Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 20:17

Здравствуйте!

Хочу рассказать еще об одном классном бальзаме Пантин. Раньше я все покупала бальзам в большом тюбике золотого цвета, но сейчас они слегка подорожали (почему-то), а мне таких надо много, поэтому взяла немного другой. Расскажу о продукте "Шёлк и сияние", который подходит сухим или поврежденным волосам.

Серия "Шёлк и сияние" сочетает в себе силу научной формулы Pro-V с биотином с гидролизованным протеином шелка. Насыщенная формула бальзама-ополаскивателя Pantene с витаминами и белками помогает восстанавливать сухие, поврежденные и мелированные волосы.

• Бренд: PANTENE.
  • Страна производства: Румыния.
  • Цена: 250-270 рублей (в отличие от протеинового - этот дешевле рублей на 50).
  • Купить его можно в любом магазине, где есть дешевые средства по уходу за волосами. Я его покупала в местной Пятерочке.

Оформление и упаковка

Бальзам-ополаскиватель оформлен в пластиковый тюбик белого цвета. Из украшательств - сиреневый цвет, название и логотип бренда. Все скромно, но сильно отличается от распиаренной шелковой серии.

Объем: 200 миллилитров.

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние
С обратной тороны на тюбике аннотация мелким шрифтом. Есть вся необходимая информации, но на русском языке найти сложно, всего пара строчек :D
Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние
На спаечном шве сроки годности.
Дозатор и дозирование

Как и прежде, у этого тюбика не откручивается крышка. Но она с флипом, поэтому пользоваться в любом случае удобно. Крышка почти золотистого цвета, есть выемка для удобного захвата пальцами.

Открывается просто, но с щелчком, закрывается достаточно плотно.

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние
Выходное отверстие среднего размера. Защиты от вскрытия не было ни сверху, ни внутри. Выдавливать особо не надо, достаточно слегка нажать на стенки тары. Так что мне все удобно.
Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние
Консистенция и цвет бальзама, аромат

Бальзам комфортной однородной консистенции. В меру густой, в мер жидкий, немного желейный, но без эффекта дрожания. Цвет продукта белый, без опалесценции.

В отличие от провитаминовой серии, в этом ополаскивателе нет жемчужной перламутровости.

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние
Аромат приятный, узнаваемый для Пантин. Но опять же, могу сравнить его только другими ополаскивателями - здесь более мягкий аромат, более тонкий и нежный. Соответственно, на волосах он задерживается на менее долгий срок. Уже на следующий день после мытья волос я перестаю его ощущать. Хотя нотки в целом все те же.
Способ применения

Инструкция по применению скуповатая 😂

Нанесите по всей длине волос. Тщательно смойте.

Сначала, разумеется, моем голову. Потом надо дать стечь воде. Бальзам я наношу обычно тогда, когда вода уже не течет с волос, пусть хотя бы них просто капает, иначе часть продукта тупо уплывет вместе с водой. И смываю я тоже не сразу после нанесения, как написано в инструкции.

С бальзамом волосы легче перебрать. Я из разбираю пальцами, распутываю, они становятся скользкими и шелковыми, поэтому это легко. И это одно из самых ценных качеств в бальзамах для девушек с длинными волосами. А потом уже все смываю под душевой лейкой. Смывается он не до скрипа, волосы остаются скользкими, но о промывании будет говорить залипаемость. Появится сопротивление.

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние

У меня окрашенные волосы, поэтому я иногда беру средства для поврежденных. Они вроде как направлены на восстановление, и в каком бы шикарном состоянии не была моя шевелюра, восстановить их после окрашивания лишним не будет.

Так что моя цель - облегчить расчесывание, не дать запутаться при естественной сушке и придать блеск) И мне кажется, это удалось.

У меня от природы волнистые волосы, поэтому я вожусь с их укладкой уже поле сушки. Сейчас есть стайлер с фишкой ионизации. А до этого я делала нанопластику и ботокс.Для защиты от температур использую специальный спрей. После высыхания и до выпрямления волосы не путанные и сми по себе выглядят здоровыми и красивыми:

Я бы не сказала, что есть сосульки. Волосы рассыпчатые и легкие, но не пушистые. Легко расчесываются и не электризуются.
Определенная новая фишка, которая раньше не вызывала у меня такого интереса: с появлением этого бальзама волосы стали как будто более упругими.

Обычно же такие шелковые волосы скользят, просачиваются сквозь пальцы, становятся мягкими. А тут такое, как будто они стали толще. Хотя на самом деле ничего такого нет. И бальзам хорошо смывается, на волосах ощутимо пленки не остается.
Также отмечу, что он как будто задерживает краску в волосах. Совсем до прозрачной воды мне редко удается выполаскивать, немного голубизны ве равно остается. А тут как будто не крашеные волосы.Тоже важный момент. И обычно на фотографиях мои волосы переливаются с коричневого в сине-черный, хотя крашу я их всегда только черным (преимущественно иссиня черный). И по бликам нахожу оттенки. А тут большинство кадров с синими бликами.

Основное, что я заметила:

• волосы легко расчесывать
  • не влияет на волосопад
  • не раздражает кожу головы (хотя я стараюсь не наносить его на корни)
  • не оставляет пленки на волосах (это видно по светлым расческам и стайлеру)

Не замечаю я и сосулек на кончиках волос (они не секутся, не сбиваются в кучки, не запутываются, не торчат).

Состав бальзама-ополаскивателя

Состав есть на этикетке, но я на всякий случай прикладываю и список. Нашла на просторах интернета, так ак лень было переписывать с упаковки.

• Aqua,
  • Hydroxycitronellal,
  • Benzyl Benzoate,
  • Biotin,
  • Hydrolyzed Silk

Краткий комментарий производителя о составе:

Pantene - это высокопитательная формула Pro-V для волос, которые нуждаются в чуде. Формула Pro-V протестирована Швейцарским институтом витаминов.

Выводы о бальзаме-ополаскивателе

Единственной претензией к этому бальзаму могут быть в виде вопросов о составе. Но я не экоголик, поэтому меня силиконы не пугают. Тем более опыт показывает, что оим волосам полезны и химия, и экопродукты, главное - правильно их чередовать.

А уж когда я вижу такие результаты, то и подавно) Вот основные плюсы:

Достоинства

• бальзам приятно пахнет, напоминает серию с провитаминами
  • бюджетная стоимость и доступность (реально подается даже в Пятерочке)
  • удобная упаковка и приличный объем
  • расход у меня большой (но у меня в любом бальзаме гигантский расход)
  • облегчает расчесывание
  • не сушит, не провоцирует сечения кончиков
  • не оставляет на волосах пленки, не делает "сосульки"
  • работает как антистатик
  • подходит окрашенным волосам
  • делает волосы сильными и блестящими

Минусов, как видите, я не вижу. Так что это 5 баллов в любом случае и моя рекомендация. Странно, что я не покупала его раньше, буду исправляться)

И спасибо, что дочитали! У меня все)

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Шёлк и сияние

Достоинства
  • Густая, хорошая консистенция
  • Делает волосы сильными и блестящими
  • Доступен во многих магазинах
  • Заметный результат после использования
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Удобно использовать
  • Умеренный расход средства
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Существенных не обнаружено
anksunamoon2рекомендует