Опубликовано 22 Май, 2017 - 01:02

год или более

Мне лично всегда нравился лук шнитт своей неприхотливостью. Он достаточно хорошо выдерживает низкие температуры, что уже большой плюс. Растет хорошо, любит солнышко и достаточно частный полив, в отличие от многих моих растений поливать его приходиться хорошо как минимум 3-4 раза в неделю. Благо сейчас идут дожди и благодаря этому, необходимости нет самой бегать с лейкой и поливать его.

лук шнит
лук шнит

Стрелки молодые очень нежные, часть я сразу употребляю в пищу, некоторое количество сушу и храню потом в баночке в кухонном шкафу.

Растут лук шнитт уже года 4, когда покупала семена сразу уточнила многолетнее или однолетнее, оказалось растение многолетнее, что хорошо. Сеяла его в свое время весной, взошел с первого раза хорошо. Но, тут думаю, многое зависит еще и от качества семян.

Некоторые у нас в регионе высаживают его и дома, но меня данный вариант как-то не особо заинтересовал. На улице ему достаточно хорошо, никто пока не покушался. Некоторые даже не догадываются что перед ними лук и проходят мимо)

Idealnayaрекомендует
22.05.2017
Стыдно признаться, но я даже не знала, что он съедобный 😁 У меня на даче два огроменных куста растет, пахнет приятно. Надо попробовать, а то хотела выкопать 😂
22.05.2017
у него чем дольше растут стрелки, тем они жестче, я срываю только молоденькие тонкие и небольшие. в винегрет можно, в супчик его.
22.05.2017
Idealnaya, поздно, наверное, уже их срывать или еще можно? Меня очень заинтересовал лук этот))
22.05.2017
у нас он вот только пошел, так как дожди не прекращаются. пока срываю, расти начали в этом годув конце апреле стрелки. сорвите просто 1-2 небольшие и попробуйте. Худшее что может произойти - попадется жесткий и все.
22.05.2017
Idealnaya, спасибо, обязательно попробую)
23.05.2017
Я его замораживаю. Зимой идёт на пирожки с луком, яйцами.
19.01.2023
Честно признаюсь, не люблю и не сажаю 😕