Как и многие, я периодически использую в своем уходе тканевые маски. На мой взгляд, данный формат способен быстро и, к счастью, эффективно увлажнить кожу - то, что иногда бывает очень актуально, особенно, когда и правда нет времени на полноценный ритуал ухода.
С производителем - The Creme Shop я уже была знакома и, более того, я уже успела попробовать другие маски из этой линейки. Некоторое время назад я уже рассказывала о маске Rapunzel Collagen Sheet Mask, а также о версии этого продукта с "Золушкой". Все они являются частью коллаборации с Disney, что-то мне в этих масках понравилось, что-то не очень. Спешу рассказать вам о впечатлениях от версии с "Русалочкой" - Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask.
Где купить и сколько стоит?
Как и ранее, свой экземпляр Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask я приобрела в косметическом отделе магазина, где данные маски продавалось в наборе, состоящем из трех штук. Стоимость такого набора составила весьма $5.99 без учета налога, в то время как на официальном сайте The Creme Shop стоимость этого же набора составляет 10 долларов. Еще можно покупать эти маски поштучно, но это будет стоить чуть дороже, так что, выгоднее приобрести их набором.
Упаковка.
Упаковка Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask начинается с картонной коробочки, внутри которой находятся три индивидуальные упаковки с масками, а на лицевой стороне коробочки красуется силуэт русалки Ариель. На обратной стороне коробочки можно найти ряд базовой информации о масках - например, там представлен состав ухода, а также производитель оставляет рекомендации по правильному использованию средства.
Как я отметила выше, масок внутри три, но до фото для отзыва "добралась" лишь одна. Каждая маска упакована в т.н "пакетик", что является вполне классическим вариантом упаковки для тканевого продукта. Говоря о дизайне, то он повторяет оформление картонной коробочки-упаковки.
И то же я могу сказать и про обратную сторону "пакетика", ведь на ней продублировано то, что мы уже видели на картонной коробочке-упаковке.
Чтобы открытьAriel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask, достаточно не спеша потянуть за один из уголков "пакетика". Кстати, интересно то, что расположен он не в верхней части упаковки, как это обычно бывает, а в нижней.
Большой плюс, что такая упаковка быстро и просто открывается, для чего не нужны даже никакие острые предметы под рукой.
Формат подобных масок мне нравится еще и тем, что такое средство компактно и его можно брать с собой в какие-то поездки. Так, упаковка и размеры Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask позволяют взять продукт даже в самолет, с собой, чтобы в процессе перелета увлажнить кожу, что очень актуально.
О продукте.
Объем: 25 мл
Производитель: Корея
О марке-производителе я уже ранее рассказывала, но повторюсь в более кратком формате. The Creme Shop - это бренд из Лос-Анжелеса, основанный аж в 1988 году (это стало для меня неожиданностью, т.к я была уверена, что это какая-то совсем новая марка). В ассортименте бренда представлены всевозможные аксессуары и уходы, а также декоративная косметика - в общем, немало интересного и полезного.
О производителе:
Discover the enchanting world of The Crème Shop, a Los Angeles-based haven of whimsy and creativity in cosmetics and skincare.
Founded in 1988, our brand bursts with a kaleidoscope of high-quality, irresistibly cute makeup, skincare, eyelashes, and beauty accessories.
Each product is a testament to our commitment to diversity, sustainability, and innovation.
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask вошла в линейку масок для лица, которая была выпущена в рамках коллаборации с Disney. Обещано, что эта версия ухода подарит коже невероятное сияние, ведь в ее составе компоненты, которые отлично увлажняют.
От производителя:
Let's sea you shine! Let us be part of your world & treat your skin to a burst of hydrating Squalane & Hyaluronic Acid for a smooth, hydrated appearance.
Эссенция.
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask, находящаяся внутри "пакетика", весьма обильно пропитана эссенцией - и сам материал маски, и стенки упаковки изнутри обильно покрыты прозрачной эссенцией.
А вот то, как выглядит маска, если мы заглянем в "пакетик" сразу после того, как тот был вскрыт:
Аромат.
Аромат у этого продукта очень приятный - я бы описала его как свежий, косметический, огуречный (сразу на ум приходит молочко для очищения кожи от одного популярного бренда). Отдушка очень ненавязчивая, так что, понравится многим. Во время использования маски этот аромат едва уловим, а ноты его я бы описала как приятные.
Состав.
Состав эссенции Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask расположен как на упаковке, так и на сайте производителя. Далее я прилагаю обе версии списка ингредиентов (с упаковки, и с сайта), на случай, если вдруг вы захотите углубиться в анализ.
Состав Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask
В "пакетике" Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask находится в свернутом виде, поэтому сразу после извлечения из упаковки она выглядит вот так:
На фото видно, что материал ухода чуть более плотный, чем у ряда аналогичных масок. И хоть визуально маска плотнее, на ощупь это не уловимо - на мой взгляд, этим она мало отличается от многих других тканевых масок.
Маска без проблем разворачивается, в процессе чего ее ткань не рвется и не цепляется за свои же края.
Лекало маски и перенос продукта на кожу.
Для удобства использования и понимания того, как правильно переносить Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask на кожу, на обратной стороне упаковки можно найти графическую подсказку от производителя. Наличие такой подсказки всегда плюс, т.к можно бегло пробежаться глазами по картинкам с рекомендациями, не вчитываясь в текст.
Рекомендации по использованию продукта
ЛекалоAriel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask вызывало у меня, как и в случае с другими масками этой линейки, двоякие впечатления. И причина все та же - с одной стороны, казалось бы, прорези продукта выполнены в соответствии с анатомическими особенностями лица. Однако, с другой стороны, размеры самого лекала оказались очень широкими, что не очень-то подошло конкретно мне. Обычно размеры масок плюс-минус одинаковые и мне они всегда подходят - крайне редко, когда попадается какой-то "не тот" экземпляр. И, видимо, эта маска вошло в число таких вот вариантов.
А вот и то, как данная маска выглядит на коже:
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask на коже
Что можно сказать? На фото видны наслоения ткани, что было свойственно и другим маскам линейки - правда, вроде версия с "Золушкой" была чуть удачнее. Но такие наслоения, причем, местами большие, говорят о том самом, широком, размере лекала. Я не считаю себя придирчивой и понимаю, что у всех разные лица и, если этот момент не влияет никак негативно на сам процесс ухода, то вполне могу закрыть на это глаза.
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask на коже
В области носаAriel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask выглядит следующим образом:
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask в области носа
Здесь могу смело ставить плюс, т.к материал маски полностью покрывает собой область носа, так что, тут кожа получит максимум увлажнения.
Лично у меня т.н "проблемной" областью лица (т.е той областью, от которой ткань ухода может отходить), является область рта и подбородка. Вспоминая прошлый опыт использования масок этой линейки, у меня были некоторые опасения на сей счет. К сожалению, здесь они подтвердились.
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask в области подбородка и рта
И минуты не прошло, как маска стала отходить в этой области лица и мне приходилось неоднократно возвращать ткань на место. Однако, успеха это дело не имело и в итоге на подбородке маска то и дело отходила от кожи:
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask в области подбородка и рта
К сожалению, но "победить" ткань мне не удалось.
В области лба маска легла на кожу отлично - в принципе, здесь многие аналоги справляются на высший балл. Правда, можно придраться и отметить некоторые несовершенства - так, ближе к прикорневой зоне роста волос материал Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask немного отходит. Однако, учитывая, что ткань покрывает собой брови, они точно получили свою порцию увлажнения.
Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask на коже в области лба
Говоря об ощущениях сразу после переноса маски на кожу, могу сказать, что здесь ощутим характерный мягкий холодок, без какого-либо покалывания. Я бы сравнивала это ощущение с тем, будто вы обильно смочили лицо водой. Ну, а чуть позже, по мере того, как кожа постепенно нагревает ткань маски, этот освежающий эффект проходит (но, справедливости ради скажу, что держится этот холодок дольше, чем у многих аналогов). Говоря об эссенции - большой плюс лично для меня, это то, что она не стекает по коже в процессе использования маски.
Процесс нахождения с Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask я бы в целом, пожалуй, описала как комфортный и приятный. Да, немного отходит материал, но я готова закрыть на это глаза, ведь мне понравился такой быстрый и эффективный способ увлажнения кожи.
Эффект после использования.
Производитель в своих рекомендациях по использованию говорит о том, что оставлять Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask на лице следует на 10-15 минут. Лично я обычно смотрю не только на рекомендации, данные производителем, но и на то, в каком состоянии моя кожа в момент использования средства. В случае с этой маской, я, как правило, оставляла ее на коже примерно на 10 минут, что соответствует рекомендациям бренда.
От производителя:
Easy as 1,2,3! 1. Place mask on clean, dry face. 2. Enjoy 10-15 minutes of me-time. 3. Check out your new glow! No need to rinse or dry. Tap extra product into skin.
После использования маски моя кожа выглядела следующим образом:
Кожа после использования Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask
На лице немного виден влажный блеск, оставленный эссенцией. Можно как аккуратно распределить излишки, чтобы те поскорее впитались, так и, например, просто промокнуть лицо салфеткой, тут уж кому как больше нравится, я смотрю по настроению.
Кожа после использования Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask
Говоря об эффекте, я считаю, что после маски моя кожа выглядит достаточно свежей, увлажненной, что ощущается словно "изнутри". Легкая сухость точно устранится мгновенно, так что, в сезон отопления, например, такая маска будет больши помощником.
После полного впитывания эссенции (а это происходит быстро, что радует), легкая липкость, что была ощутима на коже, проходит, а в качестве финиша действительно остается легкое здоровое синие, что и было обещано нам маркой.
Помимо сияния кожи, я могу отметить и хорошее увлажнение, дающее коже ощущение комфорта. Маска дает и правда хорошее увлажнение, что можно заметить после первого применения - быстрый экспресс-вариант ухода в деле, что тут еще сказать
Никаких неприятных реакций (например, аллергии или просто покраснения) использование Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask не вызвало, моя кожа чувствовала себя комфортно.
Общее впечатление.
Если выделить положительные впечатления, отмеченные мной после использования Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask, то я бы упомянула следующие из них:
Конечно же, начну с эффекта - эта маска эффективно и быстро увлажняет кожу, даря ей красивое сияние, мягкости и даже бархатистость. Кроме того, продукты устраняет легкую сухость и стянутость, что актуально как в отопительный сезон, так и просто для тех, чья кожа склонна к небольшой сухости. Охлаждающий эффект тоже имеет место быть.
Кожа после использования Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask
Отсутствие липкости сразу, как только эссенция впиталась - никаких неприятных ощущений, которые могут раздражать. Уверена, мало, кто любит ощущение стянутости и липкости на коже.
Приятный косметический свежий аромат, что всегда плюс, ведь мы находимся какое-то время с продуктом на лице и ощущаем нотки отдушки. Здесь они легкие и вызывающие исключительно приятные впечатления.
Данную маску можно использовать на этапе подготовки кожи к нанесению макияжа, т.к. средство "дружит" с декоративной косметикой. Маска хорошо увлажнит кожу, что очень хорошо для дальнейшего нанесения макияжа.
Удобный формат упаковки - компактно и всегда можно взять с собой. На отдыхе, например, такие продукты особенно актуальны.
Говоря о недостатках, то, конечно, мне не очень комфортно было использовать этот продукт, т.к в области рта и подбородка маска постоянно отходила. Мне все время приходилось ее поправлять, но в итоге это было бесполезным делом. Пожалуй, это единственный минус, мимо которого я не могу пройти.
Подводя итог.
Мне лично понравилась Ariel Sea Burst Hydration Printed Essence Sheet Mask, хоть ткань и отходила местами. На мой взгляд, это хорошая увлажняющая маска, которая способна быстро улучшить состояние кожи и освежить внешний вид.
Кроме того, благодаря охлаждающему эффекту, маска будто пробуждает кожу, что тоже здорово.
Если вы любите использовать тканевые маски в своем уходе, то рекомендую присмотреться к этой. Но, конечно, стоит учитывать нюанс с отходящей от подбородка тканью, т.к для кого-то это может быть особенно важно. В остальном же - отличный уход.