Какао-порошок РАХАТ Сocoa powder, пачка 100 грамм, цена 30 рублей. Сделано в Казахстане.
Состав: натуральный какао-порошок.
Рецепт на пачке:
1-2 ч.л. (в зависимости от желаемой "крепости" будущего напитка) перемешиваем с 2-3 ч.л. сахара (вообще по своему вкусу лучше) порошка разводим в горячем молоке, чтобы получилось без комочков, потом в эту смесь доливаем оставшееся молоко (расчет на 200 грамм, одна чашка) и доводим до кипения (можно в микроволновке).
Я так и делала, именно по этому рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно.
Какао не пила с детства, да и в детстве (спасибо садику и школе) не особенно любила, разве что бабушка иногда варила очень вкусный напиток из какао-порошка, который я даже не понимала что то что дают в полдник в вышеупомянутых заведениях и то что я пила у бабули, одно и тоже.
Потом как-то начитавшись о полезных свойствах какао-порошка, этой "пищи-богов" (все знают что какао-порошок это продукт переработки семян шоколадного дерева и что в его состав входят: кофеин, теобромин (тонизирующие вещества), антидепрессанты, флавоноиды, антиоксиданты), я снова пробовала его пить, но как-то не очень получалось. То молока нет дома, то какао. И вот, у меня очередной этап к ЗОЖ, привет какао! Пробую какао разных производителей, хочу найти самый вкусный. Первый Рахат, цена - сказочная, вкус - отменный! Помол мелкий, с молоком размешалось хорошо, комочков не было.
Какао хорошо влияет на систему кровообращения, так же как и шоколад улучшает настроение, память и вообще отлично влияет на мозг! Наверное по-этому его всегда дают детям с 3-х лет, а так же в больницах и санаториях, ослабленным и идущим на поправку людям.