Всем привет!
Сегодня мой рассказ о полезной и вкусной альтернативе пшеничной муке.
Это кокосовая мука от фирмы Nutiva.
Где купить:
Сайт Iherb
Прямая ссылка на товар
Цена: 496 руб. (на момент покупки)
Объем: 0.56 кг (1 фунт)
Описание производителя:
Наша кокосовая мука — идеальная замена зерновой муки. Она получается в результате размола сухой кокосовой мякоти и содержит много клетчатки (32% от дневной нормы в каждой порции). Ее мягкий кокосовый вкус отлично походит для приготовления сладких и пикантных блюд.
Главные основные полезные свойства:
- Мука не содержит глютен, поэтому отлично подойдет для людей, кто придерживается безглютеновой диеты.
- Мука содержит большое количество клетчатки и белка
- Низкий гликемический индекс
30 грамм кокосовой муки содержит примерно:
- Калорийность — 120 ккал
- Углеводы — 16 гр.
- Белки — 6 гр.
- Жиры — 4 гр.
- Клетчатка — 10 гр.
- Железо — 3,6 мг (20%)
Упаковка:
Белая упаковка с зип-замком, удобно хранить муку.
Минималистическое оформление. Название фирмы, продукта, полезные свойства и изображение кокоса.
На обратной стороне есть рецепт маффинов. На боковой стороне информация о продукте и производителе.
Свойства:
- Мука мелкого помола, очень воздушная и нежная.
- Для сравнения цвета и текстуры приложу фотографию кокосовой муки (справа) и пшеничной (слева). Видно, что кокосовая мука имеет немного бежеватый, кремовый оттенок.
- Также отмечу невероятный кокосовый аромат. Это должны оценить любители кокоса.
Особенность в приготовлении:
Нежная кокосовая мука в рецептах может заменить до 1/3 пшеничной муки. Кокосовая мука впитывает много воды из-за высокого содержания клетчатки, поэтому не забудьте увеличить объем воды на 1/3.
Применение:
Так как во вкусе все таки есть небольшой привкус кокоса, то такую муку я применяю в выпечке.
С ней получаются невероятно вкусные сырники, вафли, оладушки, кексы. Поделюсь с вами рецептом банановых вафель.
Рецепт банановых вафель:
Продукты:
- 2 яйца
- 2 спелых банана
- Мука (половина стакана)
- Сахар, ванилин по желанию
- Разрыхлитель
- Щепотка соли
- Немного растопленного сливочного масла (50-70 г)
Процесс приготовления:
- В миске разминаем спелые бананы до пюреобразной массы. Добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем. Затем очередь муки. И уже в конце я добавляю растопленное и немного охлажденное масло. Все перемешиваем.
- Вот такое в меру густое тесто должно получится. Я еще добавила шоколадные капли. Разогреваем нашу вафельницу и отправляем жариться до хрустящей корочки.
- Наши вафли готовы, украшаем ягодами, сахарной пудрой. Получается очень вкусно.
Давайте подведем итоги:
Плюсы:
+ Не содержит глютен
+ Высокое содержание клетчатки
+ Низкий ГИ
+ Добавляет приятный кокосовый вкус и аромат выпечке
+ Экономичный расход
+ Воздушная текстура
Минусы:
- Цена
Что имеем в итоге:
Как вы видите, что плюсов у этой муки очень много. Этой действительно полезная замена пшеничной муке.
Особенно такой продукт оценят люди, которые придерживаются безглютеновой диеты или ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
Недостаток лишь один - стоимость продукта. Стоит она дороже, чем пшеничная, зато у нее более экономичный расход.
Всем приятного аппетита!
__________________
Мои другие отзывы:
Ох, эти ароматные приправы от Frontier Natural Products. Итальянские травы подойдут к любым вашим блюдам и добавят изюминку и яркий аромат
Приправа для тыквенного пирога Frontier Natural Products
Гречишный чай. Невероятно вкусный и полезный напиток с ароматом печенек
Гречишная шоколадка-малышка с кокосом для любителей вкусного, но полезного
Пасхальная новинка от M&M'S
Мука Molina Grassi из твердых сортов пшеницы. Рецепт домашней пасты