Доброго времени суток!
Недавно разбирала полочку в ванной, на которой у меня хранятся бальзамы и маски для волос.
Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние, был куплен мной в паре с таким же шампунем. Шампунь Pantene Pro-V Шёлк и сияние, давно закончился. А этот бальзам остался и стоит без дела наверное уже более полугода...
Меня прельстила выгодная цена на набор шампунь + бальзам, тем более что объем тубы большой - 200 мл. Бальзам имеет приятную консистенцию, сладковатый аромат и белый цвет.
Но мои пористые волосы как-то странно на него отреагировали...Волосы у меня обычные, не крашенные, немного сухие на кончиках. У пористых волос без должного ухода бывает такая проблема, что блеск и сияние очень быстро пропадают. Если шампунь или бальзам вообще не походят, то волосы выглядят тусклыми и уставшими.
Получается так, что после смывки шампуня Pantene Pro-V Шёлк и сияние, я применяла этот бальзам-ополаскиватель. Наношу бальзамы всегда только на длину волос.
Мои ожидания о красивых волосах, как в рекламных роликах по TV, улетучились сразу после первого применения бальзама. Как-бы волосы выглядели обычно, будто-бы и не было никакого бальзама...
Мягкости и блеска не видать, кончики выглядели сухими и поникшими. Обычно сочетание шампуня и бальзама из одной серии дает максимальный эффект. Тут этот фокус не прошел, с другими шампунями тоже бальзам себя никак не хотел проявлять.
Хотя я давала ему несколько десятков шансов. Даже с бессульфатными шампунями, чтобы лишний силикон не мешал бальзаму-ополаскивателю Pantene Pro-V Шёлк и сияние, обволакивать каждый волосок.
Мой хвост просто трещал как солома от этого бальзама, появились секущиеся кончики и волосы начали спутываться на концах...
Обычно я довольно нейтрально отношусь к продукции Pantene Pro-V, как есть она и есть. Иногда могу пользоваться непродолжительное время, но этот бальзам просто разочарование.
У меня осталось чуть меньше половины тюбика и я без сожаления его выброшу.
Ставлю 2 звезды и не рекомендую для пористых волос, для истонченных волос и сухих волос.