Vim аватар
Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 22:18

У меня раньше был опыт покупки непривычных для традиционного российского стола продуктов и уток, и кроликов, если честно опыт был неудачным, однажды подумалось, что я вовсе купила кошку)....

В этот раз была очень и очень приятно удивлена. Во-первых, утенок фирмы Утолина это наш полностью российский продукт, он и выращен в России и проверен у нас Госветнадзором:

Во вторых, у него качественная и хорошая упаковка, (упакована тушка под вакуумом):

После вскрытия упаковки я увидела отсутствие льда, утенок быстро разморозился, тушка была без перьев, чистая и ровного светлого окраса:

Ну и в третьих, приготовление утки оказалось вовсе несложным, а вкус тушки хоть несколько и экзотичным, для привыкших к куриному мясу, но все же приятным. Вкус утиного мяса мне показался смесью вкуса курицы с тунцом...

Есть распространенный рецепт приготовления утки по-пекински. Я взяла этот рецепт упростив его (херес я не купила из-за невероятной дороговизны и на мой взгляд ненужности). Приготовила маринад для тушки- столовая ложка меда, 2 столовых ложки уксуса яблочного и соевого соуса, столовую ложку соуса терияки, столовую ложку острой горчицы, чайную ложку соли. Рекомендуется утку мариновать не менее суток, я мариновала один раз и сутки, но бывало что и не более часа, в любом случае получается отлично. Далее, после того как тушка промариновалась я её упаковывала в пакет для запекания,

добавляла кусок сливочного масла, заливала туда маринад и в духовку на среднюю температуру на 1,5 часа. Вот что получилось:

Очень качественный отечественный продукт, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного!)

Всем приятного аппетита!)

Достоинства
  • Вкусная
  • ГОСТ и Росветнадзор
  • Маложирная
  • Молоденькие и нежные
  • Полезная
  • Полностью российская птица, по всем стадиям произв
  • Удобная упаковка
  • Цена часто ниже безымянных собратьев
Vimрекомендует