Кукурузная мука Кудесница помогла мне стать большой поклонницей блинов на завтрак. Вернее даже сказать не блинов, а блина. Сперва это был овсяноблин, а потом я стала его сочетать с выпеканием кукурузного блина. В моем магазине продается только один производитель кукурузной муки - это Кудесница, поэтому беру его. Так как нареканий не вызывает, то других производителей не ищу.
Цена. Продается в пакетах по 500 грамм. Я покупала за 55 рублей.
Состав. Здесь все просто, мука кукурузная без каких-либо добавок, но при этом может содержать следы зерновых или глютена.
Помол. Достаточно мелкий. Как делается кукурузная мука? Засушенные зерна мелко-мелко измельчают. Считается, что получается грубоватый помол, но по мне все отлично.
Консистенция приятная и однородная. Цвет нежно желтый.
Особого аромата не ощущаю.
Калорийность достаточно высокая. На 100 грамм приходится 340 калорий. Но все это по сути ерунда, так как мука очень полезная, содержит массу важных веществ:
- ретинол (А);
- каротины;
- ряд витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
- холин – витаминоподобное образование;
- аскорбиновая кислота (C);
- токоферол (E);
- витамины групп K;
- никотиновая кислота (PP).
К тому же, ее я употребляю только на завтрак, который должен быть сытным. Привыкла делать один блин, а туда идет значительно меньше ста грамм муки. Желающие могут делать из кукурузной муки печенье. Рецепт есть на боковой стороне пачки.
Я ее покупаю исключительно для блина на завтрак. Делается он элементарно. Всыпаю три столовые ложки муки в емкость и добавляю туда одно яйцо.
Туда же добавляю 6 столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваю с помощью вилки или венчика. Соль, сахар не добавляю.
И на разогретую сковороду с капелькой масла. Под крышкой с двух сторон. Блинчик получается с золотистым оттенком. По вкусу тесто из кукурузной муки отличается от теста из пшеничной или овсяной муки. чувствуется легкое кукурузное послевкусие. Начинку делаете любую. Я люблю арахисовую пасту с кусочками банана.
Кукурузную муку покупаю уже не первый раз. Не забываю пополнять запас муки, когда она заканчивается. По сути из нее можно делать и кашу, а также блюда типа поленты или хлеба, но я пока не экспериментирую. Печенье по рецепту на пачке делала домочадцам, и они его заценили, вполне вкусное и рассыпчатое.
Кукурузную муку рекомендую. Спасибо за внимание.