Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 14:40

Купила данный продукт - Макаронные изделия ООО "ВИТО" Лапша крахмальная "Фунчоза" EvroAzia Glass Noodles - в "Светофоре".

На упаковке гордо красовалось название - "Фунчоза".

В нашей семье сие блюдо любят, готовим мы его довольно часто, хотя цена, так сказать, самой лапши, именуемой в простонародье "стеклянной", кусается. Не посмотрев на состав, я, позарившись на цену, купила сразу две пачки. Разочарование не заставило себя долго ждать. В составе оказались кукурузный, картофельный, бобовый крахмал и вода, хотя в нормальном продукте, насколько я знаю, должен быть только бобовый крахмал. Ну, ладно, думаю, не беда.

Приготовила я её по инструкции: на пять минут залила кипятком, потом также на пять минут холодной водой. Обычная фунчоза становится прозрачной, как стекло, за это, собственно, говоря она и понравилась детям - интересно есть прозрачные "ниточки". А эта лапша стала матово-белой, почти как обычные макароны.

На вкус, в принципе она практически не отличается, если только чуть мягче, ближе по вкусу к обычным спагетти.

В принципе, есть можно, но вот той самой особенности фунчозы - прозрачности, к сожалению, нет.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Соотношение цена качество
Недостатки
  • Не фунчоза
  • Состав
Г Татьяна Грекомендует
02.11.2024
Блин тоже взяла в светофоре и только дома почитала состав, поняла, что не то я купила. Но готовить еще не пробовала
02.11.2024
Ну, если вкус неплох, то можно съесть я думаю