Добрый день! Период адаптации к садику у всех детей разный. Оказалось, что у сына не самый устойчивый иммунитет и первые пол года в детском саду он болел часто.
После длительной болезни (3недели) и полного выздоровления 1 неделю посидели дома (на нг) сын пошел в садик. Проходил всего 2 недели и вновь начался насморк и кашель.
В среднем, чтобы полностью выздороветь нужно было лечиться 2 недели. Т.е. в садик мы ходили по графику 2 недели\2недели.
Как раз в январе врач прописал сыну иммуномодулирующее средство Sandoz Бронхомунал П 3,5мг.
Есть упаковка на 10 капсул, а так же на 30 - на весь курс. Я купила сразу 30 капсул. Цена примерно 2000руб.
Дозировка 3,5мг подходит для детей от 6 мес. Так же есть дозировка 7мг для взрослых и детей от 12лет.
Капсулы не большие, но маленькому ребенку до 3х лет проглотить такие пилюли будет сложно, конечно. Поэтому необходимо высыпать порошок из капсулы в стаканчик и размешать с небольшим количеством воды или сока. Бронхо-мунал не имеет специфического вкуса, поэтому ребенок хорошо пьет лекарство.
Принимать бронхо-мунал можно как во время болезни, так и в качестве профилактики.
Схема приема очень проста: по 1 капсуле в день утром, натощак, за 30 мин до еды. Удобно принимать утром перед садиком.
Препарат применяют тремя курсами по 10 дней, интервал между курсами 20 дней.
Т.е. если начинаем примем 1 числа месяца, то пропиваем 10 дней и с 10 по 30 число перерыв. И далее снова по схеме 3 месяца.
После приема 1 курса я заметила результат - ребенок стал меньше кашлять и меньше болеть. В целом, усиливаются защитные свойства организма против бактерий и вирусов. Теперь сын ходит в садик не 2 недели, а месяц и больше, а насморк проходит намного быстрее.
Спустя 2 месяца перерыва я все же купила повторно бронхо-мунал и сейчас мы повторяем прием, чтобы к осени иммунитет ребенка был еще более окрепшим.
Клинически Бронхо-мунал® П уменьшает частоту острых инфекций дыхательных путей, сокращает продолжительность их течения, снижает вероятность обострений хронического бронхита, а также увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям дыхательной системы. При этом снижается потребность применения других лекарственных препаратов, в особенности антибиотиков.
Хочется отметить, что серьезных заболеваний с высокой температурой, где нужны антибиотики у ребенка не было пол года. Поэтому рекомендую попробовать препарат детям и взрослым, которые часто подвержены инфекционным болезням.
Обратите внимание на противопоказания:
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
беременность;
период грудного вскармливания;
детский возраст младше 6 месяцев.