Опубликовано 30 Май, 2015 - 10:54

Закваску "Эвиталия" я приобрела в ближайшей аптеке рядом с домом. Я уже давно озадачилась приготовлением йогурта в домашних условиях. Раньше для закваски я брала просто натуральный йогурт, но у меня на молоке 3.2% жирности конечный продукт получался кислый. Ребенку не очень нравился он.

Для начала я купила 2шт закваски. Одну благополучно испортила, попытавшись сделать йогурт в мультиварке в режиме "подогрев". Слишком высокая температура была и бактерии погибли. Со вторым флаконом я поступила по-другому. В большой кастрюле в кипяченое и остуженое до 43 град. молоко (капаю каплю на тыльную сторону ладони, оно должно быть очень теплое, но терпимое и руку не обжигать) я добавляю бактерии из флакона, предварительно растворив их в самом флаконе налив в него молоко. Далее тщательно перемешиваю молоко с бактериями. Я разделила молоко на две части по 1 л. Одну часть я готовила в йогуртнице, другую налила в банку, укутала в одеяло и поставила на батарею. Спустя 12 часов йогурт удался и там, и там. В меру густой, с небольшой кислинкой, нежный. Сама я его кушала без добавок, а ребенку добавляла немного клубники, сахара и он тоже ел с удовольствием. Вкусно и полезно! 1 л я оставляла для повторного заквашивания, это так называемая рабочая закваска. Ее можно хранить в холодильнике до 18 дней. А остальное мы кушали.

Также я готовила замечательный сорбет. Все предельно просто. Йогурт взбивала блендером с замороженой черной смородиной и сахаром. Можно есть сразу, а можно заморозить в пластиковом контейнере и при необходимости доставать из морозилки к чаю. Полезный и вкусный десерт, особенно в жару!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Вкусная
  • Дёшево
  • Лакомство для всей семьи
  • Полезная
Недостатки
  • Нет
Olishaрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также