Опубликовано 12 Февраль, 2013 - 10:50

Я - современная и прогрессивная мама, прекрасно знаю, насколько полезно для ребенка грудное молочко, и в то же время насколько вредна мама, ставшая "наседкой" и зациклившаяся на родном дитятке.

Так что, родив сынулю, сразу стала кормить его грудью, а спустя пару месяцев после родов пошла заниматься танцами. Тренировки трижды в неделю, по два часа (плюс время на дорогу) - так что в общей сложности около трёх часов три вечера в неделю с сыном сидели бабушки (спасибо им огромное!). Я, конечно, кормила ребенка перед выходом и сразу после возвращения - если он не спал - но бывало и так, что он хотел подкрепиться в перерывах. Кормить его смесью я не хотела категорически, и мы купили молокоотсос.

Выбирали его не долго, просто поспрашивав у недавно родивших знакомых, и все в голос советовали именно Филипс Авент. Он, конечно, дорогой, но мы решили-таки не тратить лишнее время на поиски других вариантов и купить его. С тех пор я ни разу об этом не пожалела: посиживая временами на разных "мамочных" форумах и ресурсах, начиталась ужасов о том, как молокоотсосы других производителей причиняли боль во время использования, портили грудь, от них трескались соски... Брр! Либо жаловались на неудобные конструкции, которые сложно и долго разбирать, мыть, собирать... Ни с одной из этих проблем я со своим Авентом не столкнулась. Разобрать-собрать его проще простого, занимает у меня не больше минуты (это сейчас, конечно; поначалу дольше делала), тщательно промыть - тоже труда не составляет. Работает мягко, но эффективно: даже очень тугую и наполненную грудь освобождает минут за пять-семь. Причём я особо в это время никуда не тороплюсь, сцеживаюсь не спеша. Но всё равно получается быстро.

Ещё очень удобно, что в систему Авента входят дополнительные контейнеры для хранения молока. Сцедилась прямо в контейнер, закрутила крышкой, написала дату - и в морозилку. Размораживаются быстро, под струёй горячей воды, и можно не заморачиваться с бутылочкой, а, используя переходник, прямо на контейнер накрутить соску. Всё продумано, в общем )))

Благодаря этой системе мой сын всегда был обеспечен грудным молоком, у меня не было ни трещин, ни застоев, зато находилось время на тренировки, походы в театры и кафе (с подругами и любимым мужем), и не надо было тратить лишнее время (и нервы) на сборку-разборку молокоотсоса.

Сейчас, когда родился второй сынок, тренировки временно отложены, (ибо детей стало больше, а бабушек - нет :-)), но тоже есть возможность хотя бы с мужем куда-нибудь сходить, развеятся.

Если Вы кормите грудью и у Вас есть необходимость порой отлучаться на время от ребёнка, обратите внимание на этот молокоотсос. Он сэкономит Вам время, нервы, здоровье - да и в итоге деньги )))

Всем отличного настроения и самочувствия!

Достоинства
  • Легко моется
  • Легко собирается
  • Не травмирует соски и грудь
  • Нет деталей которые могут сломаться
  • Очень удобный в использовании
  • Система для хранения молока
  • Удобен при транспортировке
Недостатки
  • Я не нашла
Zmeyaрекомендует
13.02.2013
А у меня был молокоотсос фирмы Medela, но если с первым ребенком я им часто пользовалась, то со вторым надобность пропала в связи с последующей болезнью и пропажей молока 😞
28.03.2013
Авентовский молокоотсос помог мне с первым ребенком получать хоть капли уходящего молока и со вторым расцедить ужасный застой (руками как не билась, не вышло) так что я тоже всеми руками за авент! 😊
26.05.2013
Это супер вещь, я считаю! Тоже им пользовалась!
28.11.2013
Активная какая мамочка, молодец))
А я в своё время ручкам, ручками. Наловчилась без проблем.
05.12.2013
Veresk77, я ручками тоже как-то пару раз спасалась, но молокоотсосом было удобнее =)))