Опубликовано 22 Август, 2012 - 22:48

На протяжении лет 8 я начала чистить зубы порошками.Покупаю обычно либо мятный, либо семейный.

У мятного привкус аниса, у семейного его обычно нет. Это на любой вкус так сказать.

А самое главное, что многие мои знакомые удивляются белому цвету моих зубов!На самом деле, я НИКОГДА не брала в рот сигарет и никогда не стану. Этим я могу ЧАСТИЧНО объяснить природную белизну моих зубов.

Итак.

Плюсы:

1)прекрасно очищает зубы и счищает зубной налет, аж до скрипа.Я балдежничаю. 😊
2)приятный вкус
3)можно применять для полоскания полости рта
4)используют девушки как добавку в косметические средства
оттирает золото и драг металлы от налета, все блестит и сияет.Только не упорствуйте.

Я лично очищала найденную случайно дома цепочку серебряную,которая была похожа на черную ниточку.Брала этот порошок,подсыпала немного мела порошкового и нашатырного спирта подлить до образования массы сметанообразной.

Далее,эта кучка застывает и лежит без внимания до 3-х дней.

Следущее: под воду,отмываете и просто восхищаетесь тем, что ваша цепочка блестит, как бриллиант!!

Так же порошком чистила кольцо серебряное в таком же состоянии,оно заблестело всеми цветами радуги(преувелич)

😊

Минусы:

-с моими махинациями баночка молниеносно заканчиватся

Спасибо ребят,может кому пригодится мой отзыв!
luckyklmрекомендует
+Согласна. Качество хорошее и результат всегда заметен. 😊 И цена радует.
23.08.2012
Согласна!Вам спасибо)
bss аватар
bss
27.08.2012
ой...я а его уже сто лет не видела нигде 😂 последний раз был в школе когда училась наверное... +
28.08.2012
Всегда беру в Рубль Буме =) Там их около четырех разных видов бывает(семейный,мятный,особый и с морской солью )
29.08.2012
Здорово, нужно попробовать 😂 +
29.08.2012
Спасибо))
15.09.2012
покупаю такой иногда, нравится 😉 +
07.11.2012
Я думала, что уже никто и не знает такого способа чистки зубным порошком, ведь сейчас можно свободно купить спец. ср-ва. Оказывается не одна я пользуюсь порошком, причём всю жизнь (и золото чищу с камнями и серебро). И мамы наши в Советское время обязательно имели этот порошок именно для этого дела 😊 Также можно сделать кашицу: 1 ч.л. порошка + неск.капель воды + 2 капли нашатырного спирта и протереть изделия с бриллиантами, а затем промыть под проточной водой. + 😉
07.11.2012
Olga-Orel
Да-да!Я с вами полностью согласна))
Очень удобный способ чистки металлов, а главное легкий !..И зубы чистить им одно удовольствие 😉
Спасибо за отзыв,у меня такой,только семейный лежит дома, попробую украшения почистить по вашему совету:-)
06.04.2013
Анютик-лютик
Пробуйте, все засияет)только не переусердствуйте 😂
12.04.2013
В детстве всегда использовал зуб.порошок, тогда он был в бумажных (экологичных, но промокаемых) коробочках.
Когда появились зуб.пасты и зубы стали...портится.

Сейчас использую 1-2 раза в неделю себе и ребенку.
Ему не очень приятен порошок (как таковой), но вместе с зуб.пастой (жемчуг фтор или кальций) результат оч. хороший.
И зубы чистые и даже мелкие фиссуры задних зубов без пигментации теперь.

Единственное что при чистке порошком лучше использовать мягкие щетки, а не жесткие.
13.04.2013
pan_k
Спасибо, что заглянули.
Да, я раньше сама замечала, когда при чистке обычной зубной пастой кариес давал о себе знать.
Но годами проверенный порошок мне не только приятен, но и полезен, так как, действительно, походы к стоматологу снизились)