Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться с Вами способом, которым я оформляю свои брови. Раньше я делала это карандашом или тенями для бровей, но этот процесс требует времени. Его у меня не много, а утром особенно. Тогда я задумалась об окрашивании бровей краской. И, скажу Вам, о его результатах я не пожалела!
Честно говоря, себе в подобном деле я доверяла больше, чем мастерам в салонах. Вдруг сделают из меня чернобровую красавицу из девяностых (с ниточками вместо бровей). Конечно, есть и девушки с прекрасным вкусом, золотыми руками и большим опытом, но мне проще самой научиться, чем отыскать подходящего мастера, тем более что есть один очевидный плюс окрашивания в домашних условиях - цена.
В общем, я решила рискнуть, но научиться красить брови самой. Приобрела самую простую краску Кокетка, две упаковки которой (черной и коричневой) обошлись мне примерно в 50 рублей. Покупала в "Подружке" недалеко от дома.
Итак, что нам понадобится:
- краска для бровей и ресниц
- жирный крем
- ватные диски и ватные палочки, смоченный водой
- кисть для бровей (плоская скошенная)
- небольшая неметаллическая емкость ( иначе краска окислится) для смешиваня краски; я обычно использую пластмассовую крышку от крема
- неметаллическая палочка, которой Вы будете перемешивать краску
Перейдем к процессу.
1) Я умылась, протерла брови и зону вокруг них салициловым лосьоном, лишние волоски удалила пинцетом. Как выглядят мои брови видно ниже. Да, не 'три волосинки', но форма не идеальна, тем более что мне нравятся более широкие брови. Также на мой взгляд мои брови слишком светлые, с яркой помадой например совсем теряются, хотелось бы их выделить.
До окрашивания
2) Далее можно нанести жирный крем (например обычный детский) на область вокруг бровей, чтобы при попадании краски она не осталась на коже. Этот шаг я частно пропускаю.
3) Смешиваем краску.
В упаковке два пакетика - с порошком и жидкостью-окислителем. Я никогда не смешиваю оба пакетика за раз, разделяют их на несколько применений. Для одного окрашивания бровей я насыпаю краски размером с крупную горошину, столько же наливаю окислителя и тщательно перемешиваю.
Мой цвет волос - русый. Если я возьму только черную краску, брови будут выглядеть странно; коричневая краска может рыжить. Поэтому я смешиваю черную и коричневую в отношении 1:1 и получаю нужный оттенок.
4) Теперь кистью наносим краску. Главное положить краску толстым слоем по всей брови, иначе цвет не будет равномерным, одна часть может быть темнее или светлее другой. Я сначала наношу краску на тело (основную часть) и хвостик брови, а через три-четыре минуты наношу на головку. Так окрашенные брови выглядят более естественно.
Сколько я держу краску? Первый раз ради эксперимента я продержала краску пять минут. Поняла, что мне этого недостаточно и тут же нанесла еще на столько же. Сейчас держу 7-10 минут. Поэтому, если вы волнуетесь, что брови будут слишком темные, попробуйте сначала оставить краску на непродолжительное время. 😊
Процесс окрашивания :-)
С краской на бровях я выгляжу довольно сурово, но не волнуйтесь, когда вы ее смоете, эффект будет не такой устрашающий. 😊
Кстати, некоторые погрешности при нанесении можно удалить мокрой ватной палочкой.
5) Теперь время смыть краску с бровей. Возьмите смоченный в воде ватный диск и проведите по брови. Можно умыться, расчесать брови щеточкой и все, готово!
После окрашивания
При окрашивании я наношу краску как на волоски, так и на кожу, где их недостаточно. Волоски остаются окрашенными 7-10 дней, на коже результат менее долговечный.
Желаю Вам научиться удачно красить брови дома, чтобы с экономить время на что-то более приятное! 😊
P.S. Сейчас сезон отпусков, поэтому я окрашу брови, не хочу выглядеть на пляже 'голой', а также попробую окрасить реснички в черный цвет. 😊