Опубликовано 17 Август, 2021 - 12:35

Использовать шампунь без бальзама для моих волос хоть и не критично, но не желательно, я стараюсь этого избегать (в том случае если шампунь не агрессивный), потому что волосы нуждаются в смягчении и кондиционировании, начинают иссушаться, поэтому покупая себе новый шампунь Pantene PRO-V из линейки для объема я купила и Уплотняющий бальзам-ополаскиватель Pantene PRO-V Биотин+розовая воды Объем от корней до кончиков.

Обещания производителя:

Помогает укрепить волосы и защитить их от повреждения во время укладки, насыщая локоны питательными веществами и не утяжеляя их.

Результат - длинные, более густые на вид волосы, о которых можно только мечтать.

Уплотняющий бальзам-ополаскиватель.

Упаковка: большая туба из мягкого пластика. Крышка, она же подставка крепкая, открывается с громким щелчком, не течет при заваливании на бок.

Объем 200 мл.

Аромат очень приятный, легкий, цветочный с узнаваемой розовой нотой, однако химический на все 100.

Цвет белый, консистенция кремовая, не густая, немного силиконистая, хотя упаковка нам говорит о том, что силиконов в составе нет.

Состав: я по этой части не сильна совсем, для меня не важно что там положили, химия или натуралка мне без разницы, лишь бы работало и не вредило волосам.

Биотин+Розовая вода +Pro-V

Если что, биотин тут хоть и присутствует, но стоит предпоследним в списке состава.)))

Мои волосы: короткие, годами окрашиваемые хной. Обычно они нормальные по длине и склонные к жирности у корней, но сейчас они нормальные по всей длине.

Опыт использования:

Бальзам для волос имеет очень приятный цветочно-розовый аромат, правда на волосах он после смывания надолго не задерживается, буквально через час-полтора я его уже не слышу. Смывается с головы не очень легко, немного пенится и воды приходится лить достаточно много чтобы от него не осталось и следа.

Пройдемся по обещаниям с упаковки:

Уплотняет волосы? Вот честно я так и не поняла что там утолщающе-уплотняющего и в каком месте это искать. Волосы как волосы, у меня они нормальной толщины, на ощупь они такими же и остались после бальзама, может быть на тонких волосах этот эффект заметнее? Я же разницы не заметила.

Объем от корней до кончиков? Есть объем - как общий, так и прикорневой, после сушки, кажется, что волос действительно много, фактически пышная шапочка и это не может не радовать, но мои волосы буквально сошли с ума после тандема Шампунь Pantene PRO-V Объем от корней до кончиков + Бальзам и привести их в божеский вид мне стоило большого труда.

Лак для волос, силиконовая несмывашка и масло..я юзала все по очереди чтобы обуздать непокорные пряди и мои обычные методы срабатывали пусть и не сразу и не на отлично, но срабатывали.

Общая длина мягкая, гладкая и на кончиках кудлатая, волосы торчат в разные стороны и плохо поддаются укладке. Кончики будто сошли с ума и смотрят в разные стороны, после сушки.

Возле корней тоже наблюдается сумасшедший бобик, состоящий из отрастающих коротышей, которые вихрами торчат в разные стороны, выбиваясь из общей массы волос.

После бальзама волосы на ощупь мягче чем после использования уже упомянутого парного шампуня, который оказался агрессивным и буквально сжирал объем, это то, что я однозначно замечаю, бальзам же этот объем возвращает, причем в весьма похвальном количестве. Бальзам буквально реанимирует волосы после шампуня.

Бальзам действительно не утяжеляет волосы даже если использовать его часто и густо накладывать на волосы, они все равно будут мягкими, легкими.

Защита от повреждения во время укладки? Что имел в виду производитель не понятно, речь о термозащите или просто защите волос от злой расчёски? О термозащите здесь нет ни слова, а мне бы она очень пригодилась так как я укладываю волосы феном после каждой помывки, видимо имелось в виду, что волосы будут плотными и крепкими, потому никакая расческа их не покарает. Ну что ж, никакого воздействия на волосы я не заметила, все как обычно, крепче они не стали, плотнее тоже.

Насыщение волос питательными веществами это уж вообще что-то из области фантастики, а если и не из фантастики, то я влияния на свои волосы не заметила.

Итог: Бальзам-ополаскиватель Pantene PRO-V Биотин+розовая воды Объем от корней до кончиков штука неплохая, но для меня очень спорная, ругать вроде бы не за что, главное обещание выполняет, смягчает волосы, буквально реанимирует их после шампуня-напарника, не утяжеляет, придает объем, но делает волосы пушащимися и непослушными, причем настолько, что придать прическе приличный вид становится тяжеловато и ничего не уплотняет.

Very KK Bad Womanрекомендует
17.08.2021
Хоть что-то работает у бальзама, а то напишет производитель замануху и в процессе использования ничего не замечаешь из обещанного
12.05.2022
Волосы хорошо вспорхнули от бальзама))) а вместе с ними и эти противные облачка сверху. Я их порой несмывашками прибиваю)