Я стала в какой- то степени фанатом кукурузной муки по одной причине - стала выпекать из кукурузной муки мексиканские чипсы начос. Первый мой опыт был из Алтайской муки, которая пролежала на лоджии два года и в итоге сделала меня поклонницей кукурузной муки. На этот раз я купила муку кукурузную Кудесница
изготовителя Петербургского мельничного комбината.
Приведён рецепт рисово- кукурузного кекса ,
но я делаю и делаю только мексиканские насосы. Рецепт прилагаю. Советую придерживаться рецептуре именно в граммах, чтобы получить нужное тесто.
Мука Кудесница оказалась ярче , желтее, чем Алтайская мука. С чем связано сложно сказать. Но в разных местах кукуруза вызревает по разному и в зависимости от степени спелости початки имеют цвет от белого молочного цвета до ярко желтого.
Сделав тесто точно по рецептуре, приведённой выше я получила ярко- желтый шар. Мука кукурузная напоминает по составу манную крашенную муку. Тесто замешивается быстро и просто. Оно замешивается даже проще, чем из обычной пшеничной муки.
Шар делиться на три части и раскатывается по отдельности. Никогда не нужно раскатывать большой пласт. В отличие от эластичного пельменного теста, кукурузное тесто очень нежное и рвётся легко. Раскатывать нужно как можно тоньше. Чем тоньше будет раскатан пласт, тем тоньше и более хрустящие получатся чипсы. Сначала я резала на фигурки ножом, но это не удобно. Гораздо лучше и проворней в этом деле помогает нож для нарезки пиццы.
Далее все перекладывается на противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на непродолжительное время 5-10 минут .
Выпекать лучше до поджаристого цвета, но главное не пересушить до черноты. Прекрасно заменяют хлеб. Можно есть с супами, вторыми, кусочком колбасы, любыми сырами , особенно вкусно с
Сербской брынзой и вообще с любой едой. Добавленные специи придают остроту кукурузным чипсам и любая еда приобретает новые краски.
Вес упаковки 700 грамм и обошлась в 75 рублей. Рекомендую.