фирменный пакет из плотного полиэтилена. Упаковка надёжная, торцы качественно запаяны, даже если вишня внутри растает, ничего не выплывет.
На обратной стороне пакета размещена информация о товаре и производителе. Приятно, что вишня наша родная - Краснодарская. Также радует, что в составе только вишня и больше ничего. Никаких сахара и консервантов. При этом продукт имеет срок годности - 1,5 года в замороженном виде при сохранности упаковки. Размораживать и замораживать снова не стоит.
МОЙ ОПЫТ ДЕГУСТАЦИИ
Вскрыть упаковку без ножниц или ножа не удастся, уж очень она надёжная. Внутри не было снега и наледи. Ягодки были не смерзшиеся - рассыпчатые. Пока фотографировала, вишня успела немного подтаять, поэтому влажная. Никакого постороннего запаха из пачки я не почувствовала. Вполне естественный запах ягод.
Порадовало, что вишня в пачке оказалась точно такая же, как изображено на упаковке. Все ягодки ровные, целые, чистые. Повреждённых ягод не было. Косточки все удалены. Ни целых, ни колотых косточек нам не попалось, несмотря на то, что производитель на упаковке предупреждает о возможном их наличии. На фото ниже в тарелку поместилась вся ягода из пакета. Её не так много - всего 300 грамм.
Перед приготовлением пирога я решила сначала подождать пока вишня растает. Произошло это достаточно быстро. Ожидаемо из ягод собралось много жидкости, это нормально. При приготовлении пирога важно эту жидкость слить и я ещё добавила в ягоды по ложке кукурузного крахмала и муки, чтобы ягоды в пироге не раскисли.
Рецепт пирога выбрала на песочном тесте со сметанной заливкой.
Рецепт:
ТЕСТО:
• 300 г муки
• 200 г ледяного сливочного масла/маргарина
• 3 ст.л. сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости)
НАЧИНКА:
• 500-700 г фруктов или ягод
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала
ЗАЛИВКА:
• 250-300 г сметаны
• 100-130 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
• 40 г крахмала
У меня на такой расчет ингредиентов использована пачка вишни (300 грамм). Этого хватило, чтобы закрыть полностью корж в форме диаметром 24 см. По рецепту теоретически можно было и две такие пачки положить, но меня вполне устроила и одна. Больше можно взять, если диаметр формы больше и тогда тесто будет тоньше. У меня тесто получилось толстоватым.
Далее вишню залила сметанной заливкой и выпекала в духовке около часа при температуре 180 градусов. Остывший пирог присыпала сахарной пудрой.
На срез получилось очень симпатично. Ягоды не раскисли, сохранили форму. Корж при этом пропёкся хорошо. Получилось очень вкусно. Не приторно сладко, вишня даёт небольшую кислинку. Гармоничный пирог.
Помимо выпечки данной вишни можно найти ещё много применения в различных десертах, например, может получится прекрасный молочный коктейль с вишней. Также можно просто пересыпать сахаром и оставить растаивать. Получиться что-то вроде варенья, но при этом без термической обработки в ягодах сохранится вся польза. Только нужно помнить, что данную смесь нужно будет хранить в холодильнике и недолго. Затем можно добавлять детям в кашу, она красиво подкрасится в яркий натуральный цвет.
ВЫВОД
Замороженная вишня от бренда "4 сезона" - это прекрасная возможность лакомиться вкусной полезной ягодой вне зависимости от сезона. Кроме того, она может стать изюминкой в Ваших десертах.
Спасибо за внимание!