Так уж получилось, что я знаю, что такое перхоть не по наслышке. Перхоть живет на моей голове уже несколько лет. Все это сопровождается зудом головы и прочими неудобствами.
Несколько раз я покупала аптечные шампуни от перхоти. Результат меня не впечатлил, потому что эффекта особого не было. Волосы от шампуней становились сухие и спутанные.
Также у меня было знакомство с шампунем от перхоти от GARNIER, но эффект также был временный и не долгий.
Не смотря, на неудачи по подбору лечебного шампуня, я по прежнему, хочу избавится от перхоти потому что:
Появление косметического дефекта свидетельствует о нарушении слаженной работы сальных желез и организма в целом, а порой сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем
Выявить перхоть у себя на волосах не трудно, об этом свидетельствуют такие признаки как:
небольшое количество белых чешуек на волосах, одежде, плечах после расчесывания волос;
локоны стали более сухими, ломкими, теряется природный блеск, сияние;
кожные покровы становятся раздражительными, появляются покраснения;
голова начинает чесаться;
могут образовываться корки
О себе могу сказать, что у меня присутствуют такие признаки как:
белые чешуйки на волосах
сухие, ломкие волосы
периодически голова чешется
По хорошему, методы борьбы с перхотью должен назначать врач, но идти к трихологу мне, почему то, не хочется. Денег потратишь кучу, а результата можно так и не дождаться.
Я предпочитаю лечиться самостоятельно, хотя понимаю, что лечение перхоти может быть неэффективным, ведь только специалист может назначить правильное и комплексное лечение.
Если нет возможности обратится к специалисту, то женщина, на первом этапе, может помочь себе сама. Главное нужно придерживаться несколько правил:
Помните, спиртосодержащие средства сильно сушат кожу, они только усложнят проблему.
Не царапайте, не чешите голову, чтобы не травмировать покровы. Через ранки вы можете занести инфекцию, спровоцировать нагноение.
Пользуйтесь мягкой расческой, неметаллической.
Откажитесь от сушки феном, укладки щипцами, утюжком.
Пользуйтесь качественными, лечебными шампунями.
Красить волосы, пользоваться агрессивными стайлинговыми продуктами нельзя. Уделяйте больше внимания питанию, увлажнению покровов.
Пересмотрите питание, добавьте в рацион больше полезной пищи, свежих фруктов и овощей. Откажитесь от спиртного, жареного, соленого и копченого. Такая диета позволяет нормализовать обмен веществ, ускорит выздоровление.
Перейдем к знакомству с шампунем.
Шампунь от перхоти Мирролла Кетоконазол 2%
Шампунь от перхоти Мирролла Кетоконазол 2% можно купить в аптеках и в интернет-магазинах, например, на ОЗОН. Я заказывала шампунь на Аптека ру, потому что на ОЗОН шампунь стоил дороже.
Стоимость шампуня от перхоти на момент покупки составила - 212.50 рублей.
Описание
Активный противоперхотный компонент Ketoconazole способствует устранению перхоти и предотвращает ее повторное появление, успокаивает раздражения и зуд, нормализует микрофлору кожи головы.
Благодаря мягкой моющей основе шампунь деликатно очищает, исключая пересушивание кожи головы и волос.
Я не очень разбираюсь в составах, но, по моему, из натурального, в этом шампуне, только вода, а также несколько безопасных компонентов, которые отвечают за пенообразование и смягчают кожу головы.
Возможны аллергические реакции, изменение цвета волос.
Меры предосторожности
Избегать попадания в глаза.
При попадании тщательно промыть большим количеством теплой воды.
Только для наружного применения.
Не является лекарственным и лечебно-профилактическим средством
Срок годности
3 года
Дозировка
Нанести шампунь на влажные волосы и вспенить.
Легкими движениями вмассировать шампунь в кожу волосистой части головы возле корней волос и оставьте на 2-3 минуты, затем тщательно смыть теплой водой.
Шампунь рекомендуется применять один раз в три дня на протяжении месяца.
Для усиления эффекта рекомендуется применять вместе с пастой для волос «Кетоконазол» против перхоти «Мирролла»
Шампунь продается в небольшой темной пластиковой банке, закрытой герметичной крышкой.
Шампунь от перхоти Мирролла Кетоконазол 2%
Перед первым использованием крышечку следует вскрыть, потянув за специальное кольцо.
Консистенция шампуня - густая жидкость
Цвет шампуня - розовый
цвет и консистенция шампуня
Запах шампуня ярко выряженный, пахнет какой-то химической отдушкой.
Запах не противный, вполне сносный.
Волосы ДО применения шампуня
У меня волосы сухие на кончиках и жирные у корней.
сухие кончики
Волосы окрашены краской, потому что имеется небольшое количество седых волос (наследственность). Корни я крашу 1 раз в 2 месяца краской Garnier Coor Sensation, длину не окрашивала больше года.
корни ДО
Перед первым применением шампуня от перхоти у меня как раз отрасли длинные корни.
Перхоть у меня есть, но она визуально не ярко выражена.
На светлых, хорошо вымытых и уложенных волосах, ее практически не заметно.
отросшие корни (ДО)
Когда волосы очень грязные, перхоть становится заметно в области проборов, возле ушей, в области челки.
перхоть
Особенно заметно крупную перхоть на висках.
перхоть
Применение шампуня
Шампунь я использовала в течение месяца.
Применяла шампунь согласно инструкции 1 раз в три дня.
В первую неделю, использовала шампунь дважды за мытье.
В первый раз просто промывала с волос кожное сало, во второй раз оставляла шампунь на корнях волос на 2-3 минуты.
Со второй недели, я перестала мыть голову шампунем дважды за одну процедуру. Во первых, чтобы впустую не тратить шампунь, во вторых - чтобы лишний раз не сушить длину.
Наносила я шампунь на корни влажных волос, вспенивала и легонько втирала в кожу головы.
Затем держала 2-3 минуты, после чего смывала чистой тепло водой.
мытье волос шампунем от перхоти
После применения шампуня на длину волос я наносила бальзам.
К сожалению, в инструкции не указано можно ли намыливать волосы шампунем несколько раз за процедуру мытья волос. Думаю, что нежелательно.
Результат ПОСЛЕ применения
После использования шампуня от перхоти Мирролла Кетоконазол 2% у меня появилась небольшая краснота на коже головы, особенно сильно это проявилось после первого применения.
Поле использования шампуня волосы неплохо расчесываются, в целом, мягкие, но без особого объема.
Мне не понравилось, что волосы стали очень тяжело поддаваться укладке.
Они стали торчать в разные стороны, а секущиеся кончики стало заметно по всей длине волос (даже укладка феном не дала ни объема ни гладкости).
высушенная длина ПОСЛЕ применения
Помог ли шампунь в борьбе с перхотью?
Эффекта от применения шампуня на своих волосах я не заметила.
Перхоть шампунь не устранил.
Наоборот, мне кажется, ее стало даже больше, чем было.
результат ПОСЛЕ
Также хочу еще отметить, что данный шампунь сильно меняет цвет волос и вымывает краску.
Мои недавно покрашенные волосы...
Окрашенные корни
...буквально за неделю-две стали своего естественного цвета с признаками седины.
результат ПОСЛЕ
В общем, по итогу я не поняла, зачем покупать этот шампунь, если эффекта от него ничтожно мало. На окрашенных волосах шампунь проявляет себя плохо.
Зуд немного стихает, но перхоть становится заметно больше и теперь она просто сыпется с головы (чего раньше не было!!!).
Подведем итог
Я возлагала на шампунь большие надежды и очень жалею, что шампунь мне не помог.
Возможно, у меня какой то особо запущенный случай, что мне нужно, другое, более сильное средство.
После применения шампуня я не заметила ни блеска волос, ни уменьшения их выпадения, ни сокращения количества себореи.
Получается, что шампунь от перхоти, ничем не лучше обычного шампуня для волос.
Искренне, не понимаю, почему кому то, судя по отзывам, он помогает, а кому то нет.
Плюсы:
Недорогое бюджетное средство
Хорошо пенится и очищает кожу головы с первого раза
Экономичный расход
Волосы дольше остаются чистыми
Минусы:
Не помогает. Шампунь не является лекарственным и лечебно-профилактическим средством, наверное отсюда такая низкая эффективность в отличие от лекарственных шампуней.
Сушит длину волос, недостатки волос становятся очень заметны и усиливаются
После шампуня волосы торчат в разные стороны, плохо укладываются
Быстро смывает краску с волос до их естественного цвета, а также лишает их объема
Перхоть усиливается, зуд полностью не проходит
Лично у меня эффекта от применения шампуня не было, перхоть никуда не делась.
Мне очень не понравилось, что шампунь меняет цвет волос и ничтожно смывает краску.
Рекомендовать данный шампунь девушкам с окрашенными волосами, я, скорее всего, не стану, хотя возможно, кому то он и подойдет.