Сегодня расскажу о льняном масле. Наверное все слышали о его полезных свойствах и многие применяют.
Льняное масло содержит ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирные кислоты, причем их количество в льняном масле значительно превосходит рыбий жир.
Льняное масло производителя ЗАО "РеалКапс" я полюбила за то, что оно в капсулах, которые удобно глотать, не ощущая специфического вкуса масла. Да к тому же льняное масло имеет такую особенность быстро и сильно окисляться, ведь вскрытую бутылочку необходимо хранить в холодильнике не более 1 месяца. А если за 1 месяц вы его не использовали, то лучше выбросить масло, а то можно нанести вред, есть риск отравления организма.
Это не первое мое льняное масло. Начитавшись отзывов о пользе льняного масла я купила в супермаркете в бутылке и придя домой сделала себе салатик и бухнула в него масла и ПОБОЛЬШЕЕЕ... ведь полезное же... тогда я не знала, что льняное масло горчит. Салат стал горьким и невкусным, я его съесть не смогла, пришлось выкинуть. Пробовала пить ложками, для меня это что-то ужасное, просто воротит от запаха и вкуса. Когда в аптеке я увидела льняное масло в капсулах купила не раздумывая и не ошиблась.
Масло от ЗАО "РеалКапс" я применяла по 1 капсуле 2 раза в день, продолжительность приема 1 месяц.
Ежедневный прием льняного масла улучшил состояние кожи, волос, ногтей, самочувствие в период ПМС.
Так же льняное масло нужно пить для профилактики:
- атеросклероза сосудов и рассеянного склероза;
- гипертонии;
- мочекаменной и желчекаменной болезни.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Как у любого продукта у льняного масла есть противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Масло было куплено в аптеке за 149 рублей.