Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 09:43

Я давно перестала пользоваться пшеничной мукой и ищу ей полезную замену. Обычно делаю муку прямо дома, но не со всеми видами это получается. Например, здесь кукурузную муку в домашних условиях у меня не получилось, и я попробовала купить муку от "Кудесница".

Место покупки

Магазин: можно приобрести в супермаркетах и гипермаркетах своего города, или заказать на маркеплейсах.

Прямая ссылка для покупки скрывается здесь: кукурузная мука.

Стоимость: я покупала в составе наборе из двух упаковок муки за 205 рублей.

Масса: масса муки в одной упаковке - 500 грамм.

Упаковка

Мука находится в небольшом плотном пакете. Мне нравится такой формат упаковки, так как он более практичный, чем стандартный бумажный пакет. В такой упаковке муку можно длительное время хранить, никуда не пересыпая, так как внутрь не попадает влага и сам пакет не такой хрупкий и не рвется.

Мука Кудесница "Кукурузная"
Понравилось, что прямо на лицевой стороне упаковки есть небольшое окошко, через которое можно ознакомиться с содержимым: посмотреть на помол муки и убедиться, что они чистая, без каких-либо примесей.

Мука Кудесница "Кукурузная"
С обратной стороны упаковки можно ознакомиться с рецептом печенья, которое можно приготовить из этой муки. Рецепт кстати совсем легкий, я в скором времени планирую его повторить.

Здесь же чуть ниже в специальном окошке прописаны дата производства и дата окончания срока годности. Цифры отпечатаны четко и легко читаются, при контакте с руками и влагой не стираются.

Мука Кудесница "Кукурузная"
На боковой стороне пакета можно ознакомиться с массой муки и информацией о производителе.

Мука Кудесница "Кукурузная"

Мука выглядит как кукурузная крупа, но еще меньшего помола. Она имеет красивый золотистый оттенок, который окрашивает готовые блюда, приготовленные из этой муки.

Но сразу заметно, что она плотная и тяжелая, поэтому какой-то легкой и воздушной выпечки из нее не получится.

Мука Кудесница "Кукурузная"
Я решила приготовить повседневное блюдо, которое часто бывает у нас дома на завтрак - блинчики. Хотя в итоге при использовании этой муки получилось что-то, что больше напоминает кукурузные лепешки.

Для приготовления я взяла яйцо, сахар, соль и молоко, тщательно перемешала и добавила к ним кукурузную муку.

Мука Кудесница "Кукурузная"
Получилось привычное тесто для блинчиков, которое отличается от обычного разве что насыщенным оранжевым оттенком. Жарятся такие блинчики отлично и очень быстро, не пригорают и легко переворачиваются.

Мука Кудесница "Кукурузная"
В конечном итоге получились чуть более плотные и толстые, чем обычно блинчики, с приятным, но едва ощутимым кукурузным ароматом. Выглядят за счет своего оттенка они очень красиво.

Мука Кудесница "Кукурузная"
По качествам выпечка из этой муки получается более плотная и грубая, чем при использовании обычной пшеничной муки, плюс для нее требуется больше сахара. Я решила эту проблему добавлением меда.

А еще такие блинчики получились в разы сытнее обычных, мне хватило полторы штуки, чтобы наесться и больше не хотеть перекусывать до обеда.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобная упаковка.

2. Красивый внешний вид.

3. Мелкий помол.

4. Без примесей.

5. Легко использовать в готовке.

6. Очень сытная.

Мука Кудесница "Кукурузная"
Отрицательных моментов не выявила, так что могу рекомендовать ее к покупке, как полезную альтернативу обычной муке.

MillyFoksрекомендует
01.11.2021
Какие аппетитные фотографии, сегодня тоже делала блины из этой муки