Сеть магазинов Ермолино в моем городе открылась несколько лет назад. Ко всему новому я отношусь настороженно, поэтому первопроходцем была моя свекровь. Собственно это она рекомендовала мне бОльшую часть продуктов которые я покупаю до сих пор. Конечно я и сама покупала что мне интересно и сложила определённую продуктовую корзину из тех продуктов которые я там покупаю про запас, на случай когда нет возможности или фантазии готовить.
Итак, каждый магазин встречает яркой вывеской с названием:
Обычно за прилавком 2 продавца и обслуживают они довольно быстро. Но иногда бывает так много покупателей, что и вместе они не справляются, т.к. касса, как правило, одна.
По площади отделы обычно средние либо побольше, совсем маленьких магазинов нет, потому что людей обычно много и что бы не было толкучки тот магазин в который хожу я недавно переехал в помещение побольше.
Внутри есть холодильники с замороженной продукцией:
Из заморозки я беру только 2 вида пельменей: сливочные и мини. Когда я спрашивала из чего начинка у этих пельменей, то мне сказали что у сливочных из индейки и сливок, а у мини пельмешек из курицы. Хотя изначально миники были с кроликом, но это дорого.
Кстати про составы и сроки годности. В свободном доступе этой информации нет. Раньше кажется под ценником был указан состав, но сейчас этого нет и если его вот прям нужно узнать, то нужно спрашивать у продавцов. Они без проблем его показывают. Ну и сроки годности так же. Они не указаны на развесной продукции, поэтому если хранить заморозку планируется долго, то уточнить крайний срок годности можно у продавца.
Ещё из заморозки я беру наггетсы. Но честно говоря мне они не нравятся, они как будто жёсткие. Я люблю более мягкие и нежные наггетсы, но дети просят, поэтому иногда покупаю, но не всегда.
В последний раз наггетсы практически закончились и я покупала остатки:
Пока больше ничего я не пробовала из замороженных продуктов. Голубцы и котлеты я готовлю сама. Блинчики мы предпочитаем со сладкими начинками или со сгущёнкой, поэтому тоже не брала.
А, брала ещё вареники с картофелем. Ну на троечку с натяжкой. После варки оказалось много пустых, да и вкус так себе, не сравнить с домашними. Моя мама брала с творогом, сказала развалились все - тесто отдельно, творог отдельно. Ну такое....
Кроме заморозки есть стеллажи со сладостями.
Из той категории у меня в любимчиках печенье Брауни и круассаны с шоколадом. Но в последний раз их не было поэтому пришлось брать другие сладости. Решила попробовать колечки с кремом, мне показать начинка кислой, видимо на основе сметаны. Я такое не люблю и если домашним не понравится больше брать не буду. Пирожное Муравьиная горка любит мой муж, я тоже его не очень. Тем кому нравится "Картошка" может понравиться, а я и картошку не люблю.
Взяла на пробу халву, сказали что это новинка. Да, хорошая, свежая, арахисовая, как мне нравится.
Ещё пробовала Наполеон, немного резиновый, но есть можно. Возможно попробую Красный бархат, хотя
готовлю его и сама, но долго это, а тут и посуду марать не надо.
Кроме этого есть холодильник с колбасами. Тут кроме куриных сосисок я ничего не брала, не могу ничего сказать о качестве и вкусе.
Так же купила на пробу пиццу Маргарита. Её можно использовать в качестве основы и добавить начинку по своему вкусу. Пока не готовила, но отзывы хорошие.
Есть стенд с конфетами и макаронами. Тоже пока не знакомая мне продукция. Макароны я беру всегда одни и те же проверенных брендов, конфеты возможно попробую в другой раз и так сладостей набрала.
Ещё увидела что у Ермолино есть мороженое. Вот наступит лето и попробую. Я не любитель есть холодное в холода 🥶
Кроме мороженого из молочной продукции у них есть сметана, сыр, ряженка и т.д. Раньше я всегда брала ряженку, но в последнее время как ни приду её нет. Однажды брала сыр. Он оказался очень не свежим и практически сразу после вскрытия покрылся плесенью. Больше сыр я у них не беру, кто знает сколько он там лежит. И вообще предпочитаю покупать молочку в свободном доступе, что бы самой проверять сроки годности.
В итоге вот такая покупка у меня состоялась.
В основном "стратегический запас" на то время когда некогда готовить или лень:
И немного сладостей к чаю:
По деньгам вышло около 2к, не скажу что это мало, хотя кому как:
Вывод: Ермолино это магазин для занятых или ленивых, когда нет времени готовить, а кушать хочется 😄 Как подспорье конечно там можно купить пельмени, вареники или котлеты. Но постоянно питаться полуфабрикатами нельзя, из любого магазина нельзя, не только из Ермолино. В общем там всё есть хоть для быстрого завтрака, те же блинчики с начинкой, хоть для ужина - пельмени или котлеты с макарошками. Но это только иногда, не каждый день. Иначе можно разориться или подорвать здоровье не самыми полезными составами. Я не отношу себя к ЗОЖ или ПП поэтому продолжу иногда покупать в Ермолино, но не всё и не постоянно.
Спасибо за внимание.
Пока.