Расскажу о такой замечательной покупке для малыша, как Логический теремок от компании Полесье.
Принесли этот чудесный домик в квартиру и дали малышу играть.
Когда малыш его увидел, я поняла, что однозначно он ему оочень понравился. Внимание малышей часто сложно удерживать долго какой-то одой игрушкой. Это и касается моего крохи, которому сейчас один год и один месяц.
Что же касается этого домика, то мой сынок обращал на него внимание очень часто и ему хотелось помещать жителей в их "квартирки" )).
Итак, рассмотрим чему же можно поучиться с помощью этой игрушки:
1) Знакомство с животными. Конечно, первое что мы делали - это просто знакомились с названиями зверушек. Затем можно добавить игру "Кто как говорит?"
2) Изучаем цвет. С помощью этой игрушки можно выучить цвета в игровой форме - красный, зеленый, желтый, голубой, розовый.
3) Изучение форм. Каждый зверек живет в определенной "квартире", попасть в которую можно с помощью погружения соответствующей формы зверька в соответствующее отверстие квартиры - круг, квадрат, крест, треугольник))) Как-то так) Пока малыш маленький, у него не сразу получается поместить зверька в нужное отверстие. Однако, малыш нашел способ поместить любого зверя в любое отверстие - просто поместив его головой вниз))) При этом в дом опустить его конечно нельзя (если по форме не подходит), но все же - на крыше может посидеть)))
4) Изучаем кнопочки. Чтобы "спустить" зверюшку в его квартиру, необходимо совершить определенную манипуляцию - нажать, повернуть, потянуть на себя, повернуть в бок. Это очень интересно и познавательно. Однако крепления не совсем прочные, порой игрушка сразу падает вниз, без нажатия на кнопку.
5) Для малышей постарше - открытие и закрытие дверей в домике. Необходимо найти ключ соответствующей формы и открыть, либо закрыть дверцу.
В общем эта игрушка просто находка для нас. Мне и малышу она очень понравилась:)