Покупала для больницы: нужно было жидкое мыльце для рук, чтобы заполнить дорожный мини-дозатор. Належавшись в стационарах в прошлом году, поняла, что не хочу тащить брусок твердого мыла и громоздкую мыльницу. Да и твердое обычно больше сушит кожу, чем жидкое крем-мыло. Выбор был Dove или Фитокосметик. Для гигиены после серьезных хирургических операций только Dove, а для "полежать с уколами, осмотрами и узи без ночевок" можно и недорогой Фитокосметик. Ведь стоимость у них разнится в несколько раз.
В продукции Фитокосметик мне очень нравятся бальзам для губ, ведерочные глины и масла для волос. Поэтому очень хотелось попробовать новинку - мыло.
Стоимость 77 руб. за флакон объемом 320 мл. Неплохо для мыла с растительным составом.
Раньше я покупала у этого же производителя в ведерках персиковое гель-масло для душа (тоже мне, кстати, нравилось, но теперь исчезло из ассортимента Фикс Прайс), так оно стоило 50-55 руб. за 155 мл. и, значит, обходилось дороже данного крем-мыла примерно на 25 руб.
Поскольку дизайн мне показался слишком аляпистым, я быстренько подцепила ножницами обертку и сняла ее полностью. Получился дозатор в минималистичном стиле без информационных шумов. Воспринимается спокойно и не замыливает глаза пестротой.
Я сразу же перелила часть мыла в дорожный дозатор. Как видно на фото, мыло приятного нежного зеленого цвета. Тягучее как мед. На упаковке есть надпись
На горном меде
Заметила только дома, иначе бы не купила - не люблю запах меда и ромашки в ухаживающих косметических продуктах. Но все обошлось - аромат абсолютно ничем не выдает медовых нот. Пахнет крем-мыло очень приятно, цветочно-ягодным миксом вполне естественно (хотя в составе есть parfum).
Мылится отлично: чем больше воды, тем крупнее пузыри. Для хорошей пены достаточно малюсенькой капли. А вот смывается крем-мыло долго и оставляет после ощущение липкости, непромытости. Кожу рук, к сожалению, не увлажняет и маркетологи жестоко обманули, поместив надпись
Глубоко насыщает живительной влагой
Не могу рекомендовать это мыло ни для лица, ни для интимных мест. Руки сразу хочется смазать кремом. Поэтому выше 4 баллов никак не могу поставить. Есть жидкие мыла с sls в составе на втором месте, которые стоят по 50 руб. за литр в том же Фиксе и которые действуют на кожу идентично и даже по ощущениям бережнее. Но время покажет. Планирую использовать исключительно для рук, намыливать им тело в душе пока не рискнула.
Забыла добавить, дозатор очень медленно качает, но работает мягко.