Опубликовано 30 Март, 2014 - 18:54

Сегодня я хочу похвастаться своими тенями от Eva Mosaik Jast Color, которые были куплены в РГ, по очень привлекательной цене в 165 рублей. У меня два оттенка: полярная ночь и сиреневые брызги, которые идеально дополняют друг друга!

Дизайн. Что и говорить, мы девчонки народ такой, что ведёмся на красивую упаковку.... В этом случае дизайн минималистичен и прост. Данное утверждение характерно и для аппликатора идущим вместе с тенями, для меня он не удобен. Так как очень короткий, хотя размер поролоновых подушечек идеален для моего размера глаза.

Надпись на упаковке нанесена серебристой краской, которая стерлась очень быстро. Это с учётом того, что тени хранятся дома на туалетном столике и не путешествуют в косметичке.

Состав приятный, но из-за него первый минус, короткий срок годности ( в моём случае, до июля 2014 года. Были куплены осенью 2013 года).

состав

При первом взгляде тени смотрятся плотно спрессованными, но это впечатление обманчиво. На самом деле, при соприкосновении с пальцем или кистью, они прямо рассыпаются. Из-за того, что я с дури нажимала кистью, сиреневые тени у меня треснули, но я их немного намочила водой и прижала, они слиплись и трещина исчезла.

Нанесение. Тени капризные, и к ним надо привыкнуть. Например, при нанесении на голое веко, они не дают насыщенного цвета, а лишь ослепляющий блеск. При этом, через небольшой промежуток времени пигмент исчезает совсем, а блёстки остаются. В случае с "полярной ночью" пигмент может забиться в складочки. При нанесении на базу, нужно станцевать "ритуальный танец". Естественно на базе они смотрятся ярче, насыщеннее. Но, если база нанесена на веко неравномерно, и где- то слой базы толще, то именно в этом месте цвет проявится ярче, и будет смотреться аляповато и не аккуратно. На базе тени растушевываться не хотят, или у меня ручки кривые. Без базы тушуются на раз два и получается очень приятный, незаметный и плавный переход.

вверху при ЕО внизу при ИО. Слева на базу, справа без

Поведение. В течении дня тенюшки ведут себя по разному. Заметила такую особенность, если я провожу целый день на улице, они ведут себя достойно, цвет в течении дня не бледнеет, в складку века забиваются умеренно. А вот если целый рабочий день за компом, в натопленной комнате, они становятся безобразными: комкуются (пигмент в одну сторону, блёстки в другую), а сиреневые брызги становятся совсем не сиреневыми.

Что мне нравится в фиолетовом цвете, так это то что в конце, цвет уходит в мерцающий голубой, поэтому глаза не смотрятся воспалёнными. Поэтому его можно использовать без стрелок, т.е. самостоятельно.

Наверняка все сталкивались с такой проблемой, когда при макияже смоки айз мы берем чёрные тени, а на веке они уходят в мышиную серость. У меня на веке "полярная ночь" ведёт- себя прилично. Бывает, что при растушёвке уходит в стальной подтон.

Не смотря на всё вышеизложенное, тени меня радуют, использую их на каждый день и на праздники. У меня в использовании они полгода, и до настоящего времени я удовлетворена своей покупкой.

слева при ЕО, справа при ИО

слева при ЕО, справа при ИО

* ЕО- естественное освещение

** ИО- искусственное освещение

P.S. Про подводку можно почитать тут http://irecommend.ru/content/mne-ponravilis-esli-i...

Ирёнышрекомендует
01.04.2014