Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 19:04

Кукурузная мука Кудесница помогла мне стать большой поклонницей блинов на завтрак. Вернее даже сказать не блинов, а блина. Сперва это был овсяноблин, а потом я стала его сочетать с выпеканием кукурузного блина. В моем магазине продается только один производитель кукурузной муки - это Кудесница, поэтому беру его. Так как нареканий не вызывает, то других производителей не ищу.

Цена. Продается в пакетах по 500 грамм. Я покупала за 55 рублей.

Состав. Здесь все просто, мука кукурузная без каких-либо добавок, но при этом может содержать следы зерновых или глютена.

Помол. Достаточно мелкий. Как делается кукурузная мука? Засушенные зерна мелко-мелко измельчают. Считается, что получается грубоватый помол, но по мне все отлично.

Консистенция приятная и однородная. Цвет нежно желтый.

Особого аромата не ощущаю.

Калорийность достаточно высокая. На 100 грамм приходится 340 калорий. Но все это по сути ерунда, так как мука очень полезная, содержит массу важных веществ:

• ретинол (А);
  • каротины;
  • ряд витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
  • холин – витаминоподобное образование;
  • аскорбиновая кислота (C);
  • токоферол (E);
  • витамины групп K;
  • никотиновая кислота (PP).

К тому же, ее я употребляю только на завтрак, который должен быть сытным. Привыкла делать один блин, а туда идет значительно меньше ста грамм муки. Желающие могут делать из кукурузной муки печенье. Рецепт есть на боковой стороне пачки.

Я ее покупаю исключительно для блина на завтрак. Делается он элементарно. Всыпаю три столовые ложки муки в емкость и добавляю туда одно яйцо.

Туда же добавляю 6 столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваю с помощью вилки или венчика. Соль, сахар не добавляю.

И на разогретую сковороду с капелькой масла. Под крышкой с двух сторон. Блинчик получается с золотистым оттенком. По вкусу тесто из кукурузной муки отличается от теста из пшеничной или овсяной муки. чувствуется легкое кукурузное послевкусие. Начинку делаете любую. Я люблю арахисовую пасту с кусочками банана.

Кукурузную муку покупаю уже не первый раз. Не забываю пополнять запас муки, когда она заканчивается. По сути из нее можно делать и кашу, а также блюда типа поленты или хлеба, но я пока не экспериментирую. Печенье по рецепту на пачке делала домочадцам, и они его заценили, вполне вкусное и рассыпчатое.

Кукурузную муку рекомендую. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусная
  • Качественная
  • Полезная
  • Российского производства
Северная Харитарекомендует
Вкуснятина
21.12.2020
Раздразнили блинчиком, очень аппетитно. Надо бы муку такую поискать и приготовить вкуснятину.
21.12.2020
Овсяноблин правда классный и сытный завтрак ) я делала из овсяной муки,но у нее очень заметный привкус, мне не особо она нравится. Все хочу попробовать рисовую, но и кукурузная отлична для пп) Wink
Рисовые блинчики тоже вкусные) Как и кукурузные.
21.12.2020
Вкусный блинчик с аппетитной начинкой 😋
21.12.2020
Красивый дизайн и аппетитно подучилось
21.12.2020
Красота) Я как-то пробовала сделать овсяноблин, но получилась такая ерунда.. да и время, поэтому завтрак - каша, а блинчик по ооочень большим праздникам, но простые, традиционные)
Наташ, там приноровиться надо. А по времени готовится ничуть не дольше, чем овсянка.
22.12.2020
Варила кукурузную кашу, а вот муку не пробовала ещё.. Интересненько...
надо попробовать блинчики из кукурузной муки
22.12.2020
Ни разу не покупала кукурузную муку, интересно попробовать какие блины с ней на вкус.
Как вкусно!
22.12.2020
Я почему-то никогда ее не беру Puzzled надо исправиться!
Какой блинчик заманчивый Shy
22.12.2020
Надо обратить внимание. Я покупала кукурузную крупу, но очень жесткая каша получается, варила пополам с пшенной.
Кашу кукурузную никогда не пробовала. Но жесткую и не люблю. Вообще из каш предпочитаю овсянку.
23.12.2020
Рецепт быстрый и вкусный. В закладки)
23.12.2020
Не пробовала никогда блинчики на кукурузной муке, очень интересно попробовать)
25.12.2020
Ни разу такую муку не брала, но ты заинтересовала )
Дорогие читатели сайта, всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
26.12.2020
Кукурузоблин я ещё не делала 👍😂
Все впереди Wink
06.01.2021
а мне кукурузная мука не зашла, так и стоит почти полная пачка без дела. для нормальной сцепки ее нужно очень много и это полностью забивает вкус других продуктов. хотя может моя такая неудачная просто, не знаю.
Я делала из нее блинчики и печенье по рецепту на пачке, для них она отлично зашла. Блины на ней мне даже больше нравятся, чем на овсяной муке. Насчет других блюд, то все может быть, а может неудачная попалась или технология приготовления рецепта подвела.
01.02.2021
если на пачке, то наверняка должно сработать) я обычно заменял обычную муку в рецепте на рисовую. но так не работает с кукурузной, да и даже в левых заточенных на кукурузную муку не сработала моя. ибо из жидкости сформировать котлеты нереально. и бисквит даже с учетом разрыхлителя вышел мерзейший.