Всем здравствуйте!
Уже середина осени, а с ней у меня возникли усталость, недосып, связанные с ним боли в сердце (наблюдаюсь у кардиолога), утомляемость глаз и повышенная сухость кожи. Решила пропить курс рыбьего жира, который может быть полезен при данных проявлениях.
В данном отзыве хочу рассказать о БАД Аквамарин "Омега-3". Разработана она английской компанией "Витабиотикс", почитать подробнее можно на сайте бренда.
Упакован препарат в картонную коробку с приятным оформлением. Он обеспечивает:
ДГК (Докозагексаеновая к-та) + ЭПК (Эйкозапентаеновая к-та) + Витамин D3.
Такое средство может принести пользу для поддержания нормальной деятельности мозга, сердечно-сосудистой системы и глаз.
Крышка коробки говорит о том, что перед нами рыбий жир не "простой", а премиум-класса, высокоочищенный. В составе содержатся Омега 3 ("рыбный" жир) и масло печени трески ("рыбий" жир) в оптимальном соотношении 50:50.
Сбоку на коробке представлена информация о данной БАД. Указаны область её применения, имеющиеся противопоказания (помимо индивидуальной непереносимости, это ещё беременность и кормление грудью), информация о производителе, которым является
"Витабиотикс Лтд" (Великобритания).
Импортёром выступает
ООО "Витабиотикс" (Москва).
На другой грани перечислены
преимущества данной БАД, которая представляет собой
высокоочищенные капсулы, являющиеся источником
Омега-3 жирных кислот и содержащие натуральный
витамин Д3, который весьма актуален осенью, когда небо хмурое и солнышка становится меньше. Продукция
не тестировалась на животных.
Ниже указаны
даты производства и "годен до". Хранится эта БАД
2 года при комнатной температуре.
На обратной стороне коробки можно прочесть много нужного и полезного о данном средстве.
Существенно, что добывается данный рыбий жир лишь
из тех видов морских рыб, которые не находятся под угрозой исчезновения.
Написано о процессе молекулярной дистилляции, который используется в производстве данных капсул.
Ниже приводится табличка по содержанию в суточной дозе необходимых веществ, а также указан способ применения.
Снизу приведен штрих-код и указан состав. Капсулы обогащены дополнительно витамином Е. Ароматизатор здесь натуральный. Мы не найдём в составе искусственных красителей и консервантов, что не может не радовать.
Условия хранения указаны на клапане крышки. Очень приятная цветовая гамма.
Внутри указано название средства на синем фоне. В коробке находятся сложенный бумажный вкладыш и три блистера с капсулами.
Во вкладыше рассказывается о пользе Омега-3 для здоровья сердца, суставов, глаз и мозга.
Данный рыбий жир представлен в форме мягких желатиновых капсул, каждая из которых имеет массу 750 мг. В каждом из трёх блистеров находится по 20 капсул, всего их 60.
Принимать эти капсулы следует по 1 штуке дважды в день во время еды, не разжёвывая. Следует запивать их стаканом воды или другого холодного напитка. Рекомендованный курс - один месяц, приём можно повторить при необходимости. Польза Омега-3 и рыбьего жира с течением времени только увеличивается. Удобно, что содержимого упаковки как раз хватает на курс.
По размеру капсулы небольшие, удобной формы, глотаются без проблем. Капсулы прозрачные, с содержимым желтоватого цвета. На них имеется апельсиновая оболочка для предотвращения привкуса. Кстати, в какой-то степени блистеры удобнее банки, чтобы брать их с собой.
С обратной стороны блистера указаны название бренда и средства и способ применения.
Дату производства можно прочитать на каждом блистере.
Рыбий жир я принимаю уже около двух недель, наблюдая за своим организмом. Для меня важно принимать его ещё и потому, что у меня густая кровь, а Омега-3 препятствует тромбообразованию и поддерживает эластичность стенок артерий. Давление в целом нормальное (вообще, оно у меня низкое), тахикардия случается редко. Сухость кожи пока осталась, зато ногти меньше слоятся. Не могу сказать, что перестала испытывать усталость, но вполне нормально концентрируюсь на рабочих задачах. А кроме того, Омега 3 укрепляет иммунитет, что осенью весьма актуально.
Индивидуальной непереносимости препарата у меня не возникло. Уверена, что польза от Омега-3 для моего организма есть, поэтому буду продолжать приём до окончания курса. На будущее нашла это средство на сайте Аптека ру. В нашем регионе его цена на данный момент составляет 732 рубля.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Будьте здоровы и счастливы. )