Наверное многие видели в магазинах "РивГош" косметику "Гурмандиз". И тушь чудесная, и недорогие лайки приятных оттеночков. Там есть такие красивые цвета, как раз на лето. "Надо попробовать", - решила я и выбрала два оттенка легких и нежных. Номера №86 и №72. 86-ой светло-фиолетовый и 72-ой светло-светло-бирюзовый, как будто разбеленный, разбавленный. Цвета нежные и благородные. Но как само качество лака? Он красит полосочками. Имея не плотную, такую же легкую, как цвет, текстуру, он красит полосочками.
Итак, обещанный лайфхак. Обычно, чтобы накрасить второй слой, надо ждать, пока высохнет первый. Но как-то раз мне надо было бежать. Лак после накрашивания немного смазался (обычно наношу один слой). Не было времени стирать, рисовать по новой и...взяла и закрасила то место, где лак смазался. И, о чудо, хорошо ровно накрасилось. В общем, второй слой можно красить следом за первым. Не дожидаясь высыхания! Получается красивый светлый цвет без полосочек. Сохнет немножечко дольше, чем один слой, но смотрится гораздо красивее.
Ну и еще одно достоинство этого лака - он легко и аккуратно стирается. Не придется тереть несколькими ватками по много раз. В общем, лак чудесный, но его надо приручить и привыкнуть к нему. Мне кажется состав более-менее нормальный, потому что хорошая косметика должна легко смываться