В последнее время я стала частым посетителем Додо-пиццы в своем городе и успела перепробовать уже чуть ли не все блюда там. Сегодня расскажу про одну из их закусок - горячий ролл "Додстер", его считают их флагманом и часто покупают, сейчас попробуем разобрать почему.
Стоимость
Додстер продается за 159 рублей (зима 2019-2020).
Если сравнивать его стоимость с локальными киосками с шавермой, конечно, это чуть дороже. В главном ТЦ моего города есть лавочка, где классическая шаурма продается за 120 рублей, но да, все-таки наполнение несколько иное (там более дешевые капуста, огурчики, помидорчики, курочка, мазик, чеснок и травы).
Если сравнивать его с другими ресторанами быстрого питания, то:
Цезарь Ролл от Бургер Кинг - 180 руб. Твистер оригинальный от KFC - 159 руб. Цезарь Ролл от Макдональдс 163 руб.
Ну и получается, что среди популярного общепита его цена - нижняя граница стоимости ролла с курицей.
А если сравнивать его стоимость с остальными блюдами в Додо, то получается, что это одно из наиболее недорогих наименований. Кстати бонусная система чуть скрашивает его цену.
Если я гуляю по городу и меня заносит в Додо попить кофе, частенько я возьму к нему Додстер, просто перекусить. Но и на дом могу его заказать, даже на следующий день, всеми забытый, разогретый после холодильника, он был кстати несколько раз.
Упаковка
Ролл попадает к нам в руки замотанный в бумагу толщиной с кальку, на ней опознавательные знаки Додо.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
А также присутствует наклейка первого вскрытия.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Под бумагой уже плотно замотанная фольга, думаю, ролл запекают прямо в ней, по крайней мере, это было бы удобно.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
И под фольгой уже виднеется подзапеченная тортилья.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Так раскрыть упаковку пришлось только для этого отзыва, обычно я ем ролл просто раскрыв бумажку и разорвав фольгу с одной стороны, это достаточно удобно.
Внешний вид изделия
Вес: 210 ±20 г.
Додстер похож на любой другой классический ролл, и в Макдональдсе, и в KFC, и в Бургер Кинге они все чем-то похожи, ну и шаурму напоминает. Весит достаточно ощутимо, подходит как раз на перекус.
Вся начинка завернута в светлую пшеничную тортилью, на плоских сторонах виднеется след от гриля, видимо, перед тем как запечь ролл, они его немного "грилят" :-D.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Завернута лепешка тщательно, куски наружу не вываливаются, соус не выливается. Увы. как это часто и бывает у краев роллов, лепешки больше, чем начинки, придется немного пожевать теста.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Внутри ролл полностью пропитан сметанным соусом, так что как только вы сделаете первый укус, будьте аккуратны: оттуда сразу может вывалиться не только кусочек курочки или помидора (они нарезаны достаточно мелко), но и вылететь соус и запачкать вам все.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Количество ингредиентов нормальное, не пожадничали, но и не переборщили. Есть и сыр моцарелла, и он в первые минуты, после первого укуса, будет тянуться как сумасшедший.
Сразу после приготовления ролл очень вкусный, но ничего плохого не происходит, если его продержать некоторое время в холодильнике, а потом разогреть в микроволновке. Только не забудьте снять фольгу, а то пожар еще начнется.
Все ингредиенты заметны и ощущаются в Додстере, кроме чеснока (но это даже и хорошо).
Меня немного смутил "сметанный продукт", но на поверку оказалось, что это сметана с пектином.
Но сильно возмущает наличие глутамата натрия... ну вот зачем его отдельно добавлять, если в составе и так соль и томаты, а они содержат большое количество естественного глутамата, которого было бы вполне достаточно для такого небольшого ролла...
Аромат
Когда ролл только приготовлен и еще в упаковке, запах немного доносится как смесь печеного теста и сыра, довольно аппетитно. Как только распечатываете упаковку, заметнее становится что сыр очень сливочный, курочка есть, и немного кислинки от помидоров.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Сочетание приятное, но немного обыденное.
Вкус и хруст
Тортилья-гриль свежая и при этом хрустящая, но не пережарена, вкусная, такая как надо.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Первый укус, понятное дело, будет со вкусом теста, а уже потом доберетесь и до начинки.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Внутри приятное сочетание сыра моцареллы с нежирным сметанным соусом, много кусочков курицы и немного томатов. При этом курица нарезана в основном средними кусочками, а томаты мельче.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
На вкус получается очень мягко и сливочно, курочка как курочка, и томаты немного подкисливают. К сожалению, я не назвала бы это ощущение феерией вкуса, но вполне неплохо.
Для меня это вполне классическое сочетание, я если дома делаю ролл, то у меня примерно что-то такое же выходит, но поострее.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер
Это такая нежнятинка, Додстер не острый и не пересоленный, а сахар вообще не чувствуется.
Пищевая ценность на 100 г.
Энерг. ценность: 211 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 14 г.
Ролл достаточно калорийный, особенно если вспомнить, что в нем есть сметана и сыр... Но это то, что нужно, если ты голоден - есть и немного овощей, и нежирная курочка, да и способ приготовления запекание, а не жарка. Я бы с натяжкой назвала такой перекус даже полезным, хотя и не для диеты.
Негатив со стороны ЖКТ
Мой вялотекущий хронический гастрит отреагировал на ролл положительно, это одно из немногих блюд в джанкфуде, от которого мне не становится плохо, сколько бы я его не ела.
Отравлений от этого блюда пока не наблюдалось, а брала я Додстер уже раз 20.
Хочется ли побыстрее добить
Когда ты голоден и ешь ролл разу после приготовления, он кажется ну таким вкусным, что улетает за минуты. Когда голод средний, или ролл лежал в холодильнике день, он уже не кажется таким уж шикарным, не охота его быстрее съесть, но ешь спокойно.
С чем сочетать
Мне нравится этот ролл с капучино, как ни странно, может потому что вкус у него нежный, и у капучино нет шансов быть перебитым чем-то острым или ярким.
Один раз ела его с ягодным пуншем, и не очень советовала бы их сочетать, ягоды перебивают всё.
Можно и без всего, он и так достаточно самодостаточен :-D.
Итоги
Пожалуй, Додстер от Додо-пиццы один из самых безопасных роллов: аппетитно выглядит и пахнет, нежный и приятный на вкус, способ приготовления - запекание, стоимость не такая уж и большая, упаковка достаточно удобная. Я вполне могу понять почему он такой популярный и за что его все так любят, но не могу не отметить минусы: состав не самый идеальный, вкус обыденный.
Додо-пицца отзыв на ролл Додстер: ожидание и соусная реальность
В принципе, я его часто беру и продолжу покупать, даже зная их.
Моя оценка: 4. Советую попробовать.
Фото из других моих отзывов на продукты
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на продукты питания:
такой ролл не покупала еще. но внешне мне все очень даже нравится. Огромный плюс в том, что есть масса положительных отзывов о данном продукте. Конечно, в разных кафе может немного отличаться качество приготовления, но все равно этот ролл вызывает интерес