Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Много встречала информации о фукусе, так называемом морском винограде. Захотелось попробовать. Я уже покупала многие морские водоросли, все они очень полезны, так как богаты йодом и минеральными веществами.
Купила фукус резаный, вес упаковки всего 40 грамм.
Польза фукуса
- Богатство микроэлементов: они поддерживают здоровье щитовидной железы, костного аппарата и кровеносной системы;
- Помощь в похудении: богат клетчаткой, что помогает в контроле аппетита и поддержании нормального уровня глюкозы;
- Антиоксидантная защита: также содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами и защищающие клетки от преждевременного старения;
- Поддержка щитовидной железы: из-за высокого содержания иода, морской виноград поддерживает функции щитовидной железы и нормализует гормональный баланс
Изготавливает данный продукт Архангельский водорослевый комбинат, на упаковке указано, что варить нужно 15 минут, и хотя я замачивала фукус на ночь, варить пришлось около часа, при этом водоросли все равно остались жесткими.
Минеральный состав у фукуса отличный.
Выглядят в сухом виде водоросли довольно интересно, но не сказала бы, что похожи на виноград.
После замачивания в воде разбухают, их становится в раза два больше.
На упаковке с обратной стороны дается рецепт от шеф-повара, но 15 минут для варки фукуса мало.
Отварной фукус я еще и обжаривала совместно с другими ингредиентами.
Салат получился вкусным.
Вкус чем-то напоминает ламинарию, только фукус более твёрдый.
Попробовала и хватит, если и куплю еще, то только в качестве биологически активной добавки.