Опубликовано 16 Март, 2017 - 14:32

Здравствуйте!

Я уже очень давно хочу прыгнуть с парашютом. Но всегда, что-то останавливало, теперь это муж. Он категорически против, так как есть доля опасности.

А эмоций необычных хочется. И вот на прошлое 8 марта я себе выбрала подарок - полет в аэротрубе.

Некоторые пишут, что полет в ней сравним с прыжком с парашютом.

Выбор пал на компанию "Аэропоток", Москва, парк Кузьминки, ул.Заречье, вл.3 , метро Волжская.

Аэротруба тут открытого типа - под открытым небом.

Необходимо забронировать время полета через сайт. Полеты происходят каждый час, инструктаж соответственно раз в час на сколько я поняла.

Я летала 6 апреля. Денек выдался солнечным.

Приехали заранее, зашли в небольшое помещение, оно же раздевалка и место инструктажа. Участникам выдали шлем, одноразовую шапочку, комбинезон с длинными рукавами, перчатки.

Инструктаж длится минут 10. Слушайте внимательно инструктора! от того, как вы его поймете и как будете выполнять нуждные действия в трубе зависит ваш полет.

Потом распределяют по списку,кто за кем заходит в трубу. Полет для новичков по 2 минуты. У меня было 5 минут, которые разделили на 2 захода по 2 и 3 минуты соответственно.

Все вместе поднимаются к площадке с аэротрубой.

В трубе находится инструктор. Участник ложится на сетку, человек за пультом управления подает напор воздуха снизу и ... Ты взмываешь в воздух! Поток воздуха сильный, начитает бросать по сторонам. Нужно в правильном положении держать руки и ноги, иначе поток будет тебя бросать на стену из оргстекла. Инструктор поправляет если что то не так.

Я улыбалась весь полет, мне было смешно, как воздух легко меня бросает туда-сюда. Чувствовала себя песчинкой в вихре торнадо))) Перый заход я боялась, что меня выбросит из аэротрубы через верх. Но потом оценив снаружи уровень на котором держатся летающие, я поняла, что этого не произойдет. Вы летаете на уровне 1/3 всей трубы ближу к низу.

Там можно заказать видеосьемку в процессе полета.

Дети быстрее учатся правильно парить.

Противопоказания: беременность, травмы спины, плечевые вывихи.

Минусы - сама аэротруба из оргстекла или типа того, она вся в цапаринах и мутная, то есть через не очень хорошо видно. Фото соответствующие, если делать их снаружи.

На следующий день болит шея, потому что во время полета голову надо держать немного вверх.

Мои вам советы:

- берите с собой шарф или надевайте водолазку с хорошим высоким, плотно прилегающим горлом. Шлем и костюм, который вам выдадут плохо закрывают горло. А поток воздуха очень сильный и будет неприятно дуть на горло.

- одевайте удобную обувь и курточку лучше не длинную( если на улице не лето). Очень странно было смотреть на девушек в пальто по колено, которые пытались его запихнуть в защитный комбинезон. А так же в сапогах на каблуках...

- Если зима и холодно, то и в трубе тоже холодный воздух. Одевайтесь по погоде!

Небольшого дождя можно не бояться, потом воздуха не дает каплям попадать в трубу.

Прыжок с парашютом это никак не заменит. И не сравнимо. В аэротрубе тебя подбрасывает вверх. А с парашютом, ты падаешь вниз. 5 минут мне хватило.

НО если хочется чего-то необычного и неопасного - советую!

Это прекрасный подарок. Дарите любимым положительные эмоции!

Классно!!! И хочется, и боязно)) 😊
Марина-Маришка , бояться точно не стоит! опасного ничего нет, все продумано и под присмотром профессионалов