Опубликовано 12 Май, 2019 - 14:04

год или более

В связи с тем, что я сменила стрижку, понадобился мне фен- щётка. У меня уже есть один, но он старый, с совершенно обычной щёткой и только двумя режимами работы-горячо и горячее. Зато работает он уже лет 5…

Выбирала долго, вопрос в общем упирался в цену-не более 2600. Фен, отвечающий моим характеристикам, нашёлся уже от цены в 1300, но я хотела подороже-так же дольше прослужит! Ага, только, видимо, не поларис.

Я считаю, что 2500 для фена со щёткой-нормальная цена, ну совсем уж отличный может стоить тысячи 4, не более (это только моё мнение). Поэтому ждала достаточно хорошего качества, конечно, не вечной работы, но несколько лет –да. Ну и данный фен мне пришёлся по вкусу и по кошельку.

Покупала я его в магазине DNC,заказывала на сайте, мне привезли его в магазин, осмотрела, купила. Стоимость 2500 р. (год назад, а сейчас уже 3200!)

В комплекте идут две насадки с щетиной-покрупнее и поменьше. Вообще мне подходит насадка меньше, но ввиду того, что я не посмотрела-маленькая насадка состоит не из привычных зубчиков, а полностью из щетины –и для меня она не подошла, так как кончики волос при укладке именно из-за насадки пушились, застревали там, и укладка не получалась.

та насадка,которой пользуюсь. Вот так она загрязняется через 4-5 применений

Крупная же насадка состоит из щетины и обычных зубчиков (впрочем, мякговатых…) , вот ею у меня сразу же получилось укладываться.

Я особо в мощности не разбиралась, у фена заявлена 1000вт. У моего старого-всего 700, укладывалась им прекрасно.

Но вот и первый минус…фен при укладке крупных прядей при нажатии кнопки прокрутки буксует, как я потом узнала, это из-за малой мощности. Приноровилась.

Потом , при хранении выяснилось, что зубчики между щетиной гнутся, причём хорошо так. Храню в открытой коробке в шкафу. Логично было бы каждый раз снимать насадку и ставить её, но… крепление насадки тоже не очень крепкое ,со временем стало несильно, но люфтить ,а использую я фен 4-5 раз в неделю, каждый раз снимать насадку-быстро выйдет из строя крепёж.

Впринципе меня всё вполне устраивало, но я заметила одну вещь- хоть шнур и обладает системой против перекручивания, на деле она не работает, т.е. шнур перекручивался при каждой сушке до состояния петельки с витками 5-7ю.Конечно,я каждый раз разматывала , да и во время сушки тоже старалась разматывать витки, но они уж очень быстро образовывались ( фен у меня используется минут 5-7, я им завершаю укладку , а не сушу совсем мокрые волосы). Ну и однажды он просто остановился во время сушки… я его покрутила-заработал. При детальном рассмотрении около входа на чёрном шнуре стали заметны белые отметины- последствия перекрута, ну и в процессе эксплуатации выяснилось- зажимает шнур в определённом положении-работает, оставляем как есть-нет. ( и по отзывам в магазине днс, не только у меня такая проблема…)

Нашла в городе ремонт фенов, сказали, заменить шнур-около 500 р. Это недёшево для нашего города. Ну и посчитайте, 2500-стоимость фена с «заморочками», да плюс 500 за ремонт…недёшево.

Починили мне его дома 😂 Он стал не совсем красивым, зато бесплатно.

Итого, фен у меня меньше года, использую не каждый день, он уже успел поломаться, и обладает не сильными, но недостатками, которые портят удовольствие от использования.

Итак, подведём итоги:

Плюсы:

+Дизайн. Нахожу фен достаточно красивым.

+Набор функций. И крутящаяся щётка, и холодный воздух-несомненно плюс

+Считаю, что в большой насадке из-за комбинации щетинок есть польза, волосы меньше пушатся

+не тяжёлый, 10 минут укладки выдерживаю спокойно с моими-то руками-желе

+мне не понадобилось, но есть петелька на шнуре для подвешивания

Минусы:

- Мягкие зубчики, в лежачем положении мнутся, при подвешивании у стены тоже мнутся, но не так;

- Если часто менять насадки, крепёж не выдержит

- Не слишком-то большая мощность, фен прибуксовывает

-слабый шнур, плохая защита от перекручивания

-часто приходится мыть щётку, между щетинками быстро скапливается пыль

-вторая насадка ни к чему, и выходит , что у фена только одна насадка

В общем, нет. Не рекомендую этот фен, для меня недостатки перевешивают достоинства, и молюсь, чтобы он проработал ещё немного, как будут деньги- куплю другой и обязательно другой фирмы брашинг.

Достоинства
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • - быстро пачкается
  • Дорого для такого
  • Дорого для такого качества
  • Малая мощность
  • Слабый шнур
Республика_не рекомендует