Я не являюсь специалистом по сырам, но очень их люблю, поэтому покупаю их постоянно, но при этом люблю постоянство, а не эксперименты и когда нахожу подходящий вкус, покупаю его из раза в раз. Больше всего мне нравятся сливочные вкусы, без всяких добавок, иногда хочется попробовать с орешками, перцем, но очень редко и в небольших количествах, короче для баловства.
На данный момент чаще всего покупаю "Бондарский" сыр - тамбовских производителей. А именно делают его в Тамбовской области, в селе под названием - Бондари, отсюда и название бренда.
Цена около 480руб. за кг, я покупаю грамм по 300гр., но для добавления в горячие блюда беру другие сорта, более твердые.
Форма - длинный цилиндр, удобен в нарезании.
Плотный, но не твердый, немного пластичный, вкус - сливочный, запах - естественный. В текстуре присутствуют симпатичные дырочки!
В сыре содержится не менее 50 % жира, 44 % влаги, до 2,5 % соли.
У производителя есть сайт, для тех кто хочет ознакомиться со всей продукцией, производимой этим российским производителем, добро пожаловать сюда: [ссылка]