Всем привет.
Долго я ходила вокруг да около этих огромных пачек фунчозы в Светофоре. Всё что то меня смущало. Но в этот раз всё таки решила купить на пробу. Люблю я эту лапшу. Можно и ужин быстро приготовить и салатик сварганить.
Изготавливают такую лапшу в г. Омск ( даже имеются награды XXVI международного конкурса продовольственных товаров на выставке ПРОДЭКСПО- 2019 за лучший продукт и за достижения в импортозамещении.
Срок годности продукта 24 мес.
Цена в Светофоре 125, 50
Масса 500г
Без глютена и ГМО. Но зачем здесь значок Халяль?
Я считаю, это просто рекламный ход. Уж очень модно стало ставить такие значки на все подряд продукты. Можно подумать, что другие виды лапши мусульманам есть вредно. Ну это лично моё мнение, может я что то не правильно понимаю?
С обратной стороны вся нужная потребителю информация, а так же рецепт салата с фунчозой.
Пакет очень плотный, открыть можно только ножницами.
Лапша смотана одним большим пучком. Очень плотная, прозрачная. Никаких запахов. На вид- фунчоза и фунчоза, но как то более плотная.
Чтобы отделить часть для использования в приготовлении, нужно развернуть этот пучок.
Не очень то это удобно. Может быть в кафе это будет лучше использовать, хотя и там сейчас очереди не стоят за удоном или салатом из фунчозы. Удобнее было бы, если бы лапша была свёрнута порционно. Именно этот момент так долго не давал мне уверенности в покупке раньше. И второе, конечно, что эта лапша на ощупь не та, к которой мы привыкли.
Остатки запечатываю прищепкой, больше ниаак не получится.
Я буду готовить фунчозу с куриной грудкой и брокколи, это мой любимый рецепт. Для этого нужно фунчозу замочить. Для этого вида придётся искать специальную посуду, в миску она не поместится.
Пока лапша отмокает, жарим кусочки куриной грудки( её я замариновала заранее в любимых приправах, соевом соусе и немного масла)
Рецепт прост.
Как поджарите грудку с двух сторон, сверху ложим фунчозу, на неё замороженые кусочки брокколи. Если капуста свежая, то можно выложить уже на сковороду за 2- 3 минуты до готовности. Заливаем водой и тушим минут 4-5.
Готовится всё очень быстро. Никаких заморочек. Быстрый ужин готов)
Лапша после тепловой обработки стала белой почему то.
И вкус совершенно не тот. На вкус это очень похоже на домашнюю тонкую лапшу, или очень тонкие спагетти, только плотнее. Ничего общего со вкусом фунчозы.
Сравнила состав с китайской лапшой
Там:
Горох
Картофельный крахмал
Зелёные бобы
Вода
Здесь:
Кукурузный крахмал
Картофельный крахмал
Бобовый крахмал
Вода
Похоже, но совсем не то. Да и соотношение ингредиентов и способ приготовления тоже имеют значение.
Не скажу, что это не вкусно, но совершенно не то, что хотелось.
Рекомендовать к покупке могу, но сама покупать больше не буду.
Не понравилось, что мои ожидания не оправдались, а это главный фактор. Не понравилось, что лапша продаётся одним большим пучком, очень неудобно использовать.
А так, на раз, попробовать для разнообразия, можно.