около 100-120 белорусских рублей (примерно равно 40$-50$)
Доброго времени суток!
Многие привыкли, что гигиена полости рта включает в себя лишь обычную чистку зубов два раза в день - утром и вечером, но, в действительности, это не так. Во рту скапливается большое количество еды, которое зачастую не вычистить только зубной щёткой, и данные остатки пищи могут привести к плачевным последствиям для зубов и дёсен.
Вот вроде бы все это простые и очевидные факты, но мне не особо хотелось в это верить и я стабильно чистила зубы, как все нормальные люди, два раза в день, зубы не чёрные, не особо болят, да и спасибо на этом. Но в определённый момент я наконец-то поставила себе брекеты и продолжила все делать как обычно, да вот только деснам моим это как-то совсем не понравилось, они начали опухать, сильно кровоточить и болеть.
Ну и выход из ситуации я нашла для себя в виде покупки ирригатора. И вещь крайне полезная, как оказалось, действительно вычищает ещё кучу грязи со рта, а в брекетах застревает просто тонна всего (после обеда запаса еды во рту ещё на ужин хватит, ага).
Ирригатор Xiaomi Mijia MEO701
Сам ирригатор уже, я думаю, всем известной фирмы xiaomi. Как чаще всего у техники данного бренда и у ирригатора лаконичный минималистичный аккуратный дизайн, смотрится даже немного дорого-богато, ну а в действительности цена около 100-120 белорусских рублей (примерно равно 40$-50$).
В комплекте идут 4 насадки, я в основном пользуюсь только одной, ибо не особо хочется 10 раз ещё и насадки менять (лень матушка, как говорится).
Все 4 насадки
Пародонтологическая (для чистки пародонтальных карманов)
С щетиной (для удобного очищения зубов)
Стандартная насадка (мне она нравится меньше всего)
Для чистки языка
Для чистки языка (фото с другой стороны)
Так же в коробке можно найти инструкцию по применению (полностью на китайском) и провод для зарядки (провод для фото я найти не смогла, где-то затерялся).
Ёмкость для воды объёмом 200 мл. Мне нужно два раза ее наполнить, чтобы хорошо очистить полость рта.
Имеются 3 режима для смены напора воды, я использую режим импульсной подачи (не все время идёт вода, а с одну секунду идёт, вторую нет и так далее). Я думаю, что я так меньше травмирую свои и так больные десна.
Кнопка выключения и кнопка для смены режима.
Кнопка для смены насадки (её нужно держать, чтобы достать насадку).
Световой индикатор для показания уровня зарядки.
Разъём для зарядки.
Использовать как наполнение лучше, как минимум, кипяченую воду, я предпочитаю добавлять туда ополаскиватель для полости рта (где-то 1/4 часть), иногда могу взять настой ромашки. Обычной водой из под крана не советую - можно подхватить инфекцию. Можно купить и специальную жидкость для ирригатора, но для меня это пока слишком.
Плюсы:
+ действительно полезная вещь для гигиены полости рта
+ небольшой размер, можно взять с собой в путешествие
+ долго держит заряд
+ наличие режимов, чтобы контролировать силу напора воды
+ не сложно понять как им пользоваться и без инструкции
+ эстетичный минималистичный дизайн
+ долго держит заряд батареи
Минусы:
Как таковых минусов в работе я не обнаружила, кому-то не нравится маленький объем, но для меня это плюс при перевозке, а больше и придраться вроде не к чему.
Выводы:
Однозначно рекомендую к покупке, крайне годная и полезная вещь. Желательно использовать после каждого приёма пищи, если есть, конечно, такая возможность. Хорошо очищает полость рта, лично мне даже кажется, что зубы становятся более гладкими, но возможно это только моё воображение.