Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 17:07

Некоторое время назад обстоятельства вынудили нас искать варианты приобретения жилья в Москве.

Параметры по поиску жилья были такие:

- Близость к Третьему Транспортному кольцу. Совсем не хотелось уезжать далеко от центра, так как последние 3 года прожили между Садовым кольцом и Третьим Транспортным кольцом.

- Новостройка. Так как квартиры там существенно дешевле, можно приобретать жилье в разы дешевле на этапе фундамента или строительства. Ну и современные технологии позволяют делать дома красивыми, крепкими и надежными, чего не скажешь о рынке вторичного жилья в Москве. Дата сдачи уже не так важна.

- Квартира в собственность. Крайне важно было, чтобы это не были Апартаменты (прим. Для тех, кто не в курсе - апартаменты это новая "уловка" застройщиков. Та же квартира, только дешевле, так как оформлено как коммерческое жилье. Там нельзя прописаться, записать детей в школу-садик и все то, что дает Московская прописка). Большинство предложение на рынке, особенно близкие к центру - именно апартаменты.

- Стоимость. Хотелось бы не более 140 000 за квадратный метр.

С помощью Циана мы определили несколько новостроек, обзвонили менеджеров, прикинули куда стоит съездить пообщаться и назначили свой визит в Офис Продаж ЖК Среда.

8 марта 2017 года мы приехали в офис на Рязанский проспект. Менеджер Р. показал нам весь проект будущего жилого комплекса, рассказал о подходящих для нас вариантах квартиры. Мы очень быстро решили, какие варианты подходят (не обязательно для этого ехать в офис, точные цены предоставлены на сайте вместе с поэтажным планом и планом конкретной квартиры с примером интерьера). Ремонт выполнен очень качественно, использованы достаточно дорогие материалы, все очень красиво!

Нам также показали пример квартиры, которая нам понравилась - студия 26м с отделкой. Конечно, мы были очень впечатлены, какие красивые, просторные, уютные квартиры. Но наше впечатление очень быстро вернулось в с небес на землю, когда состоялся разговор с менеджером по ипотеке. Оказалось, что для подачи документов на ипотеку необходим стаж работы не менее 3ех месяцев на последнем месте работы. А я как раз перед новым годом сменила место работы. До конца испытательного срока мне оставалось всего лишь 3 недели. Нужно было подождать.

Менеджер показал нам также строительную площадку, где уже во всю идет строительство жилого комплекса. Нас этот проект очень заинтересовал. Почему? Рассказываю:

1. На территории ЖК есть все для жизни

Школа, детский садик, спортивные площадки, площадки для выгула собак, магазины. В 15 минутых хотьбы ТЦ Город, Ашан, ЛеруаМерлен, магазины одежды и спортивных товаров.

2. Близость метро

Возле ЖК уже открылась станция Московского Центрального Кольца "Нижегородская", в 2018 году планируется открытие метро Нижегородская (новая ветка метро, ведущая в Некрасовку) и Стахановская улица, которая тоже будет относительно недалеко (пешком) от ЖК Среда.

3. Современное жилье

Очень современный подход к строительству: подземная парковка, панорамные окна, современные дворы. Красивые здания и очень продуманный ком

Когда мы определились с вариантом квартиры, встал вопрос оформления сделки. Вот по такой схеме предлагает работать Среда:

Схема сделки:

1. отправляете копию паспорта (всех участников по ДДУ)

2. готовим договор бронирования, по нему оплачивается 1% от стоимости квартиры со скидкой (эта сумма входит в стоимость)

3. заполняем анкеты для банка, готовим пакет документов, заявка рассматривается от 2 до 5 дней

4. Банк/Банки принимает Решение, Вы принимаете решение с каким банком будем сотрудничать

5. Готовим ДДУ (1-2 дня), в ДДУ 99% от стоимости квартиры со скидкой

6. Направляем ДДУ в Банк на согласование (2-3 дня)

7. Банк назначает дату подписания Кредитного договора

8. Открываете аккредитив в Промсвязьбанке и размещаете на нем средства первоначального взноса

9. Приезжаете в офис на подписание ДДУ и передаете подготовленные документы для регистрации (доверенность, документ по семейному положению, гос.пошлину, кредитный договор и доверенность от банка)

10. Передаем пакет документов Застройщику

11. Застройщик готовит страховой полис

12. Передаем документы на регистрацию (5 рабочих дней) вместе с доверенностью, нотариальной копией свидетельства о браке и оплаченными пошлинами

13. Забираете свои экземпляры зарегистрированных документов

14. Застройщик раскрывает аккредитив и подтверждает ипотечному Банку получение им средств первоначального взноса

15. Банк назначает дату перечисления кредитных средств Застройщику

16. Застройщик готовит для Вас справку, подтверждающую получение им суммы по ДДУ в полном объеме.

Дополнительные расходы по сделке (не входят в стоимость квартиры):

- гос. пошлина (175 руб. на каждого участника в ДДУ)

- нотариальная доверенность на регистраторов

- нотариально заверенный документ, подтверждающий Ваше семейное положение (напр. Согласие супруги/супруга, копия свидетельства о заключении брака, заявление, что в браке не состоите, копия брачного договора)

- страхование жизни (при ипотечном кредитовании)

- аккредитив в Промсвязьбанке (2500, кроме ипотеки в ПСБ)

Процентная ставка у всех банков разная, начиная от 10,9% до 13%. Все зависит от ваших условий покупки, размера первоначального взноса, места и опыта работы и т.д.

Список документов для подачи заявки:

От Вас и супруги (если состоите в официальном браке) потребуется:

1. Паспорт (все страницы без обложки в цветном варианте)

2. Справка 2НДФЛ за 2016 год и 2017 (январь-март).

3. Копия трудовой книжки заверенная работодателем (на каждой странице должность, ФИО, число, подпись лица ее заверяющее, копия верна, печать, в конце трудовой должно быть написано "работает по настоящее время")

4. СНИЛС

5. Заявление-анкета

Сейчас я нахожусь на этапе оформления ипотеки и постараюсь регулярно обновлять этот отзыв, чтобы держать вас в курсе строительства и взаимодействия с компанией Среда.

Достоинства
  • Близко к центру
  • Качественное жилье
  • Кирпич и монолит
botakрекомендует
14.05.2017
Заинтересовал ваш отзыв, вы обещал обновлять. Что-то не видно обновлений.... А так хотелосб узнать,что там дальше
15.05.2017
Людаша, скажу честно, в ЖК Среда очень смущала цена. Расположение, качество построек и т.д. накладывает свой отпечаток на итоговую стоимость новостройки. Также очень смущал момент, что ты отдаешь задаток в 1% от стоимости квартиры, а если передумываешь, то деньги не возвращаются (ни у каких других застройщиков не встречала такой системы). Я очень долго ждала документов на работе (ждала конца испытательного срока) и сейчас сомневаюсь, стоит ли мне сделать выбор в пользу этого ЖК или решиться на более бюджетный вариант. В ЖК Среда с моим заработком ежемесячный платеж мог бы быть 40 000... Сами понимаете, сумму на маленькая. Каждый день размышляю и уже присматриваюсь к другому варианту (сумма платежа 20 000, существенно дальше, но по этой же ветке метро Кожуховской линии 2018). Такие новости на данный момент.
27.05.2017
botak ,добрый день. Как обстоят дела с покупкой жилья? 😊
29.05.2017
Людаша, на неделе будет сделка. Взяли в ВТБ24 ипотеку в ЖК Люберецкий. Практически эконом-вариант, но рядом с метро и цена очень хорошая, в месяц платеж - 30000 (на 15 лет, а не на 20, как в Среде). Однушка 38м, мне все условия очень подошли, без проблем одобрили кредит. Документы уже подписали, вот ожидаю приглашения в Банк.