Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 19:02

Увидела в супермаркете утиную печень Халяль, я уже от этого фермерского хозяйства неоднократно покупала и утиные тушки и крылышки уток, но вот печень еще не пробовала. Взяла на пробу один лоточек, вес был примерно 900 грамм. Печень охлажденная, не замороженная, цена за один килограмм чуть больше 200 рублей.

Рецептов утиной печени я нашла совсем немного и решила ее приготовить в сметане с луком как обычно делаю печень куриную. Утиная печень конечно крупнее, промыла ее хорошенько, порезала на небольшие кусочки и закинула в сотейник тушиться. Когда она почти была готова стала пробовать на соль, тут меня ждал сюрприз, в печени я ощутила небольшой привкус песка, думала что показалось, еще достала кусочек, тоже когда раскусываешь чуть-чуть песчинки могут попасться. Да и сказать честно, вкус утиной печени мне и моим домашним не очень понравился, есть все таки какой-то привкус у нее, теперь вот стоит целый сотейник и думаю что с ней делать)

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Полезно
  • Соответствие ГОСТ
  • Удобная упаковка
26030303рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также