Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 10:08

А я всё ем и ем...

Полки холодильников в Избёнке ломятся от мороженого.

При этом большинство из ассортимента имеют красные ценники, которые означают, что продукт скоро исчезнет с прилавков.

Мороженое ВкусВилл / Избёнка

Радуясь некоторому снижению цены, я решила поискать что-то приемлемое для себя.

Дело в том, что сколько бы раз я не приобретала мороженое от ВкусВилловских кулинаров, никогда оно мне не нравилось.

Однако, я не теряла надежды, и думала, что в таком разнообразии всё же смогу отыскать подходящее.

Увы. Это произошло лишь 2 раза, да и то назвать эти варианты вкусными я могу лишь в сравнении с остальными, которые мне категорически не понравились.

Большинство из предлагаемых десертов - слишком сладкие, жирные и безликие.

Просто сливочный вкус. А мне нужна лёгкость, кислинка, фруктовость, а возможно, даже экзотика.

Но вот я нашла лёд из чая с лимоном.

Тут уж легче лёгкого.

Это НЕ мороженое, НЕ фруктовый лёд, а просто ЛЁД:

Мороженое ВкусВилл / Избёнка Лед «Иван-чай»

Вес 80г Цена 32 р.

вода питьевая, сахар, чайный напиток "Иван-чай" (вода питьевая, листья кипрея узколистного (Иван - чай)), патока крахмальная, концентрированный сок лимона, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы (гуаровая камедь, альгинат натрия), глюкоза).

Очень простой составчик.

На первом месте питьевая вода, потом сахар, а потом опять вода, только уже с листьями кипрея.

Кто не знает, кипрей - это и есть Иван-чай.

Это очень полезная лекарственная трава.

Говорят, что на Руси с помощью Иван-чая лечили даже самые тяжёлые болезни, например, похмелье.

В Подмосковье кипрей растёт повсюду. Его легко узнать по ярким розовым цветочкам на высоких стеблях. Целые поляны им зарастают.

Поэтому технологи кипрея явно не пожалели. Лёд приобрёл насыщенный чайный цвет:

Иван-чай цветёт

Я даже сначала подумала, что это шоколадная глазурь.

Но нет. Вся мороженка имеет однородный коричневый цвет. Не сказать, что он очень приятен глазу:

Мороженое ВкусВилл / Избёнка Лед «Иван-чай»

Да и вкус оказался под стать неказистому виду.

Просто замороженный очень крепкий и очень сладкий чай.

Чувствуется чайная горечь.

А вот лимона - совсем не ощущается.

Ни малейшей кислинки.

Удивляет, с каким упорством технологи Вкусвилл делают переслащенное мороженое, не желая добавить вкуса фруктов.

Этот продукт мы ели втроём - я, мой муж и моя гостья.

Все попробовали, поахали, поудивлялись, какое оригинальное. Но доесть до конца эти несчастные 80 грамм не смогли.

Положила обратно в фольгу и в морозилку.

Вкус противный, как у лекарства. Не рекомендую, от души.

Достоинства
  • Натуральный
Недостатки
  • Невкусный
Shery-beiне рекомендует
12.10.2022
Ого, как интересно у вас мороженое в магазине расположено, как в холодильнике, а у нас все накидано в одну морозилку такую на ножках, где неточного не отыщешь, что хотелось бы. Что первое увидел, то и взял. Это в Москве так?
12.10.2022
В Подмосковье. От персонала зависит. У нас дамы аккуратные работают, всё рассставлено и разложено👍
12.10.2022
никогда мороженое в формате Лед не нравилось
12.10.2022
Вот так всегда, натуральный, но не вкусный
12.10.2022
Мне правда интересно, как вас угораздило это купить?
12.10.2022
Вот реально думала - понравится, что не жирно и с лимоном☹️
12.10.2022
У меня в холодильнике 2 мороженки от ВкусВилл лежат уже месяц, одна из козьего молока, другая с солёной карамелью, да всё как-то забываю съесть)) при этом ещё ни разу оттуда мороженое не ела)
🤣🤣🤣
А как же мужские 37,1?
Кстати, я заметила, что в нашем вкусвилке и половину ваших товаров нет. Даже специально искала.
Анна, добрый день.

Вы можете сообщить нам, каких продуктов вам не хватает из нашего ассортимента. Готовы помочь с поставкой продуктов.
12.10.2022
А я бы ради любопытства попробовала)
Люблю Иван-чай, но в таком формате его даже не видела 😂
12.10.2022
Иван чай в виде чая пила, в мороженом не могу представить его вкус. 😊
Я пока не доросла до мороженого, со вкусом чая))))
Не пробовала такое)
Даже мне стало обидно... Я люблю лимон 🍋, жаль что так получилось ((
12.10.2022
Лучше пломбиоа для меня ещё ничего не придумали
Да уж, не очень(
12.10.2022
Не пробовала их мороженого.
12.10.2022
Не ожидала от иван-чая ничего путного. Даже странно его в мороженом видеть...
Дизайн то привлекает...
12.10.2022
Замороженный крепкий чай пожалуй пробовать не буду 😊 .
Прям на любителя это
13.10.2022
Учту, что покупать не стоит 😕
13.10.2022
Необычное )) Я бы попробовала бы такое ))
14.10.2022
Ого, чего только не придумают 😲