Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 14:28

год или более
    60 руб

Всем доброго дня!

Герой отзыва есть практически в каждом доме, и недаром - спектр применения крайне велик, и объяснять, как его использовать, думаю, не надо.

Сегодня я решила рассказать историю о том, как с помощью этого клея можно реанимировать погрызенный животным рюкзак:

Итак, начнем:

Знакомьтесь, это Шмуцель. Он крайне непоседлив и норовит попробовать на зуб все вокруг.

А это мой любимый рюкзак David Jones, с которым я никогда не расстаюсь.

Однажды Шмуцель и рюкзак очутились без присмотра на одной плоскости. После чего рюкзачок получил раны:

*****

Рюкзак было очень жаль. Поругав Шмуцеля за хулиганство, а себя за невнимательность, я достала клей и начала "наращивать" отгрызенные куски:

С дырой на самом рюкзаке было проще, я его просто заклеила по краю:

Необходимо неторопливо "наращивать" объем в несколько слоев. Причем, что немаловажно, нужно, чтобы клей высох не полностью, а только верхний его слой. т.е. они был как пластилин. Это нужно, чтобы мы могли из гладкого слоя клея сделать поверхность, приближенную по текстуре к дермантину. Для этого нужна губка для обуви без гуталина или кусок поролона.Также необходим маркер, а лучше черная акриловая краска (у меня ее, увы, нет):

После того, как клей подсох, но не высох совсем, аккуратно красим его маркером, а потом промакиваем губкой, чтобы создать текстуру:

Далее, ждем пока клей высохнет, и вуаля!

Фото ДО/ПОСЛЕ:

Если не всматриваться, повреждений почти не видно.

Зачем я написала этот отзыв?

Когда произошло сие событие, я начала копаться в интернете, чтобы найти обучающие статьи или видео, что можно сделать в такой ситуации. Но, увы, ничего не нашла. Поэтому решила создать этот отзыв, вдруг он кому-то окажется полезным.

Конечно я понимаю, что результат не совершенен, и мастер, наверное, сделал бы лучше. Но на это дело у меня ушло полчаса времени и 0 рублей, и это сглаживает его недостатки:)

Спасибо за внимание!

ladamiladaрекомендует
08.10.2017
ну этот клей один на все времена - палочка выручалочка)) качество проверянное временем
08.10.2017
мне кролик (не декоративный) сгрыз одну из любимых сумок redmond. Но там с ней уже ничего нельзя было сделать. Пришлось выбросить. Кролика тоже. Но не только из-за сумки)
08.10.2017
У меня дома всегда такой имеется! 😊

NATALIA A,
это точно!

Animus,
ох уж эти кролики-вредители! Сколько наш всего попортил и не сосчитать(

kseniyanikolaevna, и правильно, незаменимая вещь)
08.10.2017
я думала, декоративные поумнее)
13.10.2017
Animus, какое там! Такие же, как и кормовые:(
Клей очень эффективный!