Всем Привет! 😂 Расскажу Вам о своей поездке в Покров.
Памятник Покрову Пресвятой Богородицы
Тёплым июньским днём я отправилась на машине вместе с родителями проведать город Покров Владимирской области.
Первое впечатление при въезде - бабочки. В тот год в городе было какое-то нашествие белых бабочек. Они были повсюду, порхали, кружились, сталкивались, танцевали в воздухе, ударялись о стекло машины... Представляете, въезжаете вы в город, а навстречу вам летит большущая стая бабочек, да не одна. Какое-то волшебство было во всём этом.
Живописной природы в окрестностях Покрова нет. Нет там могучих лесов и свежайшего и вкусного воздуха, которым, что называется, не надышишься.
И ещё: город Покров состоит из комаров...
Летают полчища комаров, и днём на солнце их просто тучи, видимо, и солнышко им уже ни по чём. Обычно такое вблизи водоёмов, болот, а тут - посреди города. Главное, не обращать на них внимания, тогда и докучать они не будут.
Конечно же, из той, первой, поездки были привезены сувениры.
Люблю привозить из различных поездок необычные вещи, они потом греют душу и навевают воспоминания о тех местах, где были приобретены.
Ездили мы одним днём, но основные черты города успели рассмотреть.
• Покровская церковь.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы. XVII-XVIII вв. Действующая. В церкви находится икона Серафима Саровского с частицей св.мощей его.
В XVI-XVIIвв. здесь существовал небольшой мужской монастырь Антониева пустынь.
Адрес: г. Покров, ул. Советская, д. 24.
• Местный магазин "Покровский пряник".
На мой взгляд, здесь есть пряники на любой вкус.
Адрес магазина "Покровский пряник": г. Покров, п. Нагорный, ул. Новая, д. 1.
Работает круглосуточно.
• Краеведческий музей и Музей шоколада.
Город Покров
Музей шоколада города Покров.
Шоколадный фонтан. Город Покров
Порадовал очень любезный экскурсовод: народу было немного и не дожидаясь набора группы он персонально для меня с мамой провёл экскурсию по всему музею и буквально не отходил ни на шаг. Очень внимательный. Приятные воспоминания.
Музей шоколада города Покров открыт в 2004 году и находится в одном здании с Краеведческим музеем.
Адрес музея: г. Покров, ул. Ленина, д. 79.
• Ювелирный завод "Золотые купола", далее Покровский ювелир.
С течением времени у них проявился свой стиль и отрадно наблюдать за вектором их роста.
Без сувенира я из их фирменного салона не ушла. Предприятие молодое, ему есть куда ещё развиваться и к чему стремиться. Изделия радуют качеством исполнения.
Адрес: ул. Ленина, д. 122, строение 2.
Часы работы:
пн-пт: 10.00-20.00,
сб-вс: 9.00-20.00.
Съездите в Покров! Иногда очень полезно посмотреть как в других городах живут люди.
С Вами была Αἰκατερῖνα. Познавательных Вам поездок! Спасибо за внимание! Смотрите фотографии.
Antuanna, спасибо 😊 У нас в России столько всего интересного - были бы деньги и только ездить успевай... А замечательные сувениры из разных мест, где я бывала, мне ещё с юности нравилось привозить.