Всем привет! Сегодня я посвящаю отзыв известному всем "ореху" - миндаль.
Ниже, в отзыве будет приведен пример вкусного десерта, с использованием миндаля.
Место приобретения: Сеть магазинов Ашан / АТАК
Стоимость: 44 рубля / 50 грамм продукта.
Это интересно:
"На самом деле миндаль - это не орех. Миндаль относится к семейству сливовых."
- Он способен уменьшить губительное действие алкоголя на организм, а также смягчить проявления похмелья. Только необходимо съесть 5-7 орешков перед началом торжества, а не тогда, когда действие алкоголя уже начало сказываться.
- Польза миндаля для курильщиков очень велика. Орех богат калием, который улучшает кровообращение в тканях и головном мозге. Чтобы уменьшить пагубное влияние никотина на организм, нужно съедать около 50 граммов сырого продукта ежедневно.
- Сладкий сорт – один из сильнейших природных афродизиаков, влияющий как на мужчин, так и на женщин. Это удивительное свойство ореха было известно еще с давних времен.
- Поможет миндаль студентам и школьникам. Опять же, благодаря улучшению кровообращения в мозге, повышается его производительность. А это облегчает запоминание новой информации и процесс подготовки к экзаменам в целом.
- Продукт способен даже раздроблять камни в почках и способствуют выведению из них песка.
Так в чем же полезность этого "ореха":
1. Большое содержание микроэлементов, таких как фосфор, калий, кальций, марганец, а так же витаминов С, Е, В. Миндаль защищает от сахарного диабета, а так же улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
2. Уменьшает боль и признаки ПМС, так как содержит витамины Е.
3. Действует как антидепрессант и улучшает настроение, благодаря витамину В.
4. Придает энергии, и позволяет быстрее восстановится после физических нагрузок, благодаря витамину Е.
Суточная норма - 5-6 орехов в день. Лично я люблю кушать минадаль перед тяжелой тренеровкой в зале. Он придает сил и энергии.
5. Предупреждает развитие онкологических заболеваний.
НО! У миндаля есть и ряд минусов, про которые я обязательно расскажу:
1. С осторожность нужно применять людям с избыточным весом, так как миндаль очень калориен. Данные и калорийности и пищевой ценности во вложении.
2. Может вызывать аллергию.
3. Вредно переедание, не очень хорошо, влияет на ЖКТ.
В нашей семье этот орех чаще всего используется в чистом виде, либо в виде вкусного и простого десерта. Мы называем его "Рафаэлками".
Понадобится:
1. Упаковка миндаля - 50 гр.
2. Банка сгущенки ~400 гр (не вареной!!!). Я использую сгущенку марки Каждый день, она продается в мягкой упаковке. Ее требуется 1,5 упаковки на тот же объем палочек.
3. Кукурузные палочки - 70-100 гр.
4. Кокосовая стружка.
Итак, приступим:
1. Очищаем миндаль от кожуры.
Для этого необходимое количество миндаля заливаем на 5-10 минут горячей водой. Сливаем.
После этой процедуры кожится легко снимется с орешка. Очищенный орешек имеет молочный цвет. Вот такой (сорян за качество фото и освещение).
2. Дробим кукурузные палочки. Можно прокрутить в мясорубке. Я использую для измельчения блендер.
Должна получиться вот такая кукурузная крошка.
3. Смешавшем сгущенку и дробленые кукурузные палочки. Должна получиться густая смесь, из который можно слепить шарик.
4. Следовательно, следующий этап - лепим шарики, диаметром, около 3 см. Внутрь кладем очищенный миндаль.
5. Обваливаем полученные шарики в кокосовой стружке и отправляем "Рафаэлки" в холодильник, примерно на 3 часа.
Десерт готов! Запекать не чего не нужно.
Десерт получается очень легким и вкусным. А самое главное, что его очень быстро готовить.
Однозначно миндаль рекомендую, в качестве вкусного продукта, которые к тому же улучшает здоровье.
Спасибо за внимание!!!