Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 22:40

неделя или более

Мой ребёнок, впрочем и я тоже никогда не видели мультфильм "Домики", узнали о нём уже после прочтения книги, поэтому это тот редкий отзыв где не будет сравнения между экранным вариантом и книгой, судить буду о книге соло. Для какого возраста малышам она подойдёт больше и стоит ли её покупать?

У меня трое детей, возрастом 4, 7, 9 лет. По моему скромному мнению книга подойдёт крохам с 2 до 6 лет. Младше - не поймут суть, старше - будет скучно. Мы взяли 3 разные книги про Домики, сегодня речь пойдёт о полезных домиках.

Я не по наслышке знакома с Комсомольской правдой, у них и газеты интересные, даже для моего достаточно молодого возраста. И журналы для детей великолепные. Поэтому в качестве изданий не сомневалась. Кстати тираж у книг совсем не большой, всего 5000 экземпляров.

Цена: 350-400 рублей

Где купить: Лабиринт, Читай город, Почта России, Озон, Вайлдберриз

Кол-во страниц: 64 стр.

Но учитывая что в книге много картинок а шрифт большой, читается она спокойно за 1 день. Либо же если читать перед сном, то можно растянуть дня на 3.

Мне, как маме, в первую очередь понравилось качество. У книги твёрдая прочная обложка, стоит отдать должное, книги с таким переплётом "живут" дольше. Страницы плотные - как 2-3 листа А4 в толщину, качественные, не уходят в серый цвет.

Также книжка хорошо прошита, я думаю она прослужит долго.

Из минусов - нестандартный размер. Она больше А5 и меньше А4, узкая, но длинная. Очень бросается в глаза на классической книжной полке. Но это мелочи.

Зато внутри много ярких и красочных рисунков. Малышу действительно интересно их разглядывать, а мне как маме нравится что нет искажения от реальности. То есть домики, за исключением наличия глаз и рук выглядят как домики, а не как аляпистое пятно.

Как уже писала выше, шрифт в книге достаточно крупный, и занимает не всю страницу целиком. Взгляд не замыливается и не устаёт, просто не успевает. Дочка 9 лет читает эти книги малышу, да и для первого чтения книга в принципе сгодится на ура, так как заумных непонятных для детей слов тут не используется.

Всё сделано для детей и сделано как надо, а не "и так сойдёт". Да и маленькие домики, обозначающие номер страницы прибавляют милоты.

Многим всё таки персонажи знакомы по мультику, для нас они были в новинку. Речь в книге пойдёт о маленьком, но очень любопытном домике на колёсах Грише который объездил пол страны в поисках того, кто написал ему письмо..

Если в других книгах серии рассказывалось о великих домиках России и всего мира, то в этой книге самая настоящая сборная солянка. Нет привязанности к месту или к типажу. Тут есть как маяк так и электростанция.

Признаюсь честно, меня и саму затянул сюжет, насколько это вообще можно назвать сюжетом. Но с самого начала в книге сохраняется интрига, кто же всё таки написал Грише письмо. С каждой страницей домик на колёсах объезжал великие домики и спрашивал их о письме.

Мой младший сын пока не умеет читать, но даже в моё отсутствие книги не пылятся без дела, он очень любит смотреть рисунки на форзаце, там, конкретно в этой книге множество дорожек и нужных полезных домиков. Он постоянно водит пальчиком, изучает.

Каждому домику выделено буквально по 2-4 странички текста и если судить строго, то мне не понравилось что не раскрыта тема полезных домиков. О каждом домике сказано настооолько кратко, без подробностей. Например маяк:

В этом моя задача - светить кораблям и паромам, чтобы они не сбились с пути.

И это всё что отличает маяк от других домиков.

Про остальные домики сказано не больше, большую часть текста занимает история Гриши и его разговоры. Возможно мне хотелось бы чтобы о каждом полезном доме было сказано больше. Но наверное я придираюсь зря, потому что ребёнку 4-х лет вполне достаточно и тех кратких сведений. А вот деткам постарше уже захочется больших подробностей.

В целом ребёнку книга понравилась. Он редко сам просит почитать, но тут просил. Думаю это заслуга хорошего издательства)) Да и я осталась довольна исполнением. В следующих отзывах расскажу какая из трёх книг нам с сыном понравилась больше всего.

Другие мои честные отзывы на детские товары и игрушки:

Интерактивный Yellies Паучок - что с ними стало спустя полгода?

Cамые удобные и практичные сандалии Crocs

Гараж икеа это лучший подарок мальчику 2-5 лет ☆

Легендарная автомойка Хот вилс

Нам ванговали что все 13000 бусин будут валяться по всему дому - валяются ли??

Долгожданная кровать-машинка для юного гонщика

Достоинства
  • Красивые картинки
  • Красочные иллюстрации
  • Крупный шрифт
  • Не дорого
  • Нет заумных слов
  • Подойдёт для первого чтения
  • Познавательно
  • Ребенку интересно
  • Твердый переплет
Недостатки
  • Нестандартный размер
  • Тема домиков плохо раскрыта
❤Daisy_m❤рекомендует
25.10.2020
Отличные книжки, яркие с полезной информацией. Нам пока рано, но можно купить для общего развития)
25.10.2020
люблю вот такие красочные и яркие книжки
25.10.2020
У нас есть такая книжка, классная 😊
25.10.2020
Мне нравится такое направление книг и красочно преподнесено, ребенку будет не скучно.
26.10.2020
красота-то какая))
27.10.2020
Качество книг радует, можно даже малышу доверить) люблю эти домики, хорошо с ними придумали)