Блесками для губ я очень часто пользуюсь, мне нравится их глянцевое свечение, которое придает объем моим не самым пухлым губам. Покупаю самые разные - дорогие и подешевле, популярные, по совету подруг или блоггеров, иногда после прочтения отзывов тоже. Вот о сегодняшнем блеске как раз прочитала здесь, а увидев его в Магнит-Косметик решила тоже попробовать.
Вот он - блеск для губ Vivienne Sabo Tropique Gloss.
Место покупки: Магнит-Косметик
Цена: 299 рублей сейчас
Оттенок: 14 Coctail Parfait
Объем: 3 мл
Изготовитель: Люксембург
Я покупала этот блеск чуть дешевле, за 194 рубля, так как заказывала через доставку, а там почти всегда есть какие-нибудь промокоды.
Правда выбор оттенков в нашем Магните был небольшим, всего 7 видов, но я нашла подходящий. А так их всего 20 разных, мне кажется, выбрать нужный у любого получится. Есть там и полупрозрачные цвета, и плотные, с блестками и без. Я же выбрала плотный глянцевый оттенок.
Описание:
Чтобы лето не кончалось, создай образ с блеском из новой линейки TROPIQUE GLOSS. Он напомнит тебе об ослепительном солнце, переливах волн, сочных фруктах и тропических ночах. Яркие лаковые оттенки переплетаются с глиттерными сияющими тонами. А для эффектного образа на вечернем променаде мы добавили в палитру утонченные нюдовые цвета — микс из блесков для любого случая. Идеальная текстура TROPIQUE GLOSS не оставляет липкости, делает губы гладкими и ровными, придавая объем и выразительность. Палитра из 20 оттенков просто создана для твоих идей и экспериментов! У каждого блеска из новой линейки сладкий фруктовый аромат. Что выберешь ты — тропический коктейль или сочную мякоть фруктов? Блеск TROPIQUE GLOSS в стильной упаковке с золотыми пальмовыми листьями — лето, которое всегда с тобой!
Vivienne Sabo Tropique Gloss
Оформление яркое, летнее, на мятном фоне, да и на самом футляре, изображены золотистые тропические листья, сквозь прозрачные стенки виден оттенок средства.
А на донышке есть его название и номер.
Vivienne Sabo Tropique Gloss
В качестве защиты от вскрытия здесь имелась наклейка с полезной информацией - номером оттенка, составом, и ещё был магнит от магазина.
Наклейку пришлось снять и на поверхности тюбика остались липкие клеевые следы - я такое не очень люблю, но при желании их можно убрать.
Vivienne Sabo Tropique Gloss
Аппликатор здесь мягкий, плоский и не слишком большой, мне таким очень удобно было пользоваться. К качеству упаковки вопросов у меня нет, за месяц использования позолота не облезла, выглядит блеск как новый.
Vivienne Sabo Tropique Gloss
Состав добавлю, но я обычно не особо присматриваюсь к нему в декоративной косметике, натуральности не жду, поэтому видя синтетические красители и добавки не расстраиваюсь.
POLYBUTENE, OCTYLDODECANOL, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, AROMA (FLAVOR), PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, ALUMINUM HYDROXIDE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77120 (BARIUM SULFATE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE).
Vivienne Sabo Tropique Gloss
Запах и вкус: пахнет блеск чем-то сладким и химическим, аромата фруктов я не чувствую, просто синтетическую сладость. Не скажу, что запах противный, он особо не чувствуется, поэтому мне не мешает.
Вкуса у блеска нет, может только легкий глицериново-восковой привкус слышится и все.
Vivienne Sabo Tropique Gloss
Оттенок: у меня 14 Coctail Parfait - Коктейль Парфе, как перевел мне телефон.
По цвету блеск коралловый с бежевато-оранжевым оттенком, он плотный, глянцевый, без блесток. Если нанести толстым слоем, смотрится довольно ярко для меня, поэтому для дневного макияжа я его чуть растушевываю.
Благодаря глянцевому блеску губы сразу выглядят более гладкими и объемными, влажными - мне нравится такой эффект. И оттенок повседневный, не супер яркий, но на губах все равно заметен и смотрится нежно и естественно.
Впечатления: мне этот блеск нравится, но все же он имеет пару небольших недостатков.
Во-первых, сразу после нанесения он собирается в полоску на слизистой, это не сильно заметно из-за оттенка, но все же выглядит это не слишком симпатично. Впрочем, эту полоску можно легко убрать с помощью растушевки.
Во-вторых, он подчеркивает все неровности на поверхности губ и слегка затекает в складочки, на моих фото это видно.
Решение этой проблемы - просто лучше ухаживать за кожей губ и не допускать её сухости, или же можно наносить этот блеск на питательный бальзам, тогда шелушения будут не на столько сильно выделяться.
В остальном же, блеск оказался приятным и комфортным, он не дает большой липкости, на губах почти не ощущается, не растекается.
Сам по себе он не стойкий, стирается простой салфеткой или даже рукой. Но если его не трогать, то на губах блеск держится довольно долго, часа 2-3 точно, только глянец постепенно тускнеет.
Vivienne Sabo Tropique Gloss
Вывод: не смотря на недостатки я практически ежедневно пользуюсь блеском для губ Vivienne Sabo Tropique Gloss.
Мне нравится его естественный и нежный оттенок, нравится глянцевый блеск который придает объема моим губам.
Сначала думала снизить ему оценку до трех звезд, но решила, что за свою цену он вполне неплох, рука к нему тянется, мне нравится как он смотрится.
Рекомендовать вам могу, но только учитывайте его недостатки.🧡