Масса 75гр
Срок годности 12 мес
Производитель Москва, ПАО Красный октябрь
КБЖУ:
Белки 7,0гр
Жиры 31,0гр, в т.ч насыщенные жирные кислоты 14,4гр
Углеводы 54,0гр
э/ц 530Ккал
Общий сухой остаток какао не менее 35%
Гост 31721
Состав, на мой взгляд, весьма неплох, для шоколада с добавками (под добавками я подразумеваю вафли и орехи). Е476 - это эмульгатор стабилизаторов или загустителей, как в интернете пишут вполне безобидный, хотя единого мнения на счет этой добавки нет. Есть соевый лецитин тоже эмульгатор.
Выглядит шоколад немного странно, как будто на нем плесень, но это дробленая вафля.
Открыла и съела я его примерно за месяц до выхода срока годности, и на нем уже виднелся какой-то небольшой странный налет.
Вкус.
Если шоколад просто рассасывать, то вафля размокает и не ощущается, шоколад кажется скучным и непонятным. Но стоит дольку шоколада не рассасывать, а жевать, то шоколад сразу приобретает вкус обычной вафельной конфеты, в котором чувствуется и вафля, и дробленый мелкий орех.
Шоколад нормальный, для разнообразия приобретать можно. Производитель изначально не позиционирует шоколад, как горький или с высоким содержанием какао, поэтому ждать от него чего-то супер шоколадного, еще и расстраиваться по поводу низкого содержания какао - смешно.
PS
Для знатоков шоколада: не надо путать шоколадную плитку с кондитерской плиткой, последняя из которых - это изделие из растительных заменителей какао-масла. Здесь же в составе есть и какао масло, и тертое какао.