Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 16:30

полгода или более

Я уже много лет борюсь с проблемной кожей, ищу причины появления прыщей в поликлиниках. Не решаюсь на приём Роаккутана, пока не обследуюсь у тех врачей, у которых планирую. И кстати, мне 28 лет.

Гель для наружного применения ДАЛАЦИН.

Пришла я как то на приём к дерматологу-косметологу. Она сказала, что мою проблему решить можно специальными пилингами для лица. Но, перед тем как делать курс пилингов, нужно устранить воспаления на лице, иначе пилинг будет способствовать распространению новых прыщей. И назначила мне утром Далацин, вечером Ретиноевую мазь. Умываться специальными умывалками, на которых есть надпись о том, что они сбалансированы по PH. Рекомендовала гель для умывания от LRP Effaclar. Которым пользуюсь до сих пор! И он мне очень нравится.

Через неделю использования мне нужно было уже прийти к ней на осмотр и за первой процедурой пилинга. Высыпания не прошли полностью, во время использования все равно появлялись новые высыпания. Но, я не торопилась винить аптечные препараты. Косметолог сделала мне мой первый пилинг. Не могу вспомнить как он конкретно назывался, но это был не слишком глубокий пилинг, кожа от него не слезала. Зато я помню, что заплатила за него по акции 3000р. Мне рекомендовали делать его раз в неделю в течении пол года. Я мысленно рассчитала свой бюджет в голове и поняла, что это слишком дорого для меня, не мой вариант, к тому же нет никаких гарантий, что пилинг мне поможет. Почитала много отзывов о пилингах и сделала вывод, что это пустая трата денег.

Далацин и Ретиноевую мазь решила забросить и переключилась на крем-гель от LRP Effaclar DUO [+].

Через год решила продолжить своё знакомство с Далицином и Ретиноевой мазью. Только вот интуитивно решила, что надо пользоваться ими намного дольше. И назначила себе курс примерно на пол года.

ДАЛАЦИН

В составе далацина присутствует полусинтетический антибиотик - клиндамицин. Его аналогом является линкомицин. Клиндамицин обладает широкой активностью против различных микробов и инфекций.

Состав (на 1г геля):

активного вещества клиндамицина (в виде клиндамицина фосфата) 10 мг; вспомогательные вещества: алантоин 2 мг, метилпарабен 3 мг, пропиленгликоль 50 мг, полиэтиленгликоль 100 мг, карбомер 934Р 7,5 мг, 40% раствор натрия гидроксида q.s., вода очищенная q.s. до 1 г.

Кому интересно, можно ознакомиться с инструкцией по применению:

Моя кожа до начала применения:

На коже есть свежие высыпания, много следов от акне. Забитые, расширенные поры, чёрные точки.

Пользовалась Далацином я только с утра, до макияжа. Наносила только на свежие высыпания. Вечером мазала лицо ретиноевой мазью.

У Далацина гелевая, прозрачная текстура без запаха. И одного тюбика мне хватило на пол года применения.

Мне очень понравились ощущения, после нанесения геля. Он не стягивает кожу, ни капельки не щиплет и после него кожа в меру увлажнена и даже не сохнет.

Стоит только нанести гель на только, что наклевывающийся прыщ, как его следов при умывании уже не видно. Но, если это какой то серьезный, глубокий прыщ, то понадобиться пару дней, для того, чтобы он утихомирился и исчез.

Ровно через пол года применения можно увидеть улучшения:

Мои красные следы от акне подзатянулись, но конечно же идеально не выровнялись и не исчезли. Но, данный гель в этом бы и не помог. Воспаления, которые были на момент начала использования геля прошли, но от них остались небольшие следы. Кожа заметно стала лучше и ровнее. Конечно на момент использования появлялись новые воспаления, но они максимум за два дня затягивались.

Когда закончился весь тюбик, я не стала покупать новый. Так как нельзя долго пользоваться антибиотиком, дабы не навредить себе.

В итоге, через небольшое количество времени, ко мне вновь стали возвращаться прыщи. Далацин лечит кожу от высыпаний, но не лечит саму причину появления прыщей.

Для тех, кто борется с такими же проблемами как у меня, я все же рекомендую к использованию. Нужно все попробовать пока ищете из-за чего все эти проблемы.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Лечит кожу
  • Не имеет запаха
  • Не сушит кожу
  • Нежирный
  • Очень быстро помогает
  • Эффективен
Yulishtaрекомендует
01.04.2018
Тоже таким пользуюсь. Результат, конечно, не вау
01.04.2018
Да, эффект есть, но хочется, чтобы и лечил, а не только временный результат(
01.04.2018
У Вас хорошо заметен результат. Но, Вы правы, надо искать причину, так как антибиотик действует поверхностно
01.04.2018
А как насчет питания? Может проблемы с ЖКТ? Я не говорю, что питаетесь плохо, но может едите что то, что провоцирует дибактериоз?
01.04.2018
Я стараюсь придерживаться правильного питания, каши на воде, греча, овощи, фрукты, не жирное мясо. Очень мало сладкого ем, а фаст фуд давно не ела. Тут не понятно пока в чем причина, возможно от воды и экологии даже. Живу в СПБ, как переехала ещё хуже стало.
Пока проверяюсь у врачей, одновременно работая, это не быстро получается.
А по поводу ЖКТ, относительно недавние исследования доказали, что ЖКТ никак не влияет на появление прыщей. Но, сама я в этих исследованиях не участвовала конечно же ?
01.04.2018
Это я по своему опыту сужу и опыту своих знакомых. Раньше тоже не видела связи, но потом дошло.
Мне помогли улучшить состоянии кожи различные БАДы, а также иногда устраиваю детокс дни и употребляю клетчатку. Стоит копейки, а результат в прямом смысле на лицо Laughing out loud Работает как пылесос для желудка Big smile
01.04.2018
Ознакомлюсь подробнее с этим! ? но, голодать мне нельзя, если, что ?
а можно подробнее про клетчатку..... Где купить и как принимать? спасибо.
01.04.2018
Следы долго проходят( Я тоже лечусь от прыщей давно очень, но идеальной кожи никак не могу добиться. Вроде чище становится, а потом опять по новой все. Но у меня больше мелких красных прыщей. Они тоналкой хорошо маскируются, но без нее кожа ужасно выглядит.
01.04.2018
На дворе 21 век, а средство на 100% избавляющего от прыщей не изобрели! ?
и не говорите))
01.04.2018
Не знала о таком геле, понравился результат.
Можно купить для экстренных случаев.
01.04.2018
тоже боролась в юности с прыщами. Помог только зинерит один
Слышала про него. Запомню, что он работает реально.
01.04.2018
Сейчас пытаюсь избавиться от прыщей с помощью израильской маски, вроде помогает
Не пользовалась таким.
01.04.2018
Моя кожа напоминает вашу, возьму в закладки этот гель)
01.04.2018
хорошее средство, которое помогает лечить кожу
01.04.2018
Эх, оно всегда так со средствами, которые лечат последствия, а не причину. Но и так все равно лучше, чем вообще пустить все на произвол судьбы
01.04.2018
Эх, печально, конечно, что препарат оказался не таким уж эффективным
01.04.2018
Мне такой назначали, когда не выпускали клиндовит. А так действующее вещество то же, но клиндовит дешевле
Эффект определенно есть.
довольно эффективный препарат. я про него слышала, но о покупке пока не думала. вот бы он и на постакне влиял бы положительно, было бы классно.
01.04.2018
Как же тяжело бывает решить такого рода проблемы. Терпения в этом деле!
Спасибо ?
Стало конечно получше.
01.04.2018
не знала о таком средстве, спасибо за отзыв Smile
Результат заметен.
01.04.2018
Ох уж эти гормоны, все высыпания на коже из-за них. Средство в закладочки ?
01.04.2018
Результаты по фото очень хорошие, есть большие изменения к лучшему. Жаль, что все возвращается на круги своя, если перестаешь пользоваться этим средством.
Меня в свое время беспокоила проблемная кожа, причина оказалась гормональной, принимала ОК. Но, последствия от их приема тоже существенные, даже не знаешь, что лучше.
27.12.2020
Здравствуйте, а какие последствия от приема ок?
01.04.2018
средство конечно эффективное, жаль, что эффект кратковременный и все воспаления возвращаются(. Сама в поиске эффективных средств для излечения от воспалений, лечу и изнутри и с использованием наружных средств. Прошла и через ретиноевую мазь, базирон, далацин вот еще не пробовала.
А после использования геля уже можно пилинг делать?
02.04.2018
Я таким не пользовалась, мне в своё время хорошо помог Клензит.
02.04.2018
Не знала о таком.нужно попробовать
02.04.2018
в подростковом периоде активно пользовалась им- очень довольна результатом
02.04.2018
Молодец! Так долго пользоваться препаратом не каждый может, мне бы надоело уже, наверное Smile
02.04.2018
Спасибо?Что только не перетерпишь ради красивой и ухоженной кожи?
02.04.2018
Меня периодически тоже эта напасть одолевает, мне тоже 28 Smile Я раньше пользовалась Клензитом АС, сейчас вот хочу еще тубу купить!
02.04.2018
Клензит входит в список моих покупок среди средств от проблемной кожи! Не помню какой он в очереди?
02.04.2018
Буду знать, очень важно найти работающее лекарство
02.04.2018
Следы долго сходят.... Я хоть и не страдаю такой проблемой уже давненько, да и не в такой мере высыпания были, но следы у меня до сих пор остались((((
02.04.2018
Эффект есть конечно! Да, средств сейчас от прыщей предостаточно, но ни одно не работает идеально на каждом, кому-то помогает, другому нет.
Эффективное средство Smile
02.04.2018
какое средство хорошее. У меня давно сильно не обсыпает, но раз в месяц тоже одолевает(
Обратила внимание на Ваши фоны))
Неплохой у вас результат!
02.04.2018
Быстро помогает) Жаль, что результат временный
Результат действительно есть!
Буду ждать отзыв о победе над этой напастью и красивых фоточек счастливой Вас:))
Спасибо? как мило??
Ещё 65 комментариев