Очень давно я хотела попробовать хотя бы один комбо-уход из линейки Double Dare OMG, но кусачая цена долго отталкивала, пока не появились они, наконец, на Айхербе. И вот тогда-то я начала активную атаку на бренд с целью познакомиться поближе.
Цена на Пудре за эту маску составляет 590 рублей, также по схожей цене можно купить и в сети магазинов Рив Гош. Но зачем так переплачивать. если можно взять на Айхербе за 374 рубля? Ну вот и я так думаю, поэтому купила как раз там.
Описание:
Плотный двойной пакет-саше, в каждом из которых своя маска.
От производителя:
Этот комплекс масок помогает справиться со стрессом, который кожа испытывает каждый день. 2 маски в этом комплексе выводят из кожи загрязнения и придают ей увлажнение и упругость.
В использовании/Промежуточные эффекты:
Моя кожа:
Комбинированная. Т-зона умеренно жирная с расширенными порами, щеки - нормальная. 30 лет, не выпиваю, не курю, употребляю сладкое в средне-умеренном количестве и злоупотребляю кофе, что, видимо, и отражается на коже.
Шаг 1.
ДЕТОКС ПУЗЫРЬКИ. Эта тканевая маска даёт пышную пену при нанесении на лицо. Так детокс-пузырьки очищают и питают кожу кислородом.
ПРИМЕНЕНИЕ: Нанесите кислородную детокс-маску на кожу лица. Предварительно можно очистить кожу от макияжа или нанести маску поверх макияжа; После нанесения маски образуется пена, которая насыщает кожу кислородом, а нежные ПАВ очищают кожу. Оставьте маску на 1-3 минуты; Удалите маску вместе с остатками макияжа. Тщательно промойте кожу водой и промокните лицо полотенцем.
Лекало плотное, очень хорошо пропитанное. Несмотря на это, с него не капает, в пакете активной эссенции не остается.
По краям не очень удобное в носке, норовит отойти от лица. Аромат еле-еле ощущается - косметический, нежный, цветочный.
Время на одеть есть, маска не пузырится в руках, начинает это делать спустя минуту, полминуты. Пузырьки не щекочут, очень тихо появляются. Спустя минут пять после нахождения маски на лице начинает возникать легкое покалывание и пощипывание, и маска превращается в очень пушистое облако.
Смываю водой и между делом наблюдаю немного покрасневшую кожу... Между тем уже присутствует некая мягкость.
Продолжаю затест и наношу следующую маску.
Шаг 2.
КОЛЛАГЕНОВЫЙ ШОТ. Тканевая маска обогащает кожу комплексом питательных веществ, гидролизованным коллагеном, а также органическими природными экстрактами. Этот этап наполняет кожу здоровым сиянием и придаёт упругость.
ПРИМЕНЕНИЕ: После завершения 1 этапа нанесите тканевую масочку; Оставьте на 15-20 минут, чтобы активные компоненты впитались; Удалите маску и вмассируйте остатки до полного впитывания.
К сожалению, замотавшись, я не сфоткала вторую маску с обратной стороны 😞 Тут фото уже не будет...
Шаблон такой же плотный, как и у первой маски. Опять же в пакете не остается активной сыворотки. Аромат сильнее, отдаленно напоминает смесь фиалки с нарциссами. Ощущаю успокаивающее действие на кожу, пощипывание прекратилось.
Выдерживаю назначенное время и снимаю. Покраснения частично сошли, остаточная сыворотка на лице сохранилась. Также мною наблюдался зональный блеск и липкость по всему периметру лица.
Так я проходила еще минут десять и умылась. Крем не наносила, увлажнения от последней маски мне хватило.
Эффект:
Детоксикацию проверить тяжело, почти невозможно, увлажнение - еще куда ни шло. Но в общем сравнении эффектов, куда больше меня впечатлила маска от The Saem и кокосовая гелево-тканевая, о которой поведаю чуть попозже. От последней, кстати, и поры сузились, и черные точки не усугубились, что интересно...
Наносить поверх макияжа? Тогда в чем смысл очищения? Маска для демакияжа... Не знаю, по мне так немного странные слова. Желания проверить маску в таком русле не возникло, да и как-то диковато это для меня я слишком стара для этого...
Загрязнения... Ну как сказать, я не привыкла получать от тканевых масок очищение. И даже если увеличить мой коллаж "до и после", видно, что на носу даже вроде как черные точки немного усугубились (или мне кажется?) По крайней мере все то, что я так усердно вытравливала полосками, очищающими масками и гидрофильным бальзамом, частично вернулось ко мне. Не очень приятно, конечно.
Также меня ждал не приятный сюрприз в лице крупного подкожного прыща на левой щеке. В той самой зоне, где кожа не комби, а как раз нормальная. Уже неделя, если не больше минула с тех пор как я попробовала маску, а воспаление только-только начало сходить - не приятно. При этом, моя кожа так не реагировала на другие какие-либо увлажняющие тканевые маски, будь то Jeju Farm или Tony Moly. Обидно.
По итогу:
Я считаю, можно найти более привлекательную альтернативу, тем более что конкурентоспособность тканевых масок растет с каждым днем, и даже Скинлайт стали выпускать весьма недурные и работающие как пузырьковые, так и стандартные тканевые маски...
Также не отрицаю возможности купить две маски разной направленности и сделать одну за другой, как предполагала задумка Double Dare - мысль хороша, ее можно воплотить в жизнь, но лично я покупать снова эту не буду, хотя насколько понимаю, именно эта OMG стала любимой у Наталины...
Сколько людей, столько и мнений.